Примерно в начале апреля у ребенка появился кашель, без температуры и соплей. Были неоднократно у педиатра, хрипов не было, дыхание хорошее. Назначила алтейку для моего успокоения, пропил, но кашель так и не прошел. Поэтому пошли к платным врачам, были и у педиатра, и у аллерголога-иммунолога, и у зав.педиатрическим отделением, и у Лора, и рентген сделали, и УЗИ вилочковой железы, кровь сдали. Там выяснили, что дыхание жестковато, горло немного «рыхлое». В общем, выписали ребенку сингуляр. Кашель вроде прошел. Но в конце апреля сын опять приболел: сопли, кашель, температуры не было. Делали ингаляции с лазолваном, кашель стал другим, но всё же до сих пор изредка может покашлять. На днях опять были у врачей ( лор, педиатр, иммунолог), они не видят причины, все по их словам хорошо. Назначили на всякий случай анализ крови из вены на инфекции.
Одним словом, кашель уже достал. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Как справлялись?
я сталкивалась. точнее, прям сейчас столкнулась. уже 3 недели откашливающий кашель, не сильный, но не проходит. больше никаких симптомов нет, хрипов нет, анализ нормальный. когда-то у меня такое было уже 1 раз, как потом случайно выяснилось — то была аллергия (или побочка) на витамины (эти витамины я уже не раз пила, а это именно на эту пачку). вот сижу и думаю, на что может быть такое аллергия?
Уль, похож на аллергический.
у нас в том году так было — педиатр сразу сказала — аллергия 100%
назначила лечение, ктр я проигнорила. Отцвело всё — всё прошло.
В этом году сильнее проявилось — соплями и красными глазами, чиханием, а вот кашля не было практически. Будем лечиться тоже.
Главное, чтобы в астму не переросло
мы так пол года лечились… пили аналог сингуляра синглон и дышали пульмикортом… ну и средства от аллергии и еще кровь на аллергены сдали… как исключили все на что аллергия кашель прошел… щас если болеет кашель за 2 недели проходит...
Мне кажется, что это проявление аллергии на цветение растений.
пьем от аллергии.помогает.