мамочки, как вы укладываете деток с небольшой разницей на дневной и ночной сон? в одной комнате или по разным? сразу обоих или по очереди(основные сны)?
как укладываете двух и более деток?
Комментарии
Актуальные посты
мамочки, как вы укладываете деток с небольшой разницей на дневной и ночной сон? в одной комнате или по разным? сразу обоих или по очереди(основные сны)?
Днем могу сама по-очереди уложить. Сначала старший, а потом младший.
На ночь всегда с мужем укладываем, он младшего, я старшего.
Сначала младшего положу, потом старшего. Пока они по разным комнатам. Сейчас младший долечится и переселяю к старшему в комнату.
Пока спят в разных комнатах, чтобы не будить младшего когда поднимаю старшего в садик. Поэтому по очереди — сначала младшего, потом старшего. Когда жили на турбазе летом в одной комнате — укладывала вместе.
Когда мелкие были — в разных комнатах, иногда и в разное время получалось. Труба, короче… Когда одна с ними ночевала — вместе на диван, сама по середине.
С 3,5 старшего ( соответственно 1и10 младшего) загнали наконец-то в одну комнату и стали укладывать обоих вместе в одно время. Читаю книжки перед сном, целую и ухожу. Дальше сами.
на дневной сон (в выходные) сначала старшего, так как младшая обычно уже спит), в будние дни старший в садике, на ночь, тоже сначала купаю старшего и кладу спать, потом младшую купаю и кладу спать.
У моей подруги двойня по годику. Укладывает по очереди по разным комнатам. Пока одну укладывает папа со второй. Потом укладывает вторую и ложиться спать с ней, а папа ложиться спать с первой.
Смотрю по дочке. Если второй сон короткий был, то в 20:30 ее купаю и укладываю. Потом сыном занимаюсь. Ну или вдвоем, но это минут 50!
одновременно обоих, в одной комнате
мои очень быстро синхронизировались и младший всегда спал в сон старшего (помимо остальных снов).
С полугода спят в разных комнатах. Старшего не укладываю, просто лег и сам засыпает, а я иду укладывать младшего.