Прижигание бородавок азотом....???

У сына где то 2 месяца назад появилось плоский нарост. Сначала думала родинка такая, потом ждала когда пройдет. Когда уже возле глазика появились еще такие же штуки, то пошли к дерматологу.

Диагноз: плоские бородавки. Дала направление в клинику красоты на прижигание азотом.

Кто делал себе такое или своим детям на сколько это больно, эффективно и безопасно. Очень переживаю не пострадает ли глаз во время этих прижиганий, так как бородавки очень близко к нему (в уголке глаза ближе к носу, на брови и т.п)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня

Как-то недавно, я сбоку на ноге(ближе к подошве) обнаружила небольшую шишку… думала мозоль какой то, при ходьбе очень болело когда обувь одевала. Пошла в кожвен, сказали подошвенная бородавка. Послали в клинику красоты(около универмага Маяк) на прижигание азотом. Пришла, прижгли… (даже не больно было), сказала как коркой покроется, срезать и прийти на повторное прижигание чрез 10 дней. Пошла через 10 дней, сидела другая врачиха. Я говорю, что пришла на повторное прижигание. Возмущалась она долго, что якобы я пришла не в чётный день и прижигала то у другого врача. Ну ладно, мол давайте прижгу. Она меня усадила и тут началось… У меня нога чуть не отнялась от того как она давила этой палочкой на бородавку. Я потом на ногу стать не могла (пол дня хромала), ну это пол беды… говорит потом ещё на прижигание надо прийти. Говорит, давайте талончик ваш… Я в недоумениикакой талончик??? Начала мне хамить и отчитывать как школьницу, мол вам же давали талончик, надо было его приносить, чтоб платить не 300 р (как за первый сеанс) а 100р. К сведению, когда я уходила с первого сеанса, мне всучили маленькую бумажульку (похожую на визитку врача, на которой было написано по каким дням и со скольки она работает) и даже слова не сказала что её нужно сохранить и прийти с ней. Перекривилась врачиха и говорит, иди плати 100р. Администраторы данной клиники сказали что я просто не услышала что мне дали талон. Ну ну… я что на дуру похожакороче впечатление от этой клиники, далеко не лучшее. К тому же врач ничего не рассказала, как ухаживать за кожей после прижигания, надо ли чем обрабатывать, можно ли мочить. И вот прошло 2 недели, бородавка уменьшилась, перестала болеть, почернела… что делать дальше… не знаю. Говорят на Костюкова есть хорошая клиника, которая этим занимается.

Пожаловаться
Лия

Мы мужу криофарм покупали — до одного места. Жидким азотом выводил, потом опять появились. Были до тех пор, пока им на работу (он тогда автомехаником был) не привезли какую-то химию для авто, он в ней без перчаток повозился, бородавки сошли (правда кожа тоже отслоилась). Но с тех пор (а прошло уже лет 5), бородавок больше не было.

Пожаловаться
Маргарита
да… уж!!! ну я думаю это не наш вариант
Пожаловаться
Валентина
Там написано, что с первого раза всё проходит.У мужа когда не прошло, мы тоже расстроились, только деньги на ветер.Но после третьего раза как-то сами прошли, мы даже не заметили! Лет пять уже прошло и всё чисто.Он у меня тоже автомеханик, сегодня вечером расскажу чем бородавки лечатся!Дёшево и сердито!
Пожаловаться
Лия
Я бы даже сказала, операция за счет работодателя)))) Можно в соц. пакет включать)))))
Пожаловаться
Валентина
ТочноМуж вчера похохотал!
Пожаловаться
Татьяна
Мне в 7 лет на губе и на руке удаляли, не больно. Больше не вылезли.
Пожаловаться
Валентина

Мой муж сам себе выводил.В аптеке продаётся средство для бородавок Криофарм.Там вставляется колпачок и бородавка замораживается, за три раза вывел.

Пожаловаться
Маргарита
я себе тоже сама выводила. В аптеке покупала средство Чистотел за 60 рублей… быстро прошли
Пожаловаться
юленька
а как выводили? у мужа все руки от чего то в бородавках.а не знаете отчего они появляются? по вашему вопросу не подскажу
Пожаловаться
Маргарита
на сайте Аптека ру покупала средство Горный чистотел называется. Стоит 31 рубль. Вонючее очень, но действенное. Правда ребенку возле глаз боюсь делать, оно обжигающее
Пожаловаться
АэЛЛита

мне на пятке убирали.

это ужааасно больно((

Пожаловаться
Маргарита
блин… боюсь ребенок не выдержит
Пожаловаться
АэЛЛита
Не настраивай его на боль.это секунды больно.потом нормально
Пожаловаться
Моей племяннице в детстве удаляли контагиозные малюски жидким азотом, это очень болезненная процедура, особенно на лице. Сразу после манипуляции остаются следы, потом конечно проходят, но ребёнок во время процедуры чувствует боль. Племяннице сейчас уже 19 лет, но она до сих пор помнит, как ей было больно в 4 годика.: (((. Может Вам лучше попробовать что нибудь из народных рецептов?
Пожаловаться
Анька Май
Мужу делали, сказал, что не больно))
Пожаловаться
Алёнушка
Я даже не знаю Ритуль