Я устала, честное слово, устала. Дочке 5,5. Егоза она по жизни, даже в пузе мне кульбиты устраивала, все ужасались. Спокойно делать не может ничего, надо скакать, носиться, крушить все вокруг. Не собрана, витает в облаках, невнимательна. Не хочет делать ничего, не старается. Последней каплей стали танцы, сегодня хореограф мне сказала, зачем я вожу ее, она не хочет делать никакие упражнения. Ходим с 3,5 лет на танцы, и до сих пор в последнем ряду стоит, даже я вижу, что не старается и желания нет. При этом, спрашиваю ее хочет ли ходить, говорит да, хочет. И наверно хочет действительно, но только потому что перед занятием, пока все собираются, детям поноситься дают вволю по залу. Смысл ее водить, для меня это тяжело сейчас, и особенно осознавать если все это в пустую. Но с другой стороны, я уже 2 года вожу, так обидно все бросать.
Вчера воспитательница жаловалась на нее, что она носится, скачет, другим детям спать не дает. В развивалке говорят невнимательна, витает в облаках.
Дома не хочет ничего делать, только скачет, нравится из одного угла квартиры тупо бегать в другой. В тихие игры играть не любит. Разукрашки не любит, может просто порисовать иногда. Ну полепить может, особенно, когда я мастикой занимаюсь, она со мной лепит. Пазлы не ее, конструктор очень редко. В куклы не играет. Телевизор может часа 2 смотреть, но обязательно быть при этом «вверх ногами». Все равно на месте никак. При этом не реагирует ни на какие стимулы. Вот говоришь ей, постарайся, сделай то-то и то-то. (Убери свои вещи, например, порядок в своем углу наведи), куплю или сделаю или сходим туда-то. Она соглашается, но не делает. Или делает тяп-ляп. Или начинает канючить, доводит меня до такого состояния, что я срываюсь (включает дурочку и начинает тупить (специально) хотя делала это тысячу раз) А игрушки или конфетки ей подавай. И не стимулируешь никак, пыталась простимулировать ее игрушкой определенной, чтобы научить читать. Игрушку хочет, а читать нет. Даже букварь спрятала один раз, читать начинаем (все понимает, ну видно же), а тупить специально начинает на самом простом месте, которое проходили тысячу раз.
Не слушается вообще, никак. Все надо повторять по 200 раз. Аня, иди кушать, Аня, иди кушать, АНЯ, ИДИ КУШАТЬ! Пока не закричишь.(Один из тысячи примеров) Как будто специально ждет, когда я закричу...
Говоришь, не перебивай, когда разговаривают взрослые, или подожди когда я закончу разговаривать по телефону, как об стенку горох. В следующий раз все тоже самое. Также это относится, к не убегай в магазине, чтобы тебя не искать, не лезь в грязь/лужу, не ломай игрущку и т.п. Ни уговоры, ни просьбы, ни наказания (угол или по попе, ремнем пока только грожу) не действуют. То что я расстраиваюсь, или папа, или бабушка тоже не помогает.
В последние 2 месяца стало еще хуже, сегодня уже реву просто, спать ее уложила, а сама реву. Я не знаю, что мне делать. У невролога были уже 2 раза в этом году по поводу энуреза вторичного. В связи с переездом на новую квартиру, она снова стала писяться 1,5 года назад. И до сих пор никак.
Вот сейчас анализирую и понимаю, что у нее СДВГ и гиперактивность. Я могу пойти к врачу, но к сожалению у нас нормальных нет неврологов, ну поставят нам этот диагноз, а дальше что? На курс психолога у меня денег нет (живу с копейки на копейку), а в больнице бесплатной всем до фени.
Ну что делать то? Ну пореветь я могу, но это ничего не изменит. Куда идти, с кем проконсультироваться. А если нам приклеят ярлык СДВГ, нас что коррекция ждет? Она ведь все равно девочка умненькая, все на лету схватывает, правда остывает через 5 минут… Память у нее на стихи и сказки отличная, но мелочи с бытовухой она забывает…
А вам не кажется что это связано с рождением братика?
в дет саду должен быть психолог обратитесь к нему… вам нужен психолог...
в спорт ее, а не на танцульки.там ее быстро вылечат от гиперактивности
Вот Вы моего сына описали только нам три… Я всё надеюсь, что он перерастёт...
да, это сдвг..
вам бы к неврологу на счет гиперактивности. а вот спорт… попробуйте прыжки в воду!
возможно есть занятия, направленные на активных деток, а на танцах просто не имели права так говорить «зачем водите!!!!». да тяжело с активными детьми (я сама тренер по плаванию), но надо уметь работать, а не жаловаться! между прочим активного ребенка можно так нагрузить, что ему тока интереснее будет и он подтянется!!!
попробуйте групповые виды спорта, где можно бегать и прыгать! баскетбол, волейбол, футбол и тд. возможно конькобежный спорт, легкую атлетику!
Может не в танцы, а в бассейн например, пусть барахтается вволю
дети при СДВГ не являются дураками… и этой проблемой лучше заниматься сейчас чем в первом классе.когда уроки по три часа будете делать!!!
отдайте в карате, сразу станет дисциплинированной, там все строго, проверено