Кашель без конца

Примерно в начале апреля у ребенка появился кашель, без температуры и соплей. Были неоднократно у педиатра, хрипов не было, дыхание хорошее. Назначила алтейку для моего успокоения, пропил, но кашель так и не прошел. Поэтому пошли к платным врачам, были и у педиатра, и у аллерголога-иммунолога, и у зав.педиатрическим отделением, и у Лора, и рентген сделали, и УЗИ вилочковой железы, кровь сдали. Там выяснили, что дыхание жестковато, горло немного «рыхлое». В общем, выписали ребенку сингуляр. Кашель вроде прошел. Но в конце апреля сын опять приболел: сопли, кашель, температуры не было. Делали ингаляции с лазолваном, кашель стал другим, но всё же до сих пор изредка может покашлять. На днях опять были у врачей ( лор, педиатр, иммунолог), они не видят причины, все по их словам хорошо. Назначили на всякий случай анализ крови из вены на инфекции.

Одним словом, кашель уже достал. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Как справлялись?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

я сталкивалась. точнее, прям сейчас столкнулась. уже 3 недели откашливающий кашель, не сильный, но не проходит. больше никаких симптомов нет, хрипов нет, анализ нормальный. когда-то у меня такое было уже 1 раз, как потом случайно выяснилось — то была аллергия (или побочка) на витамины (эти витамины я уже не раз пила, а это именно на эту пачку). вот сижу и думаю, на что может быть такое аллергия?

Пожаловаться
Наталья
Мы тоже кашляли почти 3 мес, как в сад пошли. То больше, то меньше. Нам все врачи твердили- пройдет когда потеплеет. Потеплело, прошел кашель, но мы ушли из сада на лето
Пожаловаться
BatGirl
Вот я когда говорю врачам, что ребенок садовский, сразу взгляд такой у них: типа " ничего удивительного, раз в сад ходит, то и кашель норма"
Пожаловаться
Татьяна
У нас с мая прошлого года такая беда была, в итоге оказалось что это коклюш так протекал в скрытой форме из за прививки (прививка не причина, просто он мутированный какой то, прививка не давала в полную силу его расцвесть), врачи всеми правдами и не правдами не хотели это признавать, кашляли три месяца, особенно сильно по ночам, ничего не помогало ни ингаляторы ни сиропы, антибиотики пили, потом прошло, а в саду снова началось, там высеяли гемофильную палочку, она тоже дает похожий кашель, от нее кололи 10 дней сильный антибиотик((((
Пожаловаться
BatGirl
Вот по ночам мой не кашляет.
Пожаловаться
Фрося-Бурлакова

Уль, похож на аллергический.

Пожаловаться
BatGirl
Вот блин((( тогда буду просить анализ на аллергопробы, или как он там называется
Пожаловаться
Фрося-Бурлакова
странно, что врачи не предположили сразу.

у нас в том году так было — педиатр сразу сказала — аллергия 100%

назначила лечение, ктр я проигнорила. Отцвело всё — всё прошло.

В этом году сильнее проявилось — соплями и красными глазами, чиханием, а вот кашля не было практически. Будем лечиться тоже.

Пожаловаться
BatGirl
Вот и мне странно, неужели пять врачей не могли до этого додуматься? ((
Пожаловаться
Фрося-Бурлакова
проверься и с прививками аккуратнее в этот период всё таки
Пожаловаться
Фрося-Бурлакова
а аллерголог чего, ты ж была… посчитал, что не его профиль?
Пожаловаться
BatGirl
Да какие прививки?)) уже все давно сделаны, теперь только в шесть лет которая.
Пожаловаться
Фрося-Бурлакова
ну у нас в саду сейчас ставят, я подумала, что еще не все доделали. просто я с 1, 5 написала отказ, не слежу.
Пожаловаться
BatGirl
Он аллерголог иммунолог. Ну вот не назначил почему-то, хотя в страховку входят аллергопробы.

Главное, чтобы в астму не переросло

Пожаловаться
BatGirl
Поняла. Мы, кстати, манту не делали в три годав саду пофиг
Пожаловаться
Фрося-Бурлакова
ну до астмы как до китая… полечитесь, если это аллергия
Пожаловаться
Фрося-Бурлакова
я тож не делала. меня не трогают пока, тож удивляюсь
Пожаловаться
Sue
нас тоже все врачи пинали и спихивали на орз… последний раз пульмонолог срочно в больницу положил полсле 3 обструкций… и то там с отмазкой сказали вы маленькие никакого диагноза вам не поставим… нам то и не нужен их диагноз… астма, а лечение нужно было…
Пожаловаться
BatGirl
Посмотрела в направлении, кровь на специфические инфекции и на иммуноглобулины назначила сдать.
Пожаловаться
Фрося-Бурлакова
иммуноглобулины вроде показывают аллергию. увидишь.
Пожаловаться
BatGirl
На этой неделе, не загадывая, сдадим.
Пожаловаться
Sue

мы так пол года лечились… пили аналог сингуляра синглон и дышали пульмикортом… ну и средства от аллергии и еще кровь на аллергены сдали… как исключили все на что аллергия кашель прошел… щас если болеет кашель за 2 недели проходит...

Пожаловаться
BatGirl
На что у вас аллергия была?
Пожаловаться
Sue
шоколад, глютен, коровье молоко, мандарины, бананы, майонез, лебеда, пыль… щас чувствую есть еще на какую-то траву… так как насморк появляется прозрачный после прогулок… а после авамиса исчезает
Пожаловаться
Sue
и еще мы пока нашли врача который нас вылечил поменяли 3 аллерголога…
Пожаловаться
BatGirl
Спасибо!
Пожаловаться
Наталья Аллахвердиева

Мне кажется, что это проявление аллергии на цветение растений.

Пожаловаться
Sue
++ еще и пищевая может быть
Пожаловаться
BatGirl
Может, просить направление на аллергопробы?
Пожаловаться
Sue
если дадут то конечно просите… они самые точные…
Пожаловаться
МАТЬ

пьем от аллергии.помогает.