Кому знакомо? Поставили нам этот диагноз неделю назад. Вроде все стало налаживаться, сыпь вокруг рта уменьшаться. Назначили местно витамин а и е и депантенол втирать. Ну и диета конеш. Сын ездил к врачу с мужем. Толком ничего не спросил. Мне подозрительно, что внутрь ничего не назначил. Сейчас снова появляются пятна с шелушением каким то уже на щеках((( Кто чем лечил и сколько по времени?? Ходили ли в садик при этом?
Фенистил, зодак, зиртек — все капли, нам помогает зодак очень. Аллергия была на куриные яйца, убрали из еды и за месяц все прошло. Мазала щелучащиеся шеки бепантеном, но это тоже самое что депантенол:) Поправляйтесь! аллергия — не передается
внутрь любые капли(сиропы) от аллергии… сами 3,5 года таким страдаем....
у нас дома сухость еще страшная
может ли это влиять?
дочке ставили, без анализов, без всего подобного!
Я отмела!!! Никакую диету не соблюдали!
И заметила такой факт: как только наступает зима-шелушение прет временами… приходит весна-все проходит
А еще у нас высыпания и шелушения больше были, когда стафилококк был в возбужденном состоянии — проверяйтесь и на него
вам надо к аллергологу ехать
аллергический дерматит это хроническое заболевание-пока есть аллерген так и будет высыпать
вам нужно:
-постоянный каждодневный уход за кожей эмолентами-Липикар или Мустелла или Эммолиум и т.д.-выбирайте
— не мыть мылом, не сушить кожу
— исключение аллергена
— обычно курс Зирека
— снимать воспаления спец кремами-Адвантан, 1% гидрокортизоновая мазь
У нас в городе на Котовского можно
Пили антигистаминные препараты, типа Фенистила, Зодак, Зиртек, внутрь Энтеросгель (без него никак, он очищает организм от аллергенов), мазать Эмолиумом (т.к. кожа долна быть постоянно увлажнена, ПОСТОЯННО!), в крайнем случае гормональный Элоком смешать с детским кремом в пропорции 1:1, ну и диета.
после появления красноты давала 3-4 дня энетросгель, а дальше пока сыпь не начинала спадать давала 10 капель зодака (можно и зиртек или так же можно 5 капель ксизал) Ксизал кстати сильнее средство. Вообщем так нам врач советовал, постепенно все начало проходить, правда это долгий процесс.
это у старшего? у сын до 1,5 было.ща перерос
а ездили они к аллергологу или к дерматологу?
я даже не знаю, праздники были дерматологи не работали, поэтому они ездили в дежурную поликлинику.
скорее всего назначили просто лечение симптомов, а не причины. Причина может быть в потреблении аллергена. Чтобы выяснить на что аллергия нужно вести пищевой дневник и обязательно посетить аллерголога. Если не устранить из рациона аллерген, то хоть запейся фенистилом и зиртеком и замажься мазями все равно проявления будут о себе давать знать.
фенистил пьем