мне хочется застрелиться!!!!

Это не про мужа и свекровь пост)) Но, блин, как же меня бесит, что мой ребёнок не хочет, не умеет сморкаться!!! Два месяца соплей, куча лекарств, педиатр, лор… Закапываю нос с ором, скручивая руки-ноги, ингаляции не даёт делать, промыть нос солевым раствором ни разу не получилось из-за истерик. И, чёрт, видит носовой платок у меня в руках — сразу в плач, но учиться никак!!! Перепробовала всё, что смогла найти в интернете: и ежиков, и свечки, и ватки, и примеры, и поощрения… У него мало того, что не получается, так он и не пытается. Я так устала от этого!((( Аж до слёз. Неужели такая бестолковая мамаша?! И он мучается, и я уже не могу просто. Раньше грушей отсасывала, теперь, если и удастся его словить, так не высасывается ничего(((

Девочки, расскажите, как у вас обучение проходило? Как помочь ребёнку?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alinolik

моя как-то быстро научилась сморкаться, а я в детстве никак не хотела этому обучаться… и до сих пор не люблю этот процесс

Пожаловаться
Olla

мне подруга посоветовала бэйби вак — это аспиратор, который одевается на пылесос. Я вначале скептически отнеслась. Но после того, как нос заложило очень сильно, с отеком, дочка не могла дышать и нам у лора в кабинете прочистили нос, я купила и это было спасение. Проверила вначале на себе. Мозги остаются на месте ))) Сила всасывания очень похожа на ту, которая была у лора в кабинете. Через полгода дочка научилась сморкаться сама, но все равно использую этот аспиратор. Заметила по опыту, что в первый день-два он не очень эффективен, так как в начале нос заложен еще и из-за отека. В эти дни капаю сосудосуживающими. А вот когда насморк затяжной, лучше способа почистить нос нет. Дочь привыкла быстро, сейчас даже сама пытается чистить.

Пожаловаться
ТаСамая
Спасибо, буду иметь ввиду. Но как представляю реакцию сына....))
Пожаловаться
Ольга Артамонова
У нас тоже не умеет сморкаться, поэтому капать в нос и вытягивать сопли отривином — экзикуция, вы не одни.
Пожаловаться
Татьяна

Прибор купите и отсасывайте Коклин

Пожаловаться
Янтарная

ОООО, это у меня такой старший был, и еще при этом ныл постоянно, короче путем перебирания зверей, мы остановились на слоне, вот так и сморкались до 5 лет " Дуй, как слон"

Пожаловаться
ТаСамая
Слона мы вчера проходили — не помогло))))
Пожаловаться

А вы попробуйте поиграть в игру :))) Возьмите легенькую бумажку или перышко и подуйте на него вместе, потом каждый отдельно… сначала ротиком. Бумажка улетает :) устройте соревнование у кого дальше улетит… а потом вдохните больше воздуха, ротик закройте и попробуйте дуть носиком :))) и кто сильнее дунет, у кого дальше улетит :))))
Мы так научились высмаркивать сопельки в три года Удачи :)))

Пожаловаться
ТаСамая
Мы так вчера играли. Папа победил)) А у сына только ртом получается, а носом уже и не пытается(
Пожаловаться
НастёнА
Добрый день! Мы играли в игру ну типо «давай ка покажи как тигры сморкаются», может в ванной пока купаете пробовать сморкать, там от воды легче намного.
Пожаловаться
ТаСамая
ох, инрали и в слона, и в паровоз, и в ежика. Вот боится этого дела((
Пожаловаться
Марина
Да, как то сразу… Максим в два года научился, первые сопли. Просто сказала, дуй носиком.

Динь уже сморкается давно, за Мсксимом повторял. Теперь сморкается, здоровается с соплюхами, потом кричит им «пока»:)

Забавляет его этот процесс:)))

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

оч рано научился сморкаться еще до года, а вообще я как командор, когда он сморкается говорю еще, еще сильней, коротче у меня с этим не забалуешь

вы когда ему платок к носу подносите и говорите сморкайся, он что делает???

Пожаловаться
ТаСамая
Сначала дул носом в себя, а теперь вообще так вырывается, что и платок к носу поднести нереально((( Обещает, что когда будет 4 годика, тогда и научиться(
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

пупсик продуманный какой))

может, как то в игровой форме, или например когда умываете вообще без платка, просто рукой сморкать

Пожаловаться
ТаСамая
Ай, уже все игры передуманы и сказки рассказаны. С участием всех членов семьи. Ступор вот у него какой-то. К носу вообще не дает дотронуться((((
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
малыш, видно его этот насморк достал уже((, что нос просто его «больное „место, может ему кажется, что эти манипуляции еще, как то усугубят, поэтому и боится
Пожаловаться
ТаСамая
Да, понимаю, что ему и надоело, и под носом от соплей красное все и болит. Вот так и живем)
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Тогда понятно почему не дает к носу прикасаться((, поправляйтесь скорее:-)
Пожаловаться
ТаСамая
Спасибо большое!
Пожаловаться
Татьяна
И наш не умеет :( прошу сморкаться, так он наоборот в себя втягивает! Никакие мои примеры не помогают.

Спасает соплеотсасыватель (насильно держу и чищу), и еще отмокание в ванной — когда моемся, я ему на лицо водичку лью, чтобы все из носа выходило, так носик и прочищается.

Вот тоже жду, когда наконец научится :)

Пожаловаться
Wild-and-Beautiful
А аспиратор не помогает? Отривин, например?
Пожаловаться
Екатерина
Моя как-то сама научилась, не знаю как)))))) сопли у нас редко… ттт

Может больно ребенку? Один раз больно сделали-теперь боится? Вкусняшкой подкупите, если закапать надо..)

Пожаловаться
Ленуля
В ванне под душем размочите ему носик, а потом попросите дунуть носиком. Сами покажите, как это сделать. До того как мой научился, а научился он в 11 месяцев сморкаться, я использовала аспиратор отривин беби, очень удобно.
Пожаловаться
MariMcKormick

у меня сашка тоже не умеет, и когда видит закапывалку для носа — удирает с воплями… так что я не советчик((((

Пожаловаться
ТаСамая
Ну что за напасть, а?))
Пожаловаться
MariMcKormick
дети они такие дети)))) поймут когда-то))
Пожаловаться
Танюш, ну давай при первой встче я попробую его научить? Мало ли, послушает?
Пожаловаться
ТаСамая
Про тебя я уже думала, с кашей же получилось))) И то не уверена в успехе. Попробуем, конечно))
Показать ещё
Предыдущая статья
Горшок в 3 года.