я,уже не знаю чем лечить сына...

Многие меня поймут. Как пошли в сад постоянно болеем. Я уже не знаю чем его лечить и как укрепить иммунитет. Расскажите как вы лечите детей? Какими средствами. У нас обычно сопли и кашель с хрипами.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мэри
деринат… иммуностимулятор, капельки в нос, он и при аденоидах и орви… почитайте, там много… конечно не спасет от совсем болячек, но может иммунитет подправит.курс примерно 20 дней, нам лор рекомендавал
Пожаловаться
мамаНастя

постоянные сопли могут быть из за аденоидов, проверьте их наличие, обычно ЛОРы их не видят, хотя у большинтсва они есть

Пожаловаться

Каждый день в течении 2 месяцев капала в нос БАГТЕРИОФАГ поливалентный.Это помогает-если сопли и горло-капать в нос.Если мучает отит-капать в ушки.Сейчас сделала перерыв, брызгаю два раза в день ИРС-19.С ноября месяца тьфу-тьфу… Желаю Вам скорейшего выздоровления.Мы тоже так постоянно мучались с ней.с дочкой.Неделю ходили.две дома сидели.Сейчас обязательно нужно пользоваться Оксолинкой.

Пожаловаться
Татьяна

Мы то ли израсли, то ли прививка превенар помогла. Болели ужасно, сейчас легче 2 месяца ходим, неделю дома

Пожаловаться
Алиния

Моя осенью постоянно болела, пришлось на два месяца забрать из сада (сопли не проходили, врачи ссылались на адаптацию). После НГ стала ходить постоянно и соплей почти нет! То ли дочка адаптировалась, то ли повлияла смена воспитателя (ушла плохая, пришла хорошая :)). Она теперь без слёз ходит в садик.

Пожаловаться
Алиния

Пыталась мазать нос оксолиной — трёт его, чешется. После садика горло «полоскаем» хлорофиллиптом, в нос капаю алоэ. Всякие ягодные морсы даю пить.

Пожаловаться
Яна

Скажу честно… Ходили в обычный сад где 28 детей, все время болели, три дня в саду потом три недели на больничном.Поменяла сад где 13 детей в группе, фактически ходят меньше… с октября по февраль заболели только третий раз.Меньше детей меньше вирусов.

Закаляйте, меньше кутайте, пейте витамины занимайтесь профилактикой вообщем.Я бы поставила перед персоналом детского сада вопрос о том что многие покрывают родителей которые водят больных детей.

А так «анаферон» и «оксалинку» в нос и в сад

Пожаловаться
Наталья
от анаферона крепче не будет…
Пожаловаться

Покупаю витамишки, капаю капельки «Дыши», если вдруг сопливится то в ход идет раствор протаргола 1%. С июля болели 1 неделю.

Пожаловаться
Ильмира

попробуйте сходить к иммунологу, я иммунал давала, весной и осенью анафирон, и закалевания.

Пожаловаться
Тройное Счастье
Закаливать начала по немногу. Купаемся теперь при открытой ванне, если нет температуры то гуляем на улице, в безветренную погоду, конечно. И ходим в садик при небольшом насморке и кашле. Старший сейчас почти не болеет, младший в сад пошел в конце ноября, поэтому если болеем раз в две- три недели считаю это нормальным. Еще кушаем аскорбинку.
Пожаловаться
Анна

мой и без сада периодически цепляет вирусы, хотя витамины, бассейн, ттепло) и один хрен уже 2 недели лечимся(

Пожаловаться
Elle

мы иммунитет укрепляем витамином С из шиповника и облепихи, пьем поливитамины! а лечимся быстро и эффективно — нос промываем чередой, потом брызгаю ринонормом, мажу в носу эваменолом, брызгаем горло ингалиптом — через пару дней как новенькая

Пожаловаться
мамаНастя

шиповник и облепиха свежие? как даете?

Пожаловаться
мамаНастя
череду завариваете? как промываете?
Пожаловаться
Elle
шиповник и облепиху можно купить и сиропы, мы покупаем в наших областных магазинчиках прям свежевыжатый облепиховый сок, можно даже ягоду облепихи замороженную с сахаром кушать. череду завариваю по инструкции промываю 2 раза в день либо грушей либо шприцом, но удобнее конечно грушей
Пожаловаться
МамаღЛёля

мажу перед сдом оксолинкой :)

В идеале после сада промывать нос

Пожаловаться
Наташа
После последней болезни промывала каждый день. 2 недели походил и опять
Пожаловаться
Лена

так же болеем, последний раз прогресс — выздоровели без антибиотиков)

Пожаловаться
Россияночка

Виферон нам помогал, нос промывала раствором арголайфа, от кашля спас флюдитек

Пожаловаться
❋Наталья❋

Есть такая штука. Ветом называется) с ней о болезнях вообще можно забыть… и причем это не лекарство, а просто полезные бактерии.

Пожаловаться
Нюша
а где его купить можно? в аптеках продаётся?
Пожаловаться
❋Наталья❋
Либо в ветаптеке, либо на оф сайте. В аптеке обычной бывает продают, но дорого. Например на оф сайте один пакетик(разовая доза) стоит 30-40р то в аптеке стоит 150р.
Пожаловаться
Нюша
а с оф.сайта тоже можно заказывать?

а можно ссылочку?)

Показать ещё