В том году перенести ветрянку. После этого стали болеть каждый месяц. Вот в начале мая выписались с больничного. И сейчас опять заболели. Жалко малышку. подскажите, может вам, что помогает не болеть.
чем можно поднять иммунитет?
Комментарии
Актуальные посты
что лучше ростелеком или глазов.нет
что делать если грудничка болит животик
что делать если грудничок день с ночью перепутал
что делать если грудничка болит животик
что делать если грудничок день с ночью перепутал
Сколько ребенку? И сколько месяцев всего после ветрянки продолжаются болезни?
у нас все замечательно было, пока в сад не пошли. И здоровое питание, и бассейн, и на свежем воздухе с утра до вечера до двух лет… а в садике: все болеют, вон, посмотрите, с соплями круглый год, и ничего. Только у нас как сопли, так отит. Его лечат антибиотиками, от них все наперекосяк. У ребенка молочница, дисбактериоз. Короче, кончилось все пиелонефритом. Оказалось, что у ребенка высокая восприимчивость к бактериальным инфекциям и увеличенный мочевой пузырь. Говорят, перерастет. Только до 5 лет надо еще дожить и здоровье не угробить. Блюли, как могли, дома. Гигиена, оздоровление, витамины. Всё равно опять в больницу попали. И простуды в к весне каждый месяц начинаются. Как не хотелось, но пришлось давать курсом ИММУНОРИКС — прописали педиатры в больнице. Сейчас заканчиваем.
пусть не смущает вас то, что я много пишу)))))
еще хочу добавить. наши болезни все из головы. тех, кто помешн на своем здоровье — тот чаще и болеет. как примеры из жизни могу привести таких людей, которым якобы «некогда болеть». знаете, наверняка таких. работа работа и работа, но когда отпуск — лежат все свои законные выходные с какой-нибудь дотошной болезнью… жалко. а все потому что в рабочие дни они не позволяют мысли о болезнях, а потом просто расслабляются. и это естественный процесс самосохранения — для того чтобы отлежаться. с детьми все намного проще -они болеют когда им не хватает заботы и радости, уверенности и внимания. неважно сколько ребенку лет. запомните это! это истина! ))))) можете не верить, но просто вспомнить эту фразу когда в очередной раз будете думать почему то или иной человек заболел. врачи лечат всего лишь проявление болезни. а лечить надо мозги)))))
если про препараты речь, то нам заметно помог курс иммунорикса.
Желаю удачи! Если что задавайте вопросы
сопли это не болезнь, а реакция организма — на переохлаждение или на вирус, если они постоянные, то следует обратить внимание на развитие аденоидов (это может быть, кстати, причиной частых орз). переохлаждение проходит само собой обычно. а с вирусами организм сам борется ( часто и эффективнее с проявлением температуры, т.к. вирусы погибают при темпе уже выше 37 гр.), поэтому смотрим по ребенку, как он ее переносит. можно и лучше помочь только покоем и питьем ( бульоны, компоты, чаи). противовирусные препараты — это не те, которые борятся с вирусами, они просто останавливают рост новых вирусов, поэтому и назначают при крайних случах.
кашель мы подлечиваем только ингаляциями физ р-ром. иногда с добавлением р-ра амброксола ( когда слышно, что кашлять не получается). никаких сиропов вообще нельзя давать — они очень раздражают желудок у детей + содержат очень много сахара и вызывают часто аллергии. про антибиотики нужно вести речь в самых тяжелых случаях, а на всякий случай никогда не думайте давать. необходимость в антибиотике можно проверить общим анализом крови — когда в крови присутствуют бактериальные палочки в умеренном кол-ве. анализ делается в течение одного-двух часов.
не знаю как вы относитесь к препаратам — для меня лично чем меньше химии аптечной. тем лучше. организм должен учиться защищаться самостоятельно, в наших силах помочь в тяжелый момент. поднять имун помогут только профилактика и комплексные мероприятия, даже самые простые. нет таблетки от всех болезней, а если есть то только в природе, и их известно много разных. однако также требуют профилактических мероприятий.
в общем, на сопли реагируйте спокойно, наблюдайте. кашель может проходить в течение месяца, а хрипы если не слышны только на выдохе — это не легочные хрипы, а верхние, которые естественны при скоплениях слизи.
я знаю, все что я пишу некоторые воспринимают дико. но, девчата, я прошла через это. многие болезни человека а особенно детей — это психологические болезни. например те же сопли возникают от недостатка мамы. горло болит от невысказанных обид. даже вши могут появляться от стрессов. будьте для ребенка самым лучшим лекарством, и уверяю, болеть он станет гораздо реже
море, деревня, козье молоко и босиком по травке
отношусь к тем, кто считает что УМЕРЕННЫЙ голод, холод и не стерильность окружающей среды развивают самые лучшие способности защиты организма.