Сыпь у ребенка 3 года

Привет всем опытным мамочкам.

У дочки начались сильные высыпания два дня назад. Началось так, проснулась после дневного сна пошли гулять на детскую площадку, походили по травке, покормили курочек, покопошились в песочнице и я стала замечать, что у дочки начали появляться прыщики на лице, за минут 15 обсыпало лицо очень сильно. схватила я ее на руки и побежала домой, помыли руки, но там тоже заметила прыщики, соответственно на попе тоже они были. Дала зодак и буквально через 1-2 часа все прошло. Сегодня забрала дочь из сада и я наблюдаю туже самую картину, опять зодак дала и через 1-2 часа все прошло. расскажите, подскажите это пищевая аллергия или на цветение или на контакт с какой то гадостью. У кого как было, к кому обращаться?

Сыпь у ребенка 3 года

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля Счастливая

Похоже на аллергию на пыльцу, пыль, выбросы от заводо или машин… и т.д. Может что цветет сейчас, вряд ли это пищевая аллергия.

Может к аллергологу на всякий случай записаться/сходить?

Пожаловаться
Александра
Да я тоже так думаю. Сегодня возьму направление к аллергологу.
Пожаловаться
Мария Лихогруд
Ну ты знаешь что я тебе советую антигистаминные
Пожаловаться
Александра
Да, спасибо знаю.
Пожаловаться
Марина

Это на цветение скорее всего. Обращаться к аллергологу. И принимать Зиртек или зодак.

Пожаловаться
Александра
спасибо, запишемся обязательно, но только у нас такие очереди.
Пожаловаться
Марина
Вы зиртек постоянно принимайте сейчас, а не только после улицы.
Пожаловаться
Александра

т.е курсом надо дней 10 да?

Пожаловаться
Марина
Вы его можете принимать и намного дольше. Аллергия она же опасна тем. что может перейти в астму. И во избежании этого, если нет возможности исключить аллерген, нужно принимать антигистаминное. Мы Зиртек пили с 5 месяцев до полутора лет практически без остановки.
Пожаловаться
Александра

спасибо, мы переодически пили зиртек, то эриус, у нас часто насморк и еще мы пшикали авамис, лор назначал.

Следующая статья
Знаки зодиака