ножки иксом!!! У кого было??

У ребенка стала замечать ножки иксом, не сильно но есть. Ни у меня ни у мужа нет такого. А вот у деда нашего немного тоже иксят) Неужели от него нам эта гадость передалась? Мамули, было у кого такое? Как это исправляли? Делаем упражнения, ходим на внешней стороне стопы, массаж внутренней стороны колена делаем, как сказал врач. И все. Вот переживаю по этому поводу, очень не хочется чтоб это так и осталось..(

Аня
0132834
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Сергеевна

У старшей обнаружили в два года, ортопед прописал ходить все время в ортопедической обуви и даже дома, с высоким задником и жёсткой стелькой. А также массаж с парофином на ножки и физ кабинет, а именно амплипульс, сейчас у ребенка хорошие и ровные ножки.

Пожаловаться
Ирина
Вы к ортопеду Обращались? Если чисто визуально, то это у многих маленьких деток. Вон фотка с утренника — дети стоят и визуально у большинства лёгкий икс, и у нашего тоже. Но мы были у ортопеда, плоскостопие у нас, точнее вальгус стоп. Но вальгуса колен нет.
Пожаловаться
ТёткаБатьковна

Дед тут ни при чем. Это рахит. Рахит бывает в виде большой головы, в виде ног буквой О и ног буквой Х. Носить ортопедическую обувь, заниматься плаваньем, пить витамин Д и кальций.

Пожаловаться
ТёткаБатьковна
Рахит можно исправить до того момента, как ребенок станет подростком. Так что не переживайте, просто периодически пейте курс витамина Д и кальция
Пожаловаться
Аня
Нет рахита никакого, врач это исключил. 
Пожаловаться
ТёткаБатьковна
тогда это, возможно, из-за тонусам мышц. В таком случае нужен массаж, парафин, серебрянные ванны, плаванье и что еще скажет врач
Пожаловаться
Аня
Спасибо))
Пожаловаться
Валентина
Нам ортопед сказал так-у всех детей до 6 лет ноги идут сначала на О, затем на Х. К 6 годам все должно нормализоваться. Ортопедическая обувь и физические упражнения, в частности велосипед -и не надо паниковать!!! Какой рахит??? О чем вы???? мы не в средневековьи живем. Витамин Д, строго по назначению врача, чтобы не передозировать.
Пожаловаться
ТёткаБатьковна
можно подумать. рахит только в средневековье был. У меня у самой, например, рахит, потому что моей маме было плевать на мое здоровье и в частности на мои ноги. Не надо закрывать глаза на, возможно, существующую реально проблему. А вот то, что только после консультации с врачом что-то есть и пить -это верно.
Пожаловаться
Валентина
Ни в коем случае нельзя закрывать глаза, но с времен вашего детства многое изменилось.Слава Богу! И лекарства есть и адекватные врачи-тоже все-таки есть! 
Пожаловаться
Светлана
Рахит, возможно! Там один из симптомов, как раз искривления ног.