Доброго времени суток! Дочка раньше ходила по большому на горшок, а потом что то произошло и она стала ходить через 3-4 дня. чернослив не помогает. Делали несколько раз клизму. после клизмы сходила. сейчас даем каждый день питьевые йогурты. появилась другая проблема. когда она пукает у нее самопроизвольно все лезет наружу. на горшок она просится, на вопрос: «ты хочешь какать?» она отвечает нет. когда заставляешь сесть на горшок и покакать, она отвечает что не какает. после очередных грязных трусов и подмываний, заметили что анус находится в расслабленном состоянии и там виден кал, но она не хочет какать. что это может быть и как с этим бороться?
ох… Ирад, к врачу топайте!
все решилось само собой. сегодня она покакала на горшок сама и вуаля, все отлично. весь вечер чистые трусы и попа. всем спасибо
тут однозначно с врачами решать надо. может, психологическое, а может массаж делать надо будет. не затягивай.
малыыыышечка
давай дуй к педиатру.пусть направления дает куда дальше топать! очень надеюсь, что все хорошо!!!!!
к доктору надо
к врачу… думаю она просто сдерживает себя, а потом уже само лезет, а если у детей полезло то уже не успеешь…
не знаю( тут только к врачу(
Думаю у вас психологический запор! Она когда хочет какать, сдерживает себя. А когда пукает там трудно сдержать, поэтому и лезет наружу. Понаблюдайте за ней. Наш, например, начинает быстро бегать, когда какать хочет. Спрашиваю, хочет ли он какать, говорит нет. Такая же проблема у нас.
Она терпит сколько может, откладывает этот процесс на потом. А потом уже не может удержать
Выясняй в чем причина
Психологическое это. Терпит она.
Скорей всего из сада это пришло.
к врачу бежать