чем можно поднять иммунитет?

В том году перенести ветрянку. После этого стали болеть каждый месяц. Вот в начале мая выписались с больничного. И сейчас опять заболели. Жалко малышку. подскажите, может вам, что помогает не болеть.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Сколько ребенку? И сколько месяцев всего после ветрянки продолжаются болезни?

Пожаловаться
СлаДкаЯ ВиШеНкА
ребенку 5 лет. ветрянка была в январе прошлого года. болеем стабильно каждый месяц. по недели- 2 болеем. в месяце болеем второй раз
Пожаловаться
Ольга

у нас все замечательно было, пока в сад не пошли. И здоровое питание, и бассейн, и на свежем воздухе с утра до вечера до двух лет… а в садике: все болеют, вон, посмотрите, с соплями круглый год, и ничего. Только у нас как сопли, так отит. Его лечат антибиотиками, от них все наперекосяк. У ребенка молочница, дисбактериоз. Короче, кончилось все пиелонефритом. Оказалось, что у ребенка высокая восприимчивость к бактериальным инфекциям и увеличенный мочевой пузырь. Говорят, перерастет. Только до 5 лет надо еще дожить и здоровье не угробить. Блюли, как могли, дома. Гигиена, оздоровление, витамины. Всё равно опять в больницу попали. И простуды в к весне каждый месяц начинаются. Как не хотелось, но пришлось давать курсом ИММУНОРИКС — прописали педиатры в больнице. Сейчас заканчиваем.

Пожаловаться
ПростоМама

пусть не смущает вас то, что я много пишу)))))

еще хочу добавить. наши болезни все из головы. тех, кто помешн на своем здоровье — тот чаще и болеет. как примеры из жизни могу привести таких людей, которым якобы «некогда болеть». знаете, наверняка таких. работа работа и работа, но когда отпуск — лежат все свои законные выходные с какой-нибудь дотошной болезнью… жалко. а все потому что в рабочие дни они не позволяют мысли о болезнях, а потом просто расслабляются. и это естественный процесс самосохранения — для того чтобы отлежаться. с детьми все намного проще -они болеют когда им не хватает заботы и радости, уверенности и внимания. неважно сколько ребенку лет. запомните это! это истина! ))))) можете не верить, но просто вспомнить эту фразу когда в очередной раз будете думать почему то или иной человек заболел. врачи лечат всего лишь проявление болезни. а лечить надо мозги)))))

Пожаловаться
Крапива

если про препараты речь, то нам заметно помог курс иммунорикса.

Пожаловаться
ПростоМама
Относитесь к болезням как к обычному делу. У нас тоже было так со старшей. Сопли и все у нас дома чуть ли не плачут дед с бабой что ребеНок заболел. Всякие капли промывки примочки… фуф уЖас. Я сопли и кашель никогда специально не лечила. Ветрянка вообще была радостью для нашей семьи)))) прикольно мазать зеленой, цветы рисовать))). Температуру не сбиваем если хорошо переносит. Только сон и питье. И обнимашки)))ребенка учите к тому что болеть не так уж страшно, но и не сильно приятно. Я Кормлю луком и чесноком когда жалуется)). Нет конечно, не думайте что я больная, маме всегда видно на сколько ребенок серьезно болеет, но главное не показать это. Относитесь проще. Ведь Не существует детей которые никогда не болели. закаляйтесь- для этого достаточно умывать по утрам прохладной водой вместе с шеей и руки до локтей. Дома бегать босиком в трусах леТом. Зимой в колготках и майке. Пусть даже с соплями. Свежий воздух и утреннее и солнце творят чудеса. В межсезонье подкормка витаминами и минералами На ваше усмотрение натуральными или Аптечными, так как усваиваются они одинаково.

Желаю удачи! Если что задавайте вопросы

Пожаловаться
СлаДкаЯ ВиШеНкА
Все примерно так и делаем. Температура я сбиваю 38 уже. Были судороги на температуру. Спит в маечки и трусики. Босиком бегаем. Любим витамины. Но последние аптечные не подошли.
Пожаловаться
ирина
Сибирячек фито для имунитета хорошее средство, алтайское!
Пожаловаться
ПростоМама
а болеете как? Чем?
Пожаловаться
СлаДкаЯ ВиШеНкА
Кашель, сопли. Температура. В легких тяжёлое дыхание, иногда хрипы. В марте бронхит был
Пожаловаться
ПростоМама

сопли это не болезнь, а реакция организма — на переохлаждение или на вирус, если они постоянные, то следует обратить внимание на развитие аденоидов (это может быть, кстати, причиной частых орз). переохлаждение проходит само собой обычно. а с вирусами организм сам борется ( часто и эффективнее с проявлением температуры, т.к. вирусы погибают при темпе уже выше 37 гр.), поэтому смотрим по ребенку, как он ее переносит. можно и лучше помочь только покоем и питьем ( бульоны, компоты, чаи). противовирусные препараты — это не те, которые борятся с вирусами, они просто останавливают рост новых вирусов, поэтому и назначают при крайних случах.

кашель мы подлечиваем только ингаляциями физ р-ром. иногда с добавлением р-ра амброксола ( когда слышно, что кашлять не получается). никаких сиропов вообще нельзя давать — они очень раздражают желудок у детей + содержат очень много сахара и вызывают часто аллергии. про антибиотики нужно вести речь в самых тяжелых случаях, а на всякий случай никогда не думайте давать. необходимость в антибиотике можно проверить общим анализом крови — когда в крови присутствуют бактериальные палочки в умеренном кол-ве. анализ делается в течение одного-двух часов.

не знаю как вы относитесь к препаратам — для меня лично чем меньше химии аптечной. тем лучше. организм должен учиться защищаться самостоятельно, в наших силах помочь в тяжелый момент. поднять имун помогут только профилактика и комплексные мероприятия, даже самые простые. нет таблетки от всех болезней, а если есть то только в природе, и их известно много разных. однако также требуют профилактических мероприятий.

в общем, на сопли реагируйте спокойно, наблюдайте. кашель может проходить в течение месяца, а хрипы если не слышны только на выдохе — это не легочные хрипы, а верхние, которые естественны при скоплениях слизи.

я знаю, все что я пишу некоторые воспринимают дико. но, девчата, я прошла через это. многие болезни человека а особенно детей — это психологические болезни. например те же сопли возникают от недостатка мамы. горло болит от невысказанных обид. даже вши могут появляться от стрессов. будьте для ребенка самым лучшим лекарством, и уверяю, болеть он станет гораздо реже

Пожаловаться
Алина
Я свою с рождения закаляю, купаемся в прохладной воде, но у нас и так на улице всегда жара, но все же.Меня мама тоже с детства закаляла и я ттт вообще не помню когда болела.Мама кстати мастер спорта по биатлону, а папа бывший хоккеист, я с рождения на котке играла
Пожаловаться
Виктория

море, деревня, козье молоко и босиком по травке

Пожаловаться
ПростоМама
абсолютно согласна. море не только как свежий соленый воздух, солнце и вода, а как незабываемые впечатления и гормоны счастья.

отношусь к тем, кто считает что УМЕРЕННЫЙ голод, холод и не стерильность окружающей среды развивают самые лучшие способности защиты организма.

Пожаловаться
Светлана Исанина
Натуральными витаминами, закаливанием, больше воздуха меньше одежды, детом больше воды… Много купаться, можно записаться на бассейн- вода лучший источник иммунитета
Актуальные посты