Кашель без конца

Примерно в начале апреля у ребенка появился кашель, без температуры и соплей. Были неоднократно у педиатра, хрипов не было, дыхание хорошее. Назначила алтейку для моего успокоения, пропил, но кашель так и не прошел. Поэтому пошли к платным врачам, были и у педиатра, и у аллерголога-иммунолога, и у зав.педиатрическим отделением, и у Лора, и рентген сделали, и УЗИ вилочковой железы, кровь сдали. Там выяснили, что дыхание жестковато, горло немного «рыхлое». В общем, выписали ребенку сингуляр. Кашель вроде прошел. Но в конце апреля сын опять приболел: сопли, кашель, температуры не было. Делали ингаляции с лазолваном, кашель стал другим, но всё же до сих пор изредка может покашлять. На днях опять были у врачей ( лор, педиатр, иммунолог), они не видят причины, все по их словам хорошо. Назначили на всякий случай анализ крови из вены на инфекции.

Одним словом, кашель уже достал. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Как справлялись?

#Дети от 3 лет и старше
857

Комментарии

37
Ваш комментарий

я сталкивалась. точнее, прям сейчас столкнулась. уже 3 недели откашливающий кашель, не сильный, но не проходит. больше никаких симптомов нет, хрипов нет, анализ нормальный. когда-то у меня такое было уже 1 раз, как потом случайно выяснилось — то была аллергия (или побочка) на витамины (эти витамины я уже не раз пила, а это именно на эту пачку). вот сижу и думаю, на что может быть такое аллергия?

Ответить
Мы тоже кашляли почти 3 мес, как в сад пошли. То больше, то меньше. Нам все врачи твердили- пройдет когда потеплеет. Потеплело, прошел кашель, но мы ушли из сада на лето
Ответить
Вот я когда говорю врачам, что ребенок садовский, сразу взгляд такой у них: типа " ничего удивительного, раз в сад ходит, то и кашель норма"
Ответить
У нас с мая прошлого года такая беда была, в итоге оказалось что это коклюш так протекал в скрытой форме из за прививки (прививка не причина, просто он мутированный какой то, прививка не давала в полную силу его расцвесть), врачи всеми правдами и не правдами не хотели это признавать, кашляли три месяца, особенно сильно по ночам, ничего не помогало ни ингаляторы ни сиропы, антибиотики пили, потом прошло, а в саду снова началось, там высеяли гемофильную палочку, она тоже дает похожий кашель, от нее кололи 10 дней сильный антибиотик((((
Ответить
Вот по ночам мой не кашляет.
Ответить

Уль, похож на аллергический.

Ответить
Показать все ответы
я тож не делала. меня не трогают пока, тож удивляюсь
Ответить
нас тоже все врачи пинали и спихивали на орз… последний раз пульмонолог срочно в больницу положил полсле 3 обструкций… и то там с отмазкой сказали вы маленькие никакого диагноза вам не поставим… нам то и не нужен их диагноз… астма, а лечение нужно было…
Ответить
Посмотрела в направлении, кровь на специфические инфекции и на иммуноглобулины назначила сдать.
Ответить
иммуноглобулины вроде показывают аллергию. увидишь.
Ответить
На этой неделе, не загадывая, сдадим.
Ответить

мы так пол года лечились… пили аналог сингуляра синглон и дышали пульмикортом… ну и средства от аллергии и еще кровь на аллергены сдали… как исключили все на что аллергия кашель прошел… щас если болеет кашель за 2 недели проходит...

Ответить
На что у вас аллергия была?
Ответить
шоколад, глютен, коровье молоко, мандарины, бананы, майонез, лебеда, пыль… щас чувствую есть еще на какую-то траву… так как насморк появляется прозрачный после прогулок… а после авамиса исчезает
Ответить
и еще мы пока нашли врача который нас вылечил поменяли 3 аллерголога…
Ответить
Спасибо!
Ответить

Мне кажется, что это проявление аллергии на цветение растений.

Ответить
++ еще и пищевая может быть
Ответить
Может, просить направление на аллергопробы?
Ответить
если дадут то конечно просите… они самые точные…
Ответить

пьем от аллергии.помогает.

Ответить
Мама не пропустит
Иллюстрация
Секрет спокойного сна: свежий воздух без сквозняков
Реклама
Иллюстрация
Третий ребенок в семье: помощь, о которой важно узнать
Реклама