Диагноз ЗПР приговор или нет?!

Ходили на комиссию в лог группу, поставили ЗПР и переводят в другой сад, там мол логопед и дефектолог заниматься будут и к школе надо подтягивать, т.к ребенок не усидчивый, быстро утомляется если начинают ему вопросы задавать ну и с речью плохо, говорит, но много не понятно, предложениями не разговаривает, только конкретно по делу.Так вот я вся из переживалась, что дальше то, вытянут или нет, не повлияет ли этот диагноз на поступление в школу? Кто сталкивался?Диагноз ЗПР приговор или нет?!Диагноз ЗПР приговор или нет?!

Tais
0212932
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра Попова

Сходите на консультацию еще к какому-нибудь врачу чтоб удостовериться в правильности диагноза. Нам тоже поставили в 3 года в поликлинике диагноз ЗПР, я пришла домой, почитала про ЗПР и поняла что не наш случай! Пошла к другому врачу и оказалось что у нас просто ЗРР (задержка речевого развития). Пропили препараты и он заговорил (до 3 лет не говорил)! Ходим в обычный сад хорошо развиваемся.

Пожаловаться
janava

а почему вы раньше не беспокоились речью сына? ведь уже 4,9, уже давно надо было начинать и беспокоиться, и усиленно заниматься с логопедами.

У меня дочка ходит в лого группу, с 2.10, там с ними занимается логопед.В принципе я довольна, по крайней мере лучше чем в обычном садике, но мы дополнительно еще занимается с логопедом-дефектологом.

Пожаловаться
Colombiana
Заниматься, заниматься и заниматься. Даже если это и коррекционная группа, то в школу обычную после комиссии отправят скорее всвсего.в школу не торопитесь, сидите в саду сколько нужно будет.
Пожаловаться
Ольга
У нас в Мурманске комиссии в 3, 5 и 7 (рано таких деток в школу отдавать не рекомендуется, но опять же, настоять можете). Что ребенка спрашивают и просят делать на этой комиссии — не секрет. Никаких заоблачных умений и знаний там нет. Коррекционный сад -это хорошо, но и сами на контроле держите успехи ребенка. Пройдет комиссию — диагноз снимут, никакого клейма. А сейчас пользуйтесь бесплатной помощью, которую предлагает государство, и сами не сидите сложа руки. Большинству детей просто нужны индивидуальные занятия в большем объеме.
Пожаловаться
Катюша
И ещё хочу добавить: не нужно тянуть время, думая, что все само самой пройдет- как можно раньше начать заниматься. У моего сына от проблем с речью не осталось и следа, а в классе есть дети после обычных дет. садов с приличными проблемами в речи- так вот они после уроков занимаются в школе с логопедом, когда остальные ходят на кружок английского.
Пожаловаться
Ильмира
В нашей стране инклюзивное образование.т.е.любой ребёнок(с отклонениями в развитии) может обучаться в обычной школе.другой вопрос в качестве полученного образования
Пожаловаться
Катюша
Никаких штампов на вашем ребенке от коррекционного сада не будет! У сына был диагноз ОНР, комиссия дала такое заключение нам сразу на 3 года. В лог. садик пошли с 4 лет и до самой школы. С ними там занимается усиленно логопед дефектолог, психолог. Каждую неделю они проходят новую тему: например домашние животные или зимняя одежда и т.п. так же задают дом. задания! При окончании такого сада вашего ребёнка смотрит комиссия и ставит заключение: обычная школа или коррекционная. НО ЭТО НОСИТ ТОЛЬКО ДОБРОВОЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР! Т.Е. ВЫ ВПРАВЕ ПОЙТИ УЧИТЬСЯ В ОБЫЧНУЮ ШКОЛУ!!! У нас из всей группы 14 человек(ещё один плюс таких садов-маленькие группы), только одному мальчику порекомендовали коррекционную школу, но они пошли учиться в гимназию!
Пожаловаться
Tais
Вы меня успокоили
Пожаловаться
Olesya
++++ Катюше, я сама ношусь сейчас по ПМПК, и садам в поисках кор сада!!! Хочу как можно скорее перевести его из обычного, где ничего хорошего нас не ждет ни плане развития, ни в плане социализации (общения со сверстниками)
Пожаловаться
АВК

с зпр в обычную школу берут. просто надо постоянно заниматься с ребенком и вам, и специалистам. в обычной жизни дети с зпр мало чем отличаются от обыных детей.

Пожаловаться
Нася
никакой это не приговор. найдите спецов, сами сложа руки не сидите. абсолютно решаемый вопрос
Пожаловаться
Аллочка

У сына такая же проблема, перевели в лопедическую группу уже 2 года, сначала переживала, но теперь даже рада, стал более усидчивым, с ними там занимаются как в школе, уроки задают, ему нравится, к слову в 3 года вообще не говорил, а сейчас уже читает. Они уже проходят программу 4 класса и пообещали что нам будет намного легче. Надеюсь)) Поэтому идите и не пожалеете. В такие группы наоборот большой спрос, только не все попадают.

Пожаловаться
Tais
Спасибо, вот и утешаюсь тем, что еще там группы по-меньше не так как в обычном саду по 25 человек, а человек по 12, будет больше внимания ну и дома уже будем точно знать как работать.
Пожаловаться
Катерина
Смотря, какой вариант ЗПР. Вообще, корректируется, но в специальном учреждении, в обычном саду — нет.
Пожаловаться
Елена Малова
Не переживайте раньше времени.Наймите хорошего логопеда и он все исправит
Пожаловаться
НаташкаПортняжка

Переводят в коррекционный сад или логопедический? Вообще без Вашего согласия никуда не переведут

Пожаловаться
Tais
Сад комплектующего вида, но там как раз дефектологи и логопеды
Пожаловаться
НаташкаПортняжка

Компенсирующего? Или комбинированного?

Комплектующего не знаю такой.

Если это коррекционный сад для деток с УО и пр., то после такого сада пойти в обычную школу будет проблематично