Это не про мужа и свекровь пост)) Но, блин, как же меня бесит, что мой ребёнок не хочет, не умеет сморкаться!!! Два месяца соплей, куча лекарств, педиатр, лор… Закапываю нос с ором, скручивая руки-ноги, ингаляции не даёт делать, промыть нос солевым раствором ни разу не получилось из-за истерик. И, чёрт, видит носовой платок у меня в руках — сразу в плач, но учиться никак!!! Перепробовала всё, что смогла найти в интернете: и ежиков, и свечки, и ватки, и примеры, и поощрения… У него мало того, что не получается, так он и не пытается. Я так устала от этого!((( Аж до слёз. Неужели такая бестолковая мамаша?! И он мучается, и я уже не могу просто. Раньше грушей отсасывала, теперь, если и удастся его словить, так не высасывается ничего(((
Девочки, расскажите, как у вас обучение проходило? Как помочь ребёнку?!
моя научилась давно, сморкается сама, правда силенок маловато, чтобы как следует получилось))
учила, в итоге, научилась носом «выплевывать» турунды из ваты, только таким способом, ежики-кораблики не помогали
очень хорошо нос промывать аквалор-душем, мы только им и пользуемся, ингаляции тоже нормально делает, но в основном за «взятки»
Старшая наулась в 5, малая в 1!!!!!!!!!
Помните. Что сопли вытекут сами. Ваша задача увлажнять воздух.
В лучшем случае закапывайте физ раствор. Именно закапывайте, а не брызгайте. Когда ребенок поймет, что опасность миновала, быстро сообразит как избавится от сопли при помощи мамы))
Я просто сказала сыну:«Дуй носиком!» и как-то само собой получилось. Когда был совсем маленький отсасывала аспиратором називин бэби, отлично все вытаскивалось.Удачи вам.
у груши мощности мало, мы трубочной отсасываем, хотя он уже через раз удачно сам справляется. Я ему объясняю, что если он не хочет трубочкой, пусть сам сморкается. А так тоже убегает. Зажимаем между ног и вперед.
купите отривин отсос незнаю как правильно там в нос вставляете и через трубку отсасываете плюс там насадки к нему, я дак раньше в одеяло заварачивала а щас просто сверху сажусь руки ногами зажимаю и мучаю
Даже не знаю… Мы с 1,7 сморкаемся… Причем сама начала, даже толком не учила. Может, у него уже ассоциации с этим делом нехорошие?(
Мы купили электронный соплеотсос и все стало хорошо
блин моего в саду научили
Аспиратор механический пробовали?
Пять сек и все счастливы)
У нас пока ручной отривин, на сына верхом сажусь, руки ногами зажимаю и отсасываю сопли. С электронным проще будет однозначно.