Многие меня поймут. Как пошли в сад постоянно болеем. Я уже не знаю чем его лечить и как укрепить иммунитет. Расскажите как вы лечите детей? Какими средствами. У нас обычно сопли и кашель с хрипами.
Многие меня поймут. Как пошли в сад постоянно болеем. Я уже не знаю чем его лечить и как укрепить иммунитет. Расскажите как вы лечите детей? Какими средствами. У нас обычно сопли и кашель с хрипами.
постоянные сопли могут быть из за аденоидов, проверьте их наличие, обычно ЛОРы их не видят, хотя у большинтсва они есть
Каждый день в течении 2 месяцев капала в нос БАГТЕРИОФАГ поливалентный.Это помогает-если сопли и горло-капать в нос.Если мучает отит-капать в ушки.Сейчас сделала перерыв, брызгаю два раза в день ИРС-19.С ноября месяца тьфу-тьфу… Желаю Вам скорейшего выздоровления.Мы тоже так постоянно мучались с ней.с дочкой.Неделю ходили.две дома сидели.Сейчас обязательно нужно пользоваться Оксолинкой.

Мы то ли израсли, то ли прививка превенар помогла. Болели ужасно, сейчас легче 2 месяца ходим, неделю дома
Моя осенью постоянно болела, пришлось на два месяца забрать из сада (сопли не проходили, врачи ссылались на адаптацию). После НГ стала ходить постоянно и соплей почти нет! То ли дочка адаптировалась, то ли повлияла смена воспитателя (ушла плохая, пришла хорошая :)). Она теперь без слёз ходит в садик.
Пыталась мазать нос оксолиной — трёт его, чешется. После садика горло «полоскаем» хлорофиллиптом, в нос капаю алоэ. Всякие ягодные морсы даю пить.
Скажу честно… Ходили в обычный сад где 28 детей, все время болели, три дня в саду потом три недели на больничном.Поменяла сад где 13 детей в группе, фактически ходят меньше… с октября по февраль заболели только третий раз.Меньше детей меньше вирусов.
Закаляйте, меньше кутайте, пейте витамины занимайтесь профилактикой вообщем.Я бы поставила перед персоналом детского сада вопрос о том что многие покрывают родителей которые водят больных детей.
А так «анаферон» и «оксалинку» в нос и в сад
Покупаю витамишки, капаю капельки «Дыши», если вдруг сопливится то в ход идет раствор протаргола 1%. С июля болели 1 неделю.
попробуйте сходить к иммунологу, я иммунал давала, весной и осенью анафирон, и закалевания.
мой и без сада периодически цепляет вирусы, хотя витамины, бассейн, ттепло) и один хрен уже 2 недели лечимся(
мы иммунитет укрепляем витамином С из шиповника и облепихи, пьем поливитамины! а лечимся быстро и эффективно — нос промываем чередой, потом брызгаю ринонормом, мажу в носу эваменолом, брызгаем горло ингалиптом — через пару дней как новенькая
шиповник и облепиха свежие? как даете?
мажу перед сдом оксолинкой :)
В идеале после сада промывать нос
так же болеем, последний раз прогресс — выздоровели без антибиотиков)
Виферон нам помогал, нос промывала раствором арголайфа, от кашля спас флюдитек
Есть такая штука. Ветом называется) с ней о болезнях вообще можно забыть… и причем это не лекарство, а просто полезные бактерии.
а можно ссылочку?)