Ходили на комиссию в лог группу, поставили ЗПР и переводят в другой сад, там мол логопед и дефектолог заниматься будут и к школе надо подтягивать, т.к ребенок не усидчивый, быстро утомляется если начинают ему вопросы задавать ну и с речью плохо, говорит, но много не понятно, предложениями не разговаривает, только конкретно по делу.Так вот я вся из переживалась, что дальше то, вытянут или нет, не повлияет ли этот диагноз на поступление в школу? Кто сталкивался?
Диагноз ЗПР приговор или нет?!
Комментарии
Актуальные посты
Сходите на консультацию еще к какому-нибудь врачу чтоб удостовериться в правильности диагноза. Нам тоже поставили в 3 года в поликлинике диагноз ЗПР, я пришла домой, почитала про ЗПР и поняла что не наш случай! Пошла к другому врачу и оказалось что у нас просто ЗРР (задержка речевого развития). Пропили препараты и он заговорил (до 3 лет не говорил)! Ходим в обычный сад хорошо развиваемся.
а почему вы раньше не беспокоились речью сына? ведь уже 4,9, уже давно надо было начинать и беспокоиться, и усиленно заниматься с логопедами.
У меня дочка ходит в лого группу, с 2.10, там с ними занимается логопед.В принципе я довольна, по крайней мере лучше чем в обычном садике, но мы дополнительно еще занимается с логопедом-дефектологом.
с зпр в обычную школу берут. просто надо постоянно заниматься с ребенком и вам, и специалистам. в обычной жизни дети с зпр мало чем отличаются от обыных детей.
У сына такая же проблема, перевели в лопедическую группу уже 2 года, сначала переживала, но теперь даже рада, стал более усидчивым, с ними там занимаются как в школе, уроки задают, ему нравится, к слову в 3 года вообще не говорил, а сейчас уже читает. Они уже проходят программу 4 класса и пообещали что нам будет намного легче. Надеюсь)) Поэтому идите и не пожалеете. В такие группы наоборот большой спрос, только не все попадают.
Переводят в коррекционный сад или логопедический? Вообще без Вашего согласия никуда не переведут
Компенсирующего? Или комбинированного?
Комплектующего не знаю такой.
Если это коррекционный сад для деток с УО и пр., то после такого сада пойти в обычную школу будет проблематично