Как быть с дочерью? Гиперактивность это или нет?

Я устала, честное слово, устала. Дочке 5,5. Егоза она по жизни, даже в пузе мне кульбиты устраивала, все ужасались. Спокойно делать не может ничего, надо скакать, носиться, крушить все вокруг. Не собрана, витает в облаках, невнимательна. Не хочет делать ничего, не старается. Последней каплей стали танцы, сегодня хореограф мне сказала, зачем я вожу ее, она не хочет делать никакие упражнения. Ходим с 3,5 лет на танцы, и до сих пор в последнем ряду стоит, даже я вижу, что не старается и желания нет. При этом, спрашиваю ее хочет ли ходить, говорит да, хочет. И наверно хочет действительно, но только потому что перед занятием, пока все собираются, детям поноситься дают вволю по залу. Смысл ее водить, для меня это тяжело сейчас, и особенно осознавать если все это в пустую. Но с другой стороны, я уже 2 года вожу, так обидно все бросать.

Вчера воспитательница жаловалась на нее, что она носится, скачет, другим детям спать не дает. В развивалке говорят невнимательна, витает в облаках.

Дома не хочет ничего делать, только скачет, нравится из одного угла квартиры тупо бегать в другой. В тихие игры играть не любит. Разукрашки не любит, может просто порисовать иногда. Ну полепить может, особенно, когда я мастикой занимаюсь, она со мной лепит. Пазлы не ее, конструктор очень редко. В куклы не играет. Телевизор может часа 2 смотреть, но обязательно быть при этом «вверх ногами». Все равно на месте никак. При этом не реагирует ни на какие стимулы. Вот говоришь ей, постарайся, сделай то-то и то-то. (Убери свои вещи, например, порядок в своем углу наведи), куплю или сделаю или сходим туда-то. Она соглашается, но не делает. Или делает тяп-ляп. Или начинает канючить, доводит меня до такого состояния, что я срываюсь (включает дурочку и начинает тупить (специально) хотя делала это тысячу раз) А игрушки или конфетки ей подавай. И не стимулируешь никак, пыталась простимулировать ее игрушкой определенной, чтобы научить читать. Игрушку хочет, а читать нет. Даже букварь спрятала один раз, читать начинаем (все понимает, ну видно же), а тупить специально начинает на самом простом месте, которое проходили тысячу раз.

Не слушается вообще, никак. Все надо повторять по 200 раз. Аня, иди кушать, Аня, иди кушать, АНЯ, ИДИ КУШАТЬ! Пока не закричишь.(Один из тысячи примеров) Как будто специально ждет, когда я закричу...

Говоришь, не перебивай, когда разговаривают взрослые, или подожди когда я закончу разговаривать по телефону, как об стенку горох. В следующий раз все тоже самое. Также это относится, к не убегай в магазине, чтобы тебя не искать, не лезь в грязь/лужу, не ломай игрущку и т.п. Ни уговоры, ни просьбы, ни наказания (угол или по попе, ремнем пока только грожу) не действуют. То что я расстраиваюсь, или папа, или бабушка тоже не помогает.

В последние 2 месяца стало еще хуже, сегодня уже реву просто, спать ее уложила, а сама реву. Я не знаю, что мне делать. У невролога были уже 2 раза в этом году по поводу энуреза вторичного. В связи с переездом на новую квартиру, она снова стала писяться 1,5 года назад. И до сих пор никак.

Вот сейчас анализирую и понимаю, что у нее СДВГ и гиперактивность. Я могу пойти к врачу, но к сожалению у нас нормальных нет неврологов, ну поставят нам этот диагноз, а дальше что? На курс психолога у меня денег нет (живу с копейки на копейку), а в больнице бесплатной всем до фени.

Ну что делать то? Ну пореветь я могу, но это ничего не изменит. Куда идти, с кем проконсультироваться. А если нам приклеят ярлык СДВГ, нас что коррекция ждет? Она ведь все равно девочка умненькая, все на лету схватывает, правда остывает через 5 минут… Память у нее на стихи и сказки отличная, но мелочи с бытовухой она забывает…

Nadinka
0631297
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Luci

Вторичный энурез у дочки ночью или днем был? Вообще перестала контролировать мочевой пузырь

Пожаловаться
мамаНастя

в 1 очередь конечно к хорошему неврологу, можно подавать «тенотен» это гемеопатия, попробуйте, вреда от него точно не будет. И я считаю что все ее энергию нужно правильно направить, попробуйте в спорт ну или на какие нибудь быстрые танцы, сходите к психологу еще на крайняк. Терпения вам!

Пожаловаться
Nadinka
паибо, тенотен пропили, толку не увидела((((
Пожаловаться
Олеся
Ох, девочки, оказывается бывает еще хуже моей. Моя почти такая, ни секунды на месте, даже поесть спокойно не может. Но вот в саду нас хвалят, там занимается, слушается, не плачет, хоть и остаётся при этом самой активной в группе.
Пожаловаться
Nadinka
А по развитию, и моя в садике отличница, сидеть только не может…
Пожаловаться
Марина

прям мою дочку описали старшую, ей правда 3,3 года сейчас. Интереса нет ни к чему, только прыгать и бегать. Толком ничего не интересует, книги после 2х лет стали интересовать немного, мультики стала хоть стдеть смотреть, а раньше вообще ничего. Учить пыталась считать — толку нет, на любую цифру говорит — восемь. может и балуется конечно, не знаю. Пошли с ней на музыкальное занятие, движения не повторяет, дома конечно повторяет упражнения по телевизору, но ходит долго собирается — то ей обуться надо, то подстелить, как в телеке. Пару дней назад пошли на английский, она минут через 10 после начала вообще ушла с занятия. Я маме жалуюсь, что она ни к чему не приспособлена, ничего ей не надо, надеюсь еще конечно что перерастет. Я в детстве тоже не особо чем-то интересовалась, не разукрашивала, но в школе усидчивая была, упорная

Пожаловаться
Ксения
Надюш, мне кажется у тебя нормальный активный ребенок, просто баловница и не нашли занятие по ее интересам. тут хорошо девушка написала про баскетбол или волейбол, жаль что у вас в городе этого нет. на лыжи или коньки зимой, летом на ролики, чтоб силы куда- то тратила доча. если возможно то с ней гоняй на роликах или коньках. выход пока один, методом тыка найти активное занятие ей по интересу. не приписывай дочке бяку всякую, пусть диагнозы врачи ставят (для достоверности и своего спокойствия всё-таки придется накопить потихоньку и сходить к другому врачу неврологу, не думаю что там цены ломовые) у нас платные врачи в пределах 2 тысяч, у вас думаю не дороже. а тебе терпения, крепись!
Пожаловаться
Ксения
кстати Татьяна тоже дело пишет про бесплатных психологов, главное настойчивость.
Пожаловаться
Nadinka
Я пойду к платному неврологу, у нас благо 600 рублей прием. Но спецов мало. Коньки нам не по карману, а вот снегом у нас проблемы. Когда он выпадает, то все как с достопримечательностью идут фотографироваться. В этом году 3 дня лежал. Вроденашла легкую атлетику, но там опять с 7ми лет и не реальное для нас расписание. НА роликах и так гоняем.
Пожаловаться
Татьяна
Добивайтесь все бесплатно, логопед и психолог есть в поликлинике, что за спецы не знаю, но лучше чем ничего. Все исследования тоже можно провести бесплатно надо настаивать. Просто я работаю и трое деток… мне проще заплатить и сделать все сразу у спецов. которым доверяет невролог. Таблетки пили глиатилин и мемоплант, наверное есть ни такие дорогие аналоги, мемоплант можно заменить наверно магнезией, но я не знаю… Не сидите. ходите и добивайтесь всего по полису!!!!
Пожаловаться
Светлана

Я надеюсь, вы написали свой пост не для того, чтобы услышать, что, мол, не волнуйтесь, это не СДВГ, у нас тоже самое было и все прошло, вздохнуть с облегчением и пустить ситуацию на самотек. Ведь если у вас действительно гиперактивность, то чем быстрее поставить диагноз и начать лечение, тем лучше для ребенка. И СДВГ — это не приговор и не путевка в коррекционную школу. Только учтите, что диагноз ни заочно ни в течение 5-минутного визита к ближайшему врачу не ставится. Вам правильно написали, что обязательно надо посетить хорошего невролога и провести обследования. А еще желательно вам самой как можно больше читать специальную литературу, чтобы понимать, как вести себя с дочкой, какие занятия ей полезны, а какие противопоказаны.

Удачи вам и не тяните с лечением.

Пожаловаться
Nadinka
Спасибо, вот теперь думаю к кому идти и что спрашивать. Ярлык приклеить легко, а вот грамотно лечить — это другое.
Пожаловаться
Татьяна
+1 Мы долго прибывали в счастливом заблуждении, при попустительстве врачей и поняли окончательно, что есть проблемы перед первым классом, а я еще отдала с 6,8 в школу и начались занятия по мимо школы с неврологом и логопедом, уроки… в общим пострадали внешкольные кружки т.к. времени вообще не было, ребенок в машине засыпал за 5 минут, а самый для меня стимул был, что по итогам 1-го класса могли предложить коррекционную школу т.к. первый тест с психологом прошёл у дочки ужасно, специалист думала, что у Насти УО, мы год первый у этого психолога занимались. Нервы мои, деньги за эти 3 года могу вам сказать 1400 логопед в неделю *60 недель за три года, лекарства 4 курса по 8 тысяч, исследования и врач(она только платно) 60 тысяч, психолог 50 тысяч за 2 года…
Пожаловаться
Nadinka
писец, у меня детские 7 тыс…
Пожаловаться
CherryBrandy
Мы такие же! Тоже по 100 раз, сводит с ума иногда, сейчас я на пустырник форте сижу) пытаюсь на все реагировать спокойно! Скорее всего это действительно СДВГ, нужно вам к. Другим неврологам, сделать ЭЭГ обязательно и к сожалению, без таблеточек тут не обойдется… Может просто хуже стать, надо заниматься плотно лечение сейчас и тогда действительно, как писали, будет с каждым годом лучше!
Пожаловаться
Natali

к неврологу надо.

мой сын такой же… но я с ним строго. не сделал- не получил ничего…

Пожаловаться
Татьяна

А еще про наши достижения: Настя 2 кл-3 ка в году по русскому

3-кл 1-ая четверть -5 троек

2-ая четверь -нет троек

3-я четверть-2 тройки

Учимся мы в английской школе, пишу мы, просто пока это действительно мы, а не она, но становится лучше с каждым годом. Первый класс был адом, но за то меня уже ничем не удивить

Пожаловаться
Татьяна

Да, это СДВГ, но чтобы говорить о лечении, вам нужно сделать определенные исследования узи головы, доплер, ЭЭГ… Вы прямо мою дочу описали. У моей СДВГ со слабой степенью моторной алалии. Из хорошего: всё корректируется, но нужны занятия с логопедом и неврологом… Кстати как у вас с речью???? Вторичный энурез пройдет, но конечно нужно помочь медикаментозно, поэтому ищите врача… А девочки правильно в комментах писали, что нужно найти что-то, чем она увлечется и будет старательно заниматься. Я для своей нашла студию Я-Актер!!! Дороговато конечно 4т. в месяц, но стало значительно лучше с концентрацией внимания. А на танцы мы тоже ходили и те же слова от тренера я тоже слышала, ходили с 3,5-6,5 лет, потом бросили. Еще в плаванье ходили, нас от туда выгнали, еще на рисование ходили параллельно, педагог думала, что Настя моя глухая т.к. она вообще не делала то, что она говорила, я тоже доче в 4,5 года слух проверяла, у нас и справочка есть!!!

Пожаловаться
Nadinka
А можете подсказать какие анализы и исследования должны быть. А то наши врачи без всего могут ярлык приклеить. Им не жалко.
Пожаловаться
Татьяна
сделать определенные исследования узи головы, доплер, ЭЭГ…
Пожаловаться
Татьяна
Еще забыла вам написать, что для таких деток должен быть четкий распорядок дня т.е. ребенок должен знать, что он должен делать каждую минуту своего времени!
Пожаловаться
ЕленКа
Вот прям моего описали. В саду жалуются, куда не выйдем везде краснею((

Мы вот к неврологу записаны. очень боюсь что и в школе он так скакать будет, вообще не до учебы станет.

Пожаловаться
Катёна Обухова
Как с моей написанно
Пожаловаться
Яночка
Очень много описала ты на моего старшего похоже он тоже не внимательный летает в облаках. На футбол два года ходим раньше так старался Ироду чел ось все а сейчасиделание пропало. По сто раз тоже повторяю чтоб сделал… капец… причём он все умеет если захочет.а так тоже лиж бы побегать покублиться и поиграть в телефон или телек посмотреть… с этим вообще бесконечная война
Пожаловаться
Юлия
У меня младший брат такой же был. Это была жесть! В садике воспитатели плакали. Меня он специально выводил из себя. И родителей тоже. Абсолютно не слушался, все делал на зло. Его и пороли ремнем, а он смеялся! Неусидчивый совершенно. Из одной школы его выгнали в 4 классе. В другой школе оставался на второй год в 8 классе, все из-за своей лени. Кое как закончил вечернюю школу. В этом году поступил в колледж, после нового года его отчислили. В общем, ничего хорошегь из него еще не вышло. Вот повестка пришла в военкомат, но его скорее всего не возьмут т.к. он стоял на учете у психиатора.Сейчас он совсем не гиперактивный, каким был в детстве. Очень ленивый, никаких стремлений нет ни к знаниям, ни в жизни. Амеба. Работать простым грузчиком хотя бы не хочет, а образования нет. Даже на биржу труда перестал ходить, типа вот из-за таких копеек буду я еще ездить туда! Как будто весь смысл лишь в получении пособия!
Пожаловаться
Nadinka
Писец, не радостная перспектива…
Пожаловаться
Nadinka
На зло она не делает, когда ругают, понимает за что. Но не делает выводов, не сдерживает обещания…
Пожаловаться
Татьяна
Надежда. вам правда нужно бегом к врачам… у вас до школы осталось 2 года в этом году идти на подготовку????
Показать ещё
Актуальные посты