ребенок какает в трусы

Доброго времени суток! Дочка раньше ходила по большому на горшок, а потом что то произошло и она стала ходить через 3-4 дня. чернослив не помогает. Делали несколько раз клизму. после клизмы сходила. сейчас даем каждый день питьевые йогурты. появилась другая проблема. когда она пукает у нее самопроизвольно все лезет наружу. на горшок она просится, на вопрос: «ты хочешь какать?» она отвечает нет. когда заставляешь сесть на горшок и покакать, она отвечает что не какает. после очередных грязных трусов и подмываний, заметили что анус находится в расслабленном состоянии и там виден кал, но она не хочет какать. что это может быть и как с этим бороться?

ребенок какает в трусы

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КолбасаМосковская

ох… Ирад, к врачу топайте!

Пожаловаться
Цыпуля

все решилось само собой. сегодня она покакала на горшок сама и вуаля, все отлично. весь вечер чистые трусы и попа. всем спасибо

Пожаловаться
ГОРГОНА
Не знаю… может к врачу…
Пожаловаться
Анютка

тут однозначно с врачами решать надо. может, психологическое, а может массаж делать надо будет. не затягивай.

Пожаловаться
Жоржетта

малыыыышечкадавай дуй к педиатру.пусть направления дает куда дальше топать! очень надеюсь, что все хорошо!!!!!

Пожаловаться
Ирина

к доктору надо

Пожаловаться
Лерика
Я б тоже у врача спросила. Сложно сказать из-за чего, но может и правда психологическое что-то
Пожаловаться
ЖелезнаяЛэди

к врачу… думаю она просто сдерживает себя, а потом уже само лезет, а если у детей полезло то уже не успеешь…

Пожаловаться
ВаЛерка
я б к врачу повела((
Пожаловаться
•ЙаДрЁнА•●•МаТь•

не знаю( тут только к врачу(

Пожаловаться
olga

Думаю у вас психологический запор! Она когда хочет какать, сдерживает себя. А когда пукает там трудно сдержать, поэтому и лезет наружу. Понаблюдайте за ней. Наш, например, начинает быстро бегать, когда какать хочет. Спрашиваю, хочет ли он какать, говорит нет. Такая же проблема у нас.

Пожаловаться
Цыпуля
она садится на пол и пукает в него. спрашиваешь хочешь какать, отвечает что нет. говорит что просто пукает.
Пожаловаться
Кстати да

Она терпит сколько может, откладывает этот процесс на потом. А потом уже не может удержать

Выясняй в чем причина

Пожаловаться
olga
Это она терпит скорее всего. В это время нужно очень быстро подсунуть ей горшок. Я если не успеваю или пропущу этот момент, когда мой терпит, то мы потом можем час на горшке сидеть и не покакать и так по несколько дней, пока не поймаешь. Помогает сироп лактулозы, он размягчает стул и его трудно сдерживать.
Пожаловаться
Прям эпидемия на сайте с этими покаками

Психологическое это. Терпит она.

Скорей всего из сада это пришло.

Пожаловаться
Цыпуля
мы в сад уже год не ходим. если бы она терпела, то она ходила бы когда ее сажаешь на горшок. а так она тужится и говорит что не какает
Пожаловаться
Чета вы ей своими клизмами нарушили
Пожаловаться
Наталья
Ого прям как я во время не сходил потом забыл и так далее(((( может салатики очищающие, на терке яблоко морковь капусту, свекла, свекольный сок, что у нас еще очищает организм((((Клетчатку, яблоки пусть грызет,
Пожаловаться
Цыпуля
вопрос в другом. кал мягкий стал, у нее нет потребности чтобы сходить покакать. у нее почему то анус не сжимается
Пожаловаться
МаМаМаШа

к врачу бежать