Инвалидность при мультикистозной дисплазии почек?????

Всем привет.Вот какое дело! еще беременной на 19 неделе нам поставили диагноз Мультикистозная дисплазия почек плода. Я родила дочку, через 3 месяца мы выехали обследоваться за пределы республики. Поехала с дочкой в Челябинск в областную детскую больницу. Пролежали, нам поставили диагноз мультикистозная дисплазия правой почки, если по обычному то почка только левая здоровая но увеличена, размеры не по возрасту, правой нет вобще, на ее месте был сгусток кист.При выписке мне выдали листовку с направлением в ТЭК, по приезду домой мы еще очень много сделали узи, как как кисты на месте правой почки еще оставались в большом колличестве, около 12 штук. Так вот собрав все повторные анализы, выписку их Челябинской больницы, справку от педиатра о состоянии ребенка я направилась в ТЭК. После недели проведенной в коридоре с ребенком нас все таки комиссия приняла, пролистав наши бумаги нам был дан отказ в установлении инвалидности, более того при выходе из кабинета мне намекнули что инвалидность будет если у меня будет 165 тыс. Это было три года назад.сейчас дочке уже 4.5 я хочу повторно начать обследование. Но я хочу по закону!!! если ребенку не положена инвалидность, то одно дело. А если положена как сделать ее не за деньги, это ведь не правильно, это ведь ребенок. Девочки может у вас были такие ситуации? как мне быть?

Малика
073335
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ильмира

Моя подруга родилась без одной почки, у нее была инвалидность но патом сняли.Это было 25 лет тому назат.Может законы поменялись?

Пожаловаться
Малика
Ой девочки я такую глупость тогда сделала, я по ошибке выписку орегинал положила в папку с документами, а копия у меня осталась.а после того как они отказ нам дали эта цука не вернула мне его.а копию прямо при мне порвала и выкинула в урну. Но эта не беда я могу повторно леч с ней и обследоваться. Почку мы проверяем, раз в пол года узи, и на учете стоим. Но она дает о себе знать в перилд простуд
Пожаловаться
Оксана
Копию выписки можете запросить в стационаре, где обследование проходили
Пожаловаться
Дари Кравцова

с этим сложно… они должны дать конечно, но на втэках они прикладывают все усилия, что бы не давать никому ничего… я с сыном в больнице перед нг лежала, нам тоже положена инвалидность, и разговаривала с другими мамочками там, у одной у сына тоже с почкой проблема, им отказали со словами что, ну он же живёт, без диализа, больную почку не вырезали (хоть она и не работает) вот и обойдётесь… у другой мамы дочка глухая с рождения, это не лечится никак, единственное поставили имплантанты и со специальным аппаратом она будет слышать, но без него никак, и им на втэке сказали что как только дочка заговорит мы с вас инвалидность снимим… хотя даже этот аппарат не меняет того что она глухая, он очень дорогой, чего случись, поломка, и придтся придавать последнее что бы починить… нок кому какое дело… говорят надо в минестерство жаловаться

Пожаловаться
Богомышь
Все документы с отказом вам нужно было заказным письмом отправить в федеральное бюро мсэ. Можно и сейчас. Созвонитесь и поробуйте по злектронкк.

Пожаловаться
Ёжик ВГолубомХалате
Обратиться в департамент минздрава с выпиской из Чел.больницы, потом в прокуратуру и в суд за вымогательство взятки. Но вот обследование придется пройти снова. И если городок маленький, то вам ничего не поможет даже.
Пожаловаться
Нася
у вас у левой почки вообще все хорошо? если да, то вам не дадут инвалидность. тк человек с одной почкой может нормально жить до самой лубокой старости. 
Актуальные посты