Сын дерется

с детьми, сам первый лезет заедается и при чем бьет только маленьких, на больших не лезет....

А сегодня вообще в магазине стукнул ребенка в коляске, сказал мне ляли не нравятся, естественно мы с ним беседы проводим, наказываем за такое.

Какие еще меры предпринимать?

Сын дерется

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Понравился ответ Алисы. Ребенок-это отражение родительской любви к нему. Мой постоянно подходит ко мне, целует, говорит, что любит, а вот сестру и папу может и ударить, причем осознанно. Но случается это тогда, когда они мешают ему сделать то, что ему хочется. Например телевизор переключают с мультиков или сестра не хочет с ним играть, в этом случае наказываю-стоит в углу, а папа предлагает ему отвечать тем же. Но считаю, что это только усугубит ситуацию.

Пожаловаться
Катрин Мелконян
Блин это жесть конечно, лялечку стукнуть чужую… я бы тоже так отшлепала! но вообще это не вариант конечно, надо глубже проблему искать, а если ты родишь второго и он будет его обижать?! таких случаев очень много…
Пожаловаться
Наташа Во
У нас тоже маленьких обижает, видимо, чувствует свое превосходство. А с ровестниками и старшими так себя не ведет. Каждый раз объясняю, что маленьких не обижай
Пожаловаться
Екатерина

мой тоже махается, но пока только на нас… как что не по его так начинает истерику, с руками с зубами… стараемся объяснять, но иногда и получает

Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
За малышей я бы и по попе дала
Пожаловаться
Маришка Сметашка
А наш бьет меня и бабушку, а в саду выполняет мои указания, сначала долго терпит, а потом уже отвешивает крепкий пендель и забирает то что у него отнимают. Воспитатели говорят что к детям вроде не задирается, но то что он колотит именно женский пол меня напрягает. Хотя в последнее время и папе прилетало, тоже разговоры не помогают, и ответная такая же реакция не имеет никакого положительного эффекта
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Ой, какие все психологи вокруг то))) Наш плохо говорит еще пока, не прям все мысли может изложить, и вместо слов мам, ну я не хочу тебя слушаться, говорит ладонью ударив со всего маха, выказав этим свое недовольство, что я ругаю за его поступки и якобы пытаюсь навязать ему правильное поведение, которое он вообще признавать не хочет, и сюсюканиями объяснять пыталась, что сыночек, вот когда тебя бьют тебе неприятно и больно, получается ты маме хочешь неприятно сделать, сын говорит нет, не хочу, я говорю ну вот видишь маме больно, ты не будешь так больше делать, нет не буду. Через час та же картина. Дети все разные, и пока найдешь подход к каждому и ошибки будут и верные выходные моменты.
Пожаловаться
Маришка Сметашка
И я даже понимаю почему в нашем случае ребенок бьет именно женщин, мы до 2,6 были всегда рядом и делали все и приятное и неприятное для него (лечение всегда у нас с боем проходит), и наказывали за какие то действия тоже мы, папа всегда добрый, милый и хороший игрушка, с ним весело и замечательно), потому что папу видел только по вечерам, ито зачастую раньше сын уже спал. А вот когда в воспитании сейчас участвуют оба, бывает и папе прилетает
Пожаловаться
Ёжик

Я бью в ответ, только так поймет что больно это

Пожаловаться
Tamila Nick
не надо проявлять агрессию. лучше словами. до мозгов доходит по 100000 повторений. А то ребенок поймет, что драться хорошо.
Пожаловаться
Ёжик
Слова вообще не доходят раз это не первый случай. Пи.з.дя.чка- вместо тысячи слов
Пожаловаться
Ксюша
+
Пожаловаться
Женечка
Ёжик
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Мы уже миллион раз разговаривали и обсуждали, к 18 годам может и дойдут слова конечно
Пожаловаться
Tamila Nick
дават сдачи — это я думаю совсем другое. Чтобы ребенок умел постоять за себя нужно тоже объяснять почему нужно это уметь сделать.
Пожаловаться
НЕфея
хоть это и не правильно… но я бы звезданула волшебного пенделя ...
у меня недавно смотался с заправки на дорогу… я ору чтобы вернулся, а мой газу поддаёт… мне было по..., что там люди… по сраке получил прям там… ещё и на весь вечер наказала
Пожаловаться
Мариолла
+

моя средняя, кстати, тоже на днях, пока я Катюху из машины вытаскивала, чуть под машину не сиганула, хотя прекрасно знает, Что на дорогу нельзя выходить(

тожеремня получила, но больше с моего испугу((у меня сердце в пятки ушло и жизнь переж гшлазами промчалась, пока ее обратно возвращала((

Пожаловаться
НЕфея
да вообще жесть… хоть к ноге привязывай
Пожаловаться
Мариолла
при этом они вроде уже взрослые, адекватные… моя все стремиться делать сама, говорит: я взрослая… если с утра пижаму с нее снимешь, или на унитаз посадишь, или какао насыпишь в чашку -все ты враг народа, истерика обеспечина((

и при этом такие далеко не взрослые поступки((

еще вижу, что многое назло из вредности делают..

у меня был случай -готова отлупить была реально..

Положила спать ,11 вечера -она шарохается: то пить, то писать, то «мама, я не хочу чтоб ты старенькая стала»… потом засекла ее не в кровати а с куклами, отругала, сказала -еще раз встанешь -ремня получишь (вообще не бью, больше пугаю)… Через 10 мин зовет старшая. Эта мадам взяла и кучу на какакла рядом с кроватью.

И заявляет: ты же запретила вставать.

При этом запрет туалета явно не касался, но даже если бы она не поняла рядом с кучей 9в 10 см) стоял Катюхин горшок… Нет, она именно назло сделала((характер показала(((

Пожаловаться
НЕфея
во выдала … отомстила так отомстила
Пожаловаться
Мариолла
а то))сама в шоке была… она с 2х лет на унитаз и ни разу ни одной осечки никогда..

отец так вообще когда это увидел -дар речи потерял..

в результате и старшая (потому что спокойно смотрела на это дело, а потом уже сообщила) и сама «мстительника» убирали «мстю» и мыли полы во всей комнате, несмотря на поздний час)))

а она у нас девочка брезгливая, так ей это дело не понравилось))) так что сама себя наказала)))))

Пожаловаться
Мариолла
они и убирали))))
Пожаловаться
Злыдня Прекрасная

посижу, послушаю…

доче почти 5, первая не лезет, но если уж драка — то бьет нещадно и не глядя… и детей вдвое ее крепче

Пожаловаться
Маруська
Сходите к психологу поговорить
Пожаловаться
Светлана

Самой интересно, у меня сын на кота начал руку поднимать