Чтение на ночь

Всем привет.Дочке на ночь я начала читать оч рано, может месяцев с 3-4, картинки показывала и т.д. Так и повелось, что сказка на ночь всегда. Тут я читала вчера ей, а потом спросила ее о чем я читала, чтобы она рассказать могла кратко что запомнилось… и тут ступор у ребенка… Как ваши детки слушают сказки на ночь? Внимательно? или типа мама ты читай, а у меня есть время не спать пока ты читаешь?

Чтение на ночь

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katze

мой вечно комментирует. да, и я сама задаю всегда вопросы по прочитанному. Но иногда так же спрошу, а он как не слышал, что читаю. Но я обычно спрашиваю не по всему рассказу, а часть прочитаю и спрошу.)

Пожаловаться
Ольга
Тоже читаем каждый вечер. Уже что только не читали (начиная со сказок и заканчивая Томом Сойером, Робинзоном Крузо ит.п.). Моим 4,5 и 6,5 лет. Старший всегда слушает с интересом, задает много вопросов. Даже когда отвлекается, я специально спрашиваю, о чем я сейчас прочитала. Всегда повторяет практически дословно. Младший во время чтения может и полежать, и по комнате походить, но тоже контролирует процесс чтения (хотя пересказывает хуже). То есть я хочу сказать, что даже если нам кажется, что дети нас не слушают, это не так. А читать нужно обязательно (мне так кажется). Во-первых, это Ваш с ребенком ритуал перед сном (грубо говоря, рефлекс: мама взяла книгу, значит скоро баиньки). Во-вторых, это очень сближает с детками. Конечно же это развивает деток. И еще много-много плюсов есть в чтении деткам перед сном.
Пожаловаться
Елена

Моему 5 лет. Во время чтения постоянно спрашивает: «а почему?» «а зачем?» Слушает с удовольствием, перед началом чтения всегда спрашиваю на чём вчера остановись, он пересказывает.

Пожаловаться
Надежда

моей три года.она пересказывает.когда прошу, то сама рассказывает сказку.Я тоже пропускаю иногда предложения, а она поправляет меня))Очень любит сказку о рыбаке и рыбке(почти всю знает наизусть)Пушкин легко читается и учиться быстро))

Пожаловаться
Фендиплюшка

раньше с книг читала, мои слушали внимательно, но просили еще и еще и потом сложно было уложить, а теперь нашла сайт с нашими любимым книгами на сайте, я их укладываю и читаю, они слушают и засыпают)))

Пожаловаться
Veide

пока слушает, но читаем на ночь 1-2 из 15 знакомых произведений, если я какие-то слово заменю или предложение пропущу, тут же возмущенный вопль из кроватки (вчера сказала, что мышка под печку спряталась, дочка тут же возмущенно крикнула «СХОРОНИЛАСЬ!»).

Пожаловаться
Алла

слушает,

Пожаловаться
Юлия

намного позже мог уже рассказывать о чем прочитали