Была на родительском собрании в школе — будущая учительница в неприрекаемой форме сообщила, что медосмотр проходить обязательно. Я знаю, что это не так, т.е. «не обязательно, а по усиотрению родителей», но спорить с ней не стала. Чувствую, что если будем проходить медосмотр в нашей поликлиники, то начнуться проблемы (половины прививок у нас нет и делать не намерены, так же как и пробы Манту). Вопрос: есть ли вообще такие, которые использовали своё право на отказ от медосмотра и как при этом сложились отношения с учительницей и вообще со школой?
Далее по теме: когда проходить медосмотр перед школой
А в чем проблема -то проити медосмотр? там же вашего ребенка не съедят! Наоборот выявят патологии в ранней стадии, если они, конечно, есть (плоскостопие, миопия, сколиоз и пр.).
мед осмотр обязателен, а вот прививки нет.
«Об утверждении Порядка приема граждан в общеобразовательные учреждения" пункт 13.
медосмотр нужен, если в садике не прошли… офтальмолог, лор, ортопед, узи сердца, щитовидки, внутренних органов, анализ мочи, крови, кал на яйца глист, это же так необходимо!
манту или диаскин вам в школе все равно поставят, либо ренген и фтизиатр, если отказ ваш будет, также прививка от клещ.энц. у нас обязательна если ребенок будет в оздоровительном лагере летом…
моей дочке манту поставили без моего согласия даже, я писала записку, что ребенок после орз, прошла неделя и ей поставили, вышла из школы на руке пуговка.
в общем, понятно, что никто свои права не знает… блин, просто не охота портить отношщения со школой с самого начала… ладно, попробуем пройти осмотр, а там видно будет :(
врачи не имеют права, Вам что то там не подписывать, если нет прививок. их дело осмотреть ребенка, а прививки отдельно. я тоже не прививаю детей
в школу берут вообще без прививок
пока еще медосмотр обязателен, это только планируют его отменить (глупость несусветная, как я считаю)
вы путаете прививки не обязательны, а мед осмотр обязателен.
школа вправе тупо отказать
Требование в качестве обязательного документа при приеме в общеобразовательное учреждение медицинского заключения о состоянии здоровья ребенка будет являться ограничением их прав, так как согласно статье 5 Закона гражданам гарантируется общедоступность начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования, в том числе независимо от состояния здоровья. В связи с чем, в пункте 13 Порядка установлено, что указанное заключение представляется родителями (законными представителями) ребенка по их усмотрению."
т е вы такая вся умная приходите с документами в школу и с этой писюлькой?
потом отпишитесь какая школа вас возьмет.думаю адекватные люди туда не ходят
а если у вашего ребенка диабет? хронический педикулез?
если у редбенка вши какенибудь-то это выяснят
племяшка тоже проходила мед.осмотр в обязательном порядке