Холязий! У кого у деток такое было?

У сына уже третий раз вылез за год, первые два раза на пару с блефаритом был- пока лечили его, холязий куда-то бесследно исчезал. В этот раз с конъюнктивитом появился, глаза вылечили, а эта гадость осталась. Мало того, он ушел под веко и увеличился, а был совсем с краю. Врач прописала пока физиопроцедуры с гидрокортизоном. Но знакомые у кого была эта гадость сказали, что наоборот нельзя греть глаз… Я в растерянности. Одна сказала, что этими прогреваниями до операции довели, вторая говорит, что уколом лечили. Но это все делается в Якутске, а до туда доехать надо и жить где-то. А направление в Якутск могут дать, только если уже операция понадобится, т.е. будут добивать до последнего тут. Девочки у кого такая гадость была, чем лечили? Как долго боролись с ней. Чем вообще он опасен?

Дарья
0181007
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alizee

Здравствуйте! А можно узнать, вы удалили халязион или он сам прошёл?

Пожаловаться
ЛюблюГрозуВНачалеМая
У дочки был несколько месяцев назад, офтальмолог прописала закапывать 3р в день комбинил дуо, я капала 2, через три дня лопнул, а держался до консультации недели 3. У нам внутри нижнего века был
Пожаловаться
Дарья

нас уже выписали, сказали в отпуске будете- сходите на операцию (в нашем городе такое не делают) Из-за физио холязион вылез еще и на нижем веке, теперь вверху и внизу по середине две шишки, тоже с внутренней стороны.

Пожаловаться
Дарья
про капли почитала, тоже самое что и тобрадекс- мы им лечились изначально от конъюнктивита. Холязион без воспаления- поэтому его каплями не вылечили(
Пожаловаться
Диана Гусева

мы тетрациклиновой мазью не один раз мазали, как только началось ей мазали но толку ни какого, потом гидрокардизоновая мазь, и так чередовали, да не за что выздоравливайте, пробуйте все что можно, у нас сначало был маленький а потом такой здоровый стал и приплюснутый(

Пожаловаться
Дарья
мы сейчас на физио гидрокортизоновой мазью ходим- веки только опухли от нее((
Пожаловаться
Диана Гусева
да уж замкнутый круг какой то(
Пожаловаться
Диана Гусева
не ужели нету лекарства которое поможет вам(
Пожаловаться
Дарья
даже не знаю. думаю выписаться уже во вторник и самостоятельно вигамокс прокапать, в октябре же помог. по крайней мере визуально его точно не видно было
Пожаловаться
Диана Гусева

советую решаться на операцию уж в самом крайнем случаи, потому что ведь это глазик вдруг заденут что нибудь, потом ребенок видеть не будет, я настаивала чтоб прописовали разные капли и мази, тянула до последнего очень боялась ведь моей крошке и трех не было, удачи вам, чтоб у вас было все хорошо, не падайте духом только.

Пожаловаться
Дарья
у нас он не сильно большой, тетрациклиновая мазь- пройденный этап еще летом. вигамокс капали в октябре- тогда помог. Даже не знаю, почему врач не назначила. У сына из-за блефарита закупорка началась. Вылазиет каждый раз на одном том же месте. Спасибо за поддержку!
Пожаловаться
Диана Гусева

у меня у дочки тоже самое было, пол года мучились, вылез внизу на правом веке, чем только не капали, чем только не мазали ничего не помогало и грели, он все больше и больше даже стало видно зеленый гной который не вышел и не лопнул, в итоге нам назначили операцию, но врач прописала последние капли если уж они не помогут, то точно операцию делать будут, и вот случилось чудо они нам помогли лечились три месяца 10 дней лечения 20 дней перерыв и так три месяца, капли вигамокс по 1 капли три раза в день и мазь тетрациклиновая, все вроде прошло но след все равно остался у нас, не очень правда заметно, врач сказала рассасется, но прошел почти год но все равно след остался((( надеюсь может со временем пройдет.Мы и опследование роходили из за чего он вылез, но ничего не нашли развели руками типа закупорка произошла сальных желез.

Пожаловаться
Тамина
Какой еще холязий?! Холязион
Пожаловаться
Дарья
Мадам, я выше в комментарии ответила, почему так написано. Если можете только умничать по поводу написания, то идите мимо. Я сюда за дельными советами обратилась и пообщаться с теми, кто с этим сталкивался!
Пожаловаться
Елена
У меня во время Б был (5лет назад). Говорили, что только операция, если не сделать, то потом все-равно опять вылезет. Я не стала делать, само прошло, больше не было. (Было несколько на одном глазу, и внутренние и внешние)