У сына уже третий раз вылез за год, первые два раза на пару с блефаритом был- пока лечили его, холязий куда-то бесследно исчезал. В этот раз с конъюнктивитом появился, глаза вылечили, а эта гадость осталась. Мало того, он ушел под веко и увеличился, а был совсем с краю. Врач прописала пока физиопроцедуры с гидрокортизоном. Но знакомые у кого была эта гадость сказали, что наоборот нельзя греть глаз… Я в растерянности. Одна сказала, что этими прогреваниями до операции довели, вторая говорит, что уколом лечили. Но это все делается в Якутске, а до туда доехать надо и жить где-то. А направление в Якутск могут дать, только если уже операция понадобится, т.е. будут добивать до последнего тут. Девочки у кого такая гадость была, чем лечили? Как долго боролись с ней. Чем вообще он опасен?
Здравствуйте! А можно узнать, вы удалили халязион или он сам прошёл?
нас уже выписали, сказали в отпуске будете- сходите на операцию (в нашем городе такое не делают) Из-за физио холязион вылез еще и на нижем веке, теперь вверху и внизу по середине две шишки, тоже с внутренней стороны.
мы тетрациклиновой мазью не один раз мазали, как только началось ей мазали но толку ни какого, потом гидрокардизоновая мазь, и так чередовали, да не за что выздоравливайте, пробуйте все что можно, у нас сначало был маленький а потом такой здоровый стал и приплюснутый(
советую решаться на операцию уж в самом крайнем случаи, потому что ведь это глазик вдруг заденут что нибудь, потом ребенок видеть не будет, я настаивала чтоб прописовали разные капли и мази, тянула до последнего очень боялась ведь моей крошке и трех не было, удачи вам, чтоб у вас было все хорошо, не падайте духом только.
у меня у дочки тоже самое было, пол года мучились, вылез внизу на правом веке, чем только не капали, чем только не мазали ничего не помогало и грели, он все больше и больше даже стало видно зеленый гной который не вышел и не лопнул, в итоге нам назначили операцию, но врач прописала последние капли если уж они не помогут, то точно операцию делать будут, и вот случилось чудо они нам помогли лечились три месяца 10 дней лечения 20 дней перерыв и так три месяца, капли вигамокс по 1 капли три раза в день и мазь тетрациклиновая, все вроде прошло но след все равно остался у нас, не очень правда заметно, врач сказала рассасется, но прошел почти год но все равно след остался((( надеюсь может со временем пройдет.Мы и опследование роходили из за чего он вылез, но ничего не нашли развели руками типа закупорка произошла сальных желез.