Это не про мужа и свекровь пост)) Но, блин, как же меня бесит, что мой ребёнок не хочет, не умеет сморкаться!!! Два месяца соплей, куча лекарств, педиатр, лор… Закапываю нос с ором, скручивая руки-ноги, ингаляции не даёт делать, промыть нос солевым раствором ни разу не получилось из-за истерик. И, чёрт, видит носовой платок у меня в руках — сразу в плач, но учиться никак!!! Перепробовала всё, что смогла найти в интернете: и ежиков, и свечки, и ватки, и примеры, и поощрения… У него мало того, что не получается, так он и не пытается. Я так устала от этого!((( Аж до слёз. Неужели такая бестолковая мамаша?! И он мучается, и я уже не могу просто. Раньше грушей отсасывала, теперь, если и удастся его словить, так не высасывается ничего(((
Девочки, расскажите, как у вас обучение проходило? Как помочь ребёнку?!
моя как-то быстро научилась сморкаться, а я в детстве никак не хотела этому обучаться… и до сих пор не люблю этот процесс
мне подруга посоветовала бэйби вак — это аспиратор, который одевается на пылесос. Я вначале скептически отнеслась. Но после того, как нос заложило очень сильно, с отеком, дочка не могла дышать и нам у лора в кабинете прочистили нос, я купила и это было спасение. Проверила вначале на себе. Мозги остаются на месте ))) Сила всасывания очень похожа на ту, которая была у лора в кабинете. Через полгода дочка научилась сморкаться сама, но все равно использую этот аспиратор. Заметила по опыту, что в первый день-два он не очень эффективен, так как в начале нос заложен еще и из-за отека. В эти дни капаю сосудосуживающими. А вот когда насморк затяжной, лучше способа почистить нос нет. Дочь привыкла быстро, сейчас даже сама пытается чистить.
Прибор купите и отсасывайте Коклин
ОООО, это у меня такой старший был, и еще при этом ныл постоянно, короче путем перебирания зверей, мы остановились на слоне, вот так и сморкались до 5 лет " Дуй, как слон"
А вы попробуйте поиграть в игру :))) Возьмите легенькую бумажку или перышко и подуйте на него вместе, потом каждый отдельно… сначала ротиком. Бумажка улетает :) устройте соревнование у кого дальше улетит… а потом вдохните больше воздуха, ротик закройте и попробуйте дуть носиком :))) и кто сильнее дунет, у кого дальше улетит :))))
Удачи :)))
Мы так научились высмаркивать сопельки в три года
Динь уже сморкается давно, за Мсксимом повторял. Теперь сморкается, здоровается с соплюхами, потом кричит им «пока»:)
Забавляет его этот процесс:)))
оч рано научился сморкаться еще до года, а вообще я как командор, когда он сморкается говорю еще, еще сильней, коротче у меня с этим не забалуешь
вы когда ему платок к носу подносите и говорите сморкайся, он что делает???
пупсик продуманный какой))
может, как то в игровой форме, или например когда умываете вообще без платка, просто рукой сморкать
Спасает соплеотсасыватель (насильно держу и чищу), и еще отмокание в ванной — когда моемся, я ему на лицо водичку лью, чтобы все из носа выходило, так носик и прочищается.
Вот тоже жду, когда наконец научится :)
Может больно ребенку? Один раз больно сделали-теперь боится? Вкусняшкой подкупите, если закапать надо..)
у меня сашка тоже не умеет, и когда видит закапывалку для носа — удирает с воплями… так что я не советчик((((