как укладываете двух и более деток?

мамочки, как вы укладываете деток с небольшой разницей на дневной и ночной сон? в одной комнате или по разным? сразу обоих или по очереди(основные сны)?

Любовь
0341275
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна

Днем могу сама по-очереди уложить. Сначала старший, а потом младший.

На ночь всегда с мужем укладываем, он младшего, я старшего.

Пожаловаться
Наталья

Сначала младшего положу, потом старшего. Пока они по разным комнатам. Сейчас младший долечится и переселяю к старшему в комнату.

Пожаловаться
Наталья
Но они оба засыпают самостоятельно.
Пожаловаться
Алёна
У нас одна комната всего. Сейчас доска первый сон дремлет на прогулке, а второй уже попадает на дневной сон сына. Вечером одновременно. Сын уже сам засыпает, так что все укладывание сводится к поцелую и пожеланию спокойной ночи. После чего лежу с дочкой, пока не уснет.
Пожаловаться
Юлия

Пока спят в разных комнатах, чтобы не будить младшего когда поднимаю старшего в садик. Поэтому по очереди — сначала младшего, потом старшего. Когда жили на турбазе летом в одной комнате — укладывала вместе.

Пожаловаться
Ирина

Когда мелкие были — в разных комнатах, иногда и в разное время получалось. Труба, короче… Когда одна с ними ночевала — вместе на диван, сама по середине.

С 3,5 старшего ( соответственно 1и10 младшего) загнали наконец-то в одну комнату и стали укладывать обоих вместе в одно время. Читаю книжки перед сном, целую и ухожу. Дальше сами.

Пожаловаться
Анна Хапапхи
Ложимся на большую кровать, я по середине, а они по бокам. Чтобы обидно ни кому не было.
Пожаловаться
елена

на дневной сон (в выходные) сначала старшего, так как младшая обычно уже спит), в будние дни старший в садике, на ночь, тоже сначала купаю старшего и кладу спать, потом младшую купаю и кладу спать.

Пожаловаться
Печенька
У наших разница 1,8, младшая спит с 10 до 11, чаще всего на прогулке, потом обе спят с 14 до 16, потом младшая опять на прогулке чуть-чуть) А вечером младшую укладывает папа, а старшую я — обеих в 21:00. Иногда меняемся с мужем) На даче они у нас в разных комнатах спят, дома в одной.
Пожаловаться
Любовь
такой же режим у нас.у нас проблем нет со сном просто думаю как удобней
Пожаловаться
Волчонок

У моей подруги двойня по годику. Укладывает по очереди по разным комнатам. Пока одну укладывает папа со второй. Потом укладывает вторую и ложиться спать с ней, а папа ложиться спать с первой.

Пожаловаться
Любовь
жесть…
Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
У нас норм разница ночью в одной комнате днем Ксю не спит
Пожаловаться
Светлана
Ой, сложно двоих стало укладывать. Раньше младшей грудь, старшего по спинке погладить и все Ок. А сейчас оба скакать начинают.

Смотрю по дочке. Если второй сон короткий был, то в 20:30 ее купаю и укладываю. Потом сыном занимаюсь. Ну или вдвоем, но это минут 50!

Пожаловаться
Светлана
А днем они в разное время спят. Дочка в 11 и в 17. Сын в 13
Пожаловаться
Любовь
вот я и думаю как удобнее будет.сейчас вместе спят
Пожаловаться
ЗабиякаБяка

одновременно обоих, в одной комнате

Пожаловаться
Евгения
В обед одновременно в разных комнатах, на ночь-старшую сначала, потом младшую
Пожаловаться
Любовь
как ты это делаешь?(старшую первой)
Пожаловаться
Евгения
Арину на руках качаю, а даша в кровате лежит.вот в комнате жду, когда уснет даша и ухожу в другую арину укладывать.
Пожаловаться
Любовь
аааа.ну я так же.только в одной.вика за 5 мин засыпает я ложусь рядом.а варя лежит по 40 минут.я в нашу спальню притащила варину кровать.а если варя сама в детской засыпает то эт до 12 ночи игры.меня не устраивает.но.у нас совместный сон с викой
Пожаловаться
Анна
В разных комнатах, старшему мультики включаю с таймером, дочке сказку читаю 10-15 мин, она засыпает, иду к сыну, пока выбираем книгу, что будем читать, телевизор спать ложится, и мы сказку читаем. Разница 2,4 года
Пожаловаться
Любовь
вам так удобнее или будят друг друга?
Пожаловаться
Анна
Удобнее, иначе они просто не уснут, когда они вместе у них начинаются либо игры, либо разборки, приходится разделять. Старший привык, говорю, что сестренка спать, он идёт к себе в комнату, ждет.Дочь обычно раньше просыпается, не бежит к нему, знает что спит. Но когда оба просыпаются начинается веселье. Режим у них с годика дочки один.
Пожаловаться
Любовь
у нас с 3 мес младшей он один
Пожаловаться
Анна
Если так судить у нас с рождения один режим))) дочка в годик перешла на одноразовый сон в режим сына с 13.00-16.00
Пожаловаться
Полина

мои очень быстро синхронизировались и младший всегда спал в сон старшего (помимо остальных снов).

С полугода спят в разных комнатах. Старшего не укладываю, просто лег и сам засыпает, а я иду укладывать младшего.

Показать ещё