медосмотр при поступлении в школу - кто не проходил?

Была на родительском собрании в школе — будущая учительница в неприрекаемой форме сообщила, что медосмотр проходить обязательно. Я знаю, что это не так, т.е. «не обязательно, а по усиотрению родителей», но спорить с ней не стала. Чувствую, что если будем проходить медосмотр в нашей поликлиники, то начнуться проблемы (половины прививок у нас нет и делать не намерены, так же как и пробы Манту). Вопрос: есть ли вообще такие, которые использовали своё право на отказ от медосмотра и как при этом сложились отношения с учительницей и вообще со школой?

Далее по теме: когда проходить медосмотр перед школой

Svetla
0352660
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

А в чем проблема -то проити медосмотр? там же вашего ребенка не съедят! Наоборот выявят патологии в ранней стадии, если они, конечно, есть (плоскостопие, миопия, сколиоз и пр.).

Пожаловаться
Svetla
я без всяких медосмотров держу на контроле здоровье своего ребёнка (наблюдаемся в платной клинике) проблемы все лечим своевременно, НО нет нужных прививок и Манту, если сунусь в наше поликлинику — вынесут мозг, будут угрожать и наседать, что бы сделали прививки, а я не хочу конфликтовать… в платной клинике, где наблюдаемся стоимость медосмотра кусается (около 10 тысяч, для нашего бюджета многовато)… вот я и думаю…
Пожаловаться
Елена
Как-то отказ от прививок пишется у педиатра и все. Позицией страуса ничего не решите (голову в песок, чтобы без конфликтов). Пусть в поликлинике вам талонов надоют к специалистам, а вы их постепенно пройдете (не знаю как у вас, у нас- талоны к определенному времени, без очереди к большей части специалистов). Смотрят там, конечно, поверхностно, зато быстро и бумаги все в порядке будут, тем более вы в платном центре наблюдаетесь и мнение спецов поликлиники-чисто для бумажки.
Пожаловаться
Ланочка

мед осмотр обязателен, а вот прививки нет.

Пожаловаться
Svetla
мед осмотр тоже не обязателен, см.Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 15.02.2012г. N 107

«Об утверждении Порядка приема граждан в общеобразовательные учреждения" пункт 13.
Пожаловаться
Юла

медосмотр нужен, если в садике не прошли… офтальмолог, лор, ортопед, узи сердца, щитовидки, внутренних органов, анализ мочи, крови, кал на яйца глист, это же так необходимо!

Пожаловаться
Юла

манту или диаскин вам в школе все равно поставят, либо ренген и фтизиатр, если отказ ваш будет, также прививка от клещ.энц. у нас обязательна если ребенок будет в оздоровительном лагере летом…

моей дочке манту поставили без моего согласия даже, я писала записку, что ребенок после орз, прошла неделя и ей поставили, вышла из школы на руке пуговка.

Пожаловаться
Svetla

в общем, понятно, что никто свои права не знает… блин, просто не охота портить отношщения со школой с самого начала… ладно, попробуем пройти осмотр, а там видно будет :(

Пожаловаться
Елена

врачи не имеют права, Вам что то там не подписывать, если нет прививок. их дело осмотреть ребенка, а прививки отдельно. я тоже не прививаю детей

Пожаловаться
Svetla
теоретически — да, не имеют право, а практически — всталяют палки в колёса, препоны всякие, нервы на кулак наматывают… устала я от ругани уже, в дрож бросает от мысли о походе в поликлинику :(
Пожаловаться
Елена

в школу берут вообще без прививок

Пожаловаться
Елена
а, мед осмотр надо
Пожаловаться
Torri
Мед осмотр обязателен
Пожаловаться
❈Снежана❈

пока еще медосмотр обязателен, это только планируют его отменить (глупость несусветная, как я считаю)

Пожаловаться
МАТЬ

вы путаете прививки не обязательны, а мед осмотр обязателен.

школа вправе тупо отказать

Пожаловаться
Svetla

Требование в качестве обязательного документа при приеме в общеобразовательное учреждение медицинского заключения о состоянии здоровья ребенка будет являться ограничением их прав, так как согласно статье 5 Закона гражданам гарантируется общедоступность начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования, в том числе независимо от состояния здоровья. В связи с чем, в пункте 13 Порядка установлено, что указанное заключение представляется родителями (законными представителями) ребенка по их усмотрению."

Пожаловаться
МАТЬ

т е вы такая вся умная приходите с документами в школу и с этой писюлькой?потом отпишитесь какая школа вас возьмет.думаю адекватные люди туда не ходят

а если у вашего ребенка диабет? хронический педикулез?

Пожаловаться
YAHOO
Нпсколько я знаю мед осмотр обчзателен, я даже помню как мы после 9 класса проходили, не говоря о поступление в ВУЗ
Пожаловаться
Нина
Нужны сведения о состоянии здоровья ребенка, от этого будет зависеть за какой партой он будет сидеть, какую нагрузку дать, уровень нагрузок на занятиях физкультуры и т.д.
Пожаловаться
Ксения
+1, вам нужно подтвердить, что вашему ребенку можно контактировать с другими детьми. Прививки не ставите — ваше право, а мед осмотр пройдите
Пожаловаться
Svetla
сведения я и так дала, когда заполняла анкету первокласника, указала, что у нас слабая степень миопии и вообще про все наши проблемы написала, в том числе и про осложнения при вакцинации.
Пожаловаться
Нина
Ваши слова носят рекомендательный характер. А классный руководитель работает только с медкартой. И первых парт всего 3. А желающих масса.
Пожаловаться
Илона Арондаева
Прививки это вы не обязаны делать!!! Есть даже закон об этом!!! Это ваш выбор и ваше право!!! Мы тоже не делаем
Пожаловаться
Смурфетта
Знала бы, отказалась от этого геморроя. Но нам в садике сказали обязательно.
Пожаловаться
Любовь
Как… обязательно....!!!

если у редбенка вши какенибудь-то это выяснят

Пожаловаться
Светлана

племяшка тоже проходила мед.осмотр в обязательном порядке

Показать ещё