Ребенку очень плохо

Третий день у него температура в районе 40, сбить практически невозможно, насморк и кашель.Два раза приезжала скорая, осмотрели и сказали, что это орви или орз.Но симптомы явно посерьезнее, похоже на грипп.Завтра придет педиатр, может было у Ваших деток такое, что это вообще может быть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

У нас тоже так было, когда скорая приехала 2 -раз, я сказала что-никакое это ОРВИ нафиг, и поехала в стационар.Оказалось вирус герпеса 6 -типа, температура деожится 5 дней на 5 день высыпание по всему телу и жара больше нет.Лечили арбидолом и антибиотик кололи, видимо чтобы не было осложнений на легкие.

Пожаловаться
Пресс
Ну вот я щас только переболела очень тяжело

На 7-е сутки посадили на антибиотики

И только после антибиотиков полегчало

Очень плохо было

Температура была высокая, кашель такой бронхиальный с мокротой

Пожаловаться
Пресс

У ребенка прививка от гемофильной инфекции стоит?

Пожаловаться
Наталья
У нас у сына как то при орви температура 39 и выше держалась 10 дней. Так же были сопли и кашель. Антибиотик пили. И только на 11 сутки она спадать начала. Это были ужасные 2 недели. Но в больницу не предлагали, да и я бы не поехала. Зачем? Приехать туда с простудой и там еще какую нибудь бяку подцепить?
Пожаловаться
Галина Грязнова

Посмотрите пристально горло, может все же ангина? Сейчас не сезон для гриппа, а для ангины темп. характерна, острый гнойный аденоидит тоже может давать такую темп.А\б однозначно.

Пожаловаться
УльЯнОчКа
Педиатр сегодня его осмотрел, в горле на гланде какой то нарост белый.Из-за этого так температурит, но это не ангина
Пожаловаться
Галина Грязнова
Ну, так полагаю, что всетаки какой то тонзилит? Что вам назначили?
Пожаловаться
УльЯнОчКа
Ну диагноз педиатр не назвал, он не очень то общительный у нас)). Выписал-Орвирем, Лизобакт, Мирамистин и горло мазать Люголем
Пожаловаться
Галина Грязнова

Видимо доктор расценил инфекцию как вирусную(ОРВИ-рем это ремантадин- противовирусный препарат)и добавил 3 противобактериальных препарата, только сильно ими не увлекайтесь, чтоб не погубить всю и нормальную микрофлору носоглотки. Температура уже нормальная? При нормальной работе иммунитета она может держаться не более 3 дней, реже до 5 дней, Все что дольше требует особого внимания. Скорейшего выздоровления!

Пожаловаться
УльЯнОчКа
Спасибо, температура уже 38 утром была, но хоть ночь спокойно спал.А то просыпался с температурой под 40, с ознобом, весь бледный, сейчас уже получше
Пожаловаться
Юлия Мигачева

Отит? У Нас недавно он был. Температура под 40 и не сбывается. Ездили в детскую больницу и врач осмотрела все включая ушки.

Пожаловаться
УльЯнОчКа
На уши не жалуется
Пожаловаться
Ole4ka
У меня сын при отите тоже не жаловался а температура четыре дня высокая и не сбивалась. Мы и скорую вызвали, но никто не видел ничего. А потом мы сами в больницу к лор врачу поехали так он сразу прокол делал, там все в гною. Это слава Богу что все вовремя! А сынок не жаловался при этом на ушки. Так что руки в ноги и в больничку) и все будет хорошо )
Пожаловаться
Наталья Боярская

протри влажным полотенцем, жаропонижающее и дробное питьё.мы в таких случаях пьём из шприца, играя в заправку и машинку

Пожаловаться
Татьяна

Вообще странно, что больницу не предлагают. А ребенок красный или белый? Как у него конечности теплые или холодные?

Пожаловаться
УльЯнОчКа
Конечности прохладные, сам бледненький.В инфекционку очень бы не хотелось, мы было дело лежали там.Господи, страшно вспомнить эти условия, все блюют, дрищут.Не хочется к нашей проблеме зацепить ещё чего нибудь похлеще.
Пожаловаться
Татьяна
Тогда перед жаропонижающими нужно но-шпу давать, а так жаропонижающие не действуют т.к. сосуды не справляются. Это очень опасно холодная лихорадка. Выздоравливайте.
Пожаловаться
УльЯнОчКа
Спасибо
Пожаловаться
Юлия

да что угодно может быть. отит, пневмония, мононуклеоз, грипп… я бы поехала в больницу. нужны анализы + снимок, ну и врач, конечно

Пожаловаться
Катерина
мЫ чуть меньше суток не могли сбить темп 39,6. Уехали в инфекционку, поставили укол. Оказаось, что грипп. Брали мазок на анализ. Правда нам было 5 мес. Но три дня я бы не стала ждать!
Пожаловаться
Лиля Джиоева
Нимулид хорошо сбивает
Пожаловаться
ЯТакаяМама
Госпитализировать не предлагают?
Пожаловаться
УльЯнОчКа
Нет, говорят нет повода для госпитализации
Пожаловаться
ЯТакаяМама
Настаивайте. Там вам и анализы возьмут и рентген сделают. Уйти оттуда всегда успеете. Но три дня с такой температурой, да еще с несбивающейся опасно.
Пожаловаться
елена
в больницу надо!!! он же у вас сгорит от такой тем-ры и как можно больше поите водой
Пожаловаться
Татьяна ВерюВчудеса

а может лучше в больницу чем ждать до завтра врача

Пожаловаться
УльЯнОчКа
Нам сказали, нет повода для госпитализации
Пожаловаться
Татьяна ВерюВчудеса
да уж а температура разве не повод… ужас
Пожаловаться
МарфаВасильнаЯ
Похоже на грипп. Я даю в таких случаях половинку парацетамола.
Пожаловаться
ЧучелоМяучило

на третий раз вызова скорой — обязаны забрать в стационар

Показать ещё