Девочки, сегодня аллерголог нас отправила сдать карточку на протокол по бронхиальной астме. Что это значит? Нас поставят на учет? Для чего это?
я вообще дуб дубом. Как я поняла, если поставят на учет, то мы можем выписывать бесплатно некоторые препараты.
Снимают ли в будущем этот диагноз?
Как это может повлиять на будущее ребенка? на учебу? работу? (в слысле, ведь иногда астма явлется противопоказанием для некоторых профессий).
Про быт спасибо девочкам, кто советовал — все соблюдаем. Объяснить бы еще бабушкам, что не надо ребенкуу давать конфет! (бесит прям, но мы ведь одну… от нее ничего не будет((((
У дочери наших знакомых был один приступ астмы в возрасте 5 лет, была запись в карточке! В прошлом году после окончания 11 классов, девочка бредила поступлением в военную медицинскую академию в Санкт-Петербург, но когда начали проходить медкомиссию на пригодность, пульмонолог запорола девочке мед. карту из-за единственной той записи....
Диагноз не снимут, на работу не влияет, лекарства зато бесплатные выписывать будут и более острожными при их назначении станут.
Главное не паникуй — астма не конец жизни. Главное — это ее контроль и не запускать. Лекарства сейчас отличные. В вы еще, слава Богу, даже на гормонах не сидите.
По своему опыту скажу — важны еще физ. нагрузки. Меня вытащили иголки(но только определенный врач в НН) и ежегодные поездки в Крым. Вот сейчас этого всего нет и как результат — ухудшение.
Вот ты о бабушках говоришь… а мои собственные родители не готовы были расстаться с кучей животных дома, а мама считала, что аллергия это вообще психосоматика.
вот и моя мама астматик — заводчик собак. когда приходим к ней — собака (единственная, что осталась) на кухне сидит, а у свекрови кошка и теперь наш кот
Диагноз не снят, с годами только ухудшается состояние, но он бухает и курит как паровоз.
Скорее всего будет группа здоровья для физкультуры. Хотя брат ходил на футбол со школы и лет до 20. Просто ингалятор всегда с собой был
Работал раньше и на стройке и на пищевом производстве, комиссию проходил нормально.
не беспокойся так, сейчас астму проще контролировать намного!
Диагноз не снимают, мы на учёте стоим, сейчас в состоянии ремиссии, лекарства бесплатные, ну в армию сын вряд ли пойдёт, ну только если сам захочет, а документы конечно никто поднимать не станет, если не скажет сам. На выбор будущей профессии пока сказать не могу, влияет ли??? Ведь если рассудить логически, если человек сам ничего не скажет о наличии заболевания, никто и не узнает))) Да и правильно выше пишут, астма бывает разная, время покажет.
мне вообще кажется, если бы я сама не подняла сегодня тему, астма у нас или нет, ее бы и не поставили. Буду ждать, когда Лазутина выйдет, там к ней еще раз схожу.
подумываю насчет Влазнева, но как-то боязно, что-то не внушает он мне доверия по отзывам, что любит травами лечить
Мы у Шачневой, отзывы на неё не очень, но меня она устраивает. Устроила нам тотальную проверку по анализам, дыхательные тесты, т.е не с бухты-барахты диагноз. Рассказала подробно как жить, что делать, успокоила меня тогда и у нас всё получилось… Пока сынок не вспоминает об астме, для этого пришлось поменять образ жизни...
Записалась к Шачневой на ПН
я болела… в детстве(бронх астмой)… на учете не стояла...(помню меня массажем лечили)… на мою учебу работу никак не повлияло(диагноз сняли)… не болейте...
брат астматик, в детстве мама оформила инвалидность, получала деньги, давали путевки в Крым, благодаря этому дали квартиру.Потом он вырос и перерос болезнь, сейчас инвалидности нет, работать можно везде, спортом брат всегда занимался-только на открытом воздухе-парусный спорт.
У меня бронхиальная астма с 14 лет, тяжело дышать было, легла в больницу, прокапали, использовала 3 ингалятора Беродуала и всё, мне уже 26, проблем никаких, отдаленно чувствуется, но совсем отдаленно, живу полноценной жизнью, ничего не беспокоит.Только жвачки не жую, от них дышать потом тяжелее...