у кого дети (старше 3 лет) не любят мясо??

чем кормите?

в саду ребенок ест все, там не перед кем выпендриваться. дома начинаются капризы.

-мясо не люблю

-рыбу не люблю

-печенку не ем...

дома мясо ест только в супе (если мелко порезано), котлеты (ежики и т.п.) и макароны по флотски. ну и если мелко мелко порезать курицу

котлеты надоели уже, не могу же я его котлетами кормить только, мне уже надоело их делать))

чем кормить? что делать?

Natali
0491047
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
elvisvis
а что. кроме мяса в доме больше кормить нечем?) моя и в саду не всегда его ест. дома я и не предлагаю. суп может съесть на мясном бульоне, а он остального отказывается. ну ничего, два года растёт и развивается. я и сама мясо не ем.
Пожаловаться
Катямама
Сделайте «курицу в банке» рецепт брала в яндексе. Мой уплетает очень ее хорошо, рыбкой называет. Важно только противень под банку поставить, я накрывала 5 слоями фольги, запекала 1 час 20 мин и испачкала решетку, поддон. Отмывала потом. Брала курицу целиком и раскладывала по банкам литровым, т к трехлитровая не влезла.
Пожаловаться
Ирина
Мой старший вообще!!! Не ест ни мясо, ни курицу, ни рыбу! Нисколько, нигде, никакое!!! Только колбасные изделия, и то под настроение. Мне бы так хотелось, чтоб он ел хоть котлеты, хоть что угодно мясное ((( это у нас с двух лет, так что почти два года без мяса (((
Пожаловаться
Natali

понятно)) ест котлеты и хорошо… буду котлеты делать))

Пожаловаться

Моя многого не любит. Не вижу в этом проблемы. Ставлю на стол по очереди закуски, потом суп, основное блюдо, напитки. Сладкое только на полдник, а если в саду целый день — после ужина. Что-нибудь да съест ребёнок, а не съест — значит, не голодная. Умирать от голода добровольно могут только больные на голову взрослые, дети в этом отношении здоровее нас :)

Пожаловаться
Natali

у нас на обед обычно только суп.

на ужин только второе. салаты он не ест вообще никакие)))

2 ужина я готовить не буду, обычно он только гарнир ест

Пожаловаться
Да я тоже не готовлю для ребёнка отдельно — баловство это. У нас просто в семье (и муж, и свёкры) поесть любят :) А суп моя малая тоже частенько пропускает. Но ведь сколько еды надо, чтобы поддержать 15-16 кг веса? Немного ведь, правда? Ну съела она вместо супа бутерброд с сыром и помидор — на здоровье! Я вот помню, как в меня буквально запихивали «полезные» супы и каши. Ненавидела я свою мать за это, точно помню.
Пожаловаться
Natali

ну не знаю… с таким успехом он одни бутеры будет есть, а это не дело.

Пожаловаться
Так ведь у нас тоже бутерброды не каждый день ;) Кто решил, что суп — обязательная составляющая питания? Углеводы — это каши, белок — яйца, молочные продукты, бобовые, жиры — масло, витамины и клетчатка — фрукты и овощи. Мне проще разнообразить питание, чем каждый день с боем запихивать нелюбимые продукты. Да, я не буду готовить для ребёнка отдельное блюдо, но омлет взболтать и залить им овощи — много времени не отнимет, а здоровая сковородка такого блюда уходит на ура у всех членов семьи. Опять же всякие питательные пасты (чечевица с орехами, например, или брынза с травами и томатом) — у нас все такое любят, а по калорийности любому мясу дадут фору. Ну и всякие суфле тоже готовлю: при современной бытовой технике — это вообще не отнимает трудов.
Пожаловаться
Лю

Еще как вариант вашем тушу говяжьим фаршем с капустой, морковкой и луком

Пожаловаться
Светлана

Тёма, говядина из банки, наше основное мясо))) Тимоша же тоже его любит, кажется.

Пожаловаться
Natali
Давно не покупаю его. Вроде большойиуже доя него
Пожаловаться
Светлана
А я видимо обеим скоро его покупать буду, Аня только его и ест, изредка курицу и рыбу
Пожаловаться
Natali
мой в саду все ест… это он дома выпендривается
Пожаловаться
Наталья
Тоже так, пожует и выплюнет. Вот только сваренное для супа поест ещё, а так только котлеты ну и все прлизводное
Пожаловаться
Ильмира

у нас в этом деле подключается папа)

Пожаловаться
Natali
И? Заставляет  есть?
Пожаловаться
Ильмира
Да у нас не отвращение, к нему а просто.Заставляет не насильно а в плане разговорном.
Пожаловаться
Наталья Сергеевна

у меня обе едят только котлеты, мясо, курицу если и жуют, потом выплёвывают, я старшую пыталась заставлять, столько сил потратила, теперь плюнула, что хотят то и едят. Устала в общем бороться!

Пожаловаться
Ната-3Dмама
Сын с рождения такой не мясо не рыбу не  ест)) сейчас нам уже 7 лет… зато любим сосиски и котлеты с пелеменями и вот понимает что там тоже мясо))
Пожаловаться
Tolyan IsTyping

кормлю только котлетами)))))

Пожаловаться
Ленок

У вас хоть котлетки ест! Наша (племяша) только шашлыки и сосиски! Это все!

Пожаловаться
Natali
шашлык мой не будет, сосиски редко даю.
Пожаловаться
Ленок
А, еще пельмени может.

Котлеты — вы что? Там же лук! Ни за что!

Пожаловаться
Ленок
За шашлык душу дьяволу продаст! Как мангал собирается, так не отогнать! Все кричит «Когда же уже!». Причем там лук ее не смущает!
Пожаловаться
Настоящий-Уэлш
Может просто делать котлеты без лука?)
Пожаловаться
Ленок
Делали, она не верит! Нам уже почти 6 лет…
Пожаловаться
МатьПеремать
Моя ест только куриную грудку которую на сковороде гриль жарю. И вот недавно в электрошашлычнице делала шашлык из свинины, за обе щеки уплетала. А так котлеты не ест из макарон по флотски только макароны выбирает, ну правда в супе мяско кушает.
Пожаловаться
МатьПеремать
А рыбу исключительно красную и только на пару или запеченную. Вот бы меня так в 2 года кормили!!!
Пожаловаться
Natali
рыбу тоже ест или в супе или в котлетах…
Пожаловаться
МатьПеремать
Еще кстати тачала своей креветки. Ей понравилось.
Пожаловаться
Анна

делайте спагетти боланьезе ) и на всю семью заодно. Ну или лазанью. Мой тоже только так красное мясо есть, а так только птицу любит (индейку и курицу)

Пожаловаться
Natali
лазанью не будет есть.

спагетти надоели уже…

Пожаловаться
Людмила Котяк
Гляньте скодько моим старшим))) до сих пор не едят мясо! Только в виде котлет и тефтелей, даже шашлык есть не будут, максимум колбаски на костре, плов только с очень мелко нарезанным мясом, и чтоб ни единой шкурки или жирка
Пожаловаться
Natali
мой худой очень… да и белок нужен
Пожаловаться
Мамочка
сколько у вас весит? МЫ 17 кг
Показать ещё