Я на девятом месяце беременности. Устала от постоянных тренировочных схваток, мне трудно обслуживать своего маленького ребенка, ему 3,5 года. Сейчас вообще ничего не хочется, кроме как дождаться родов......
И вот этой ночью, как обычно бессонница, не хватает воздуха, никакой возможности устроиться поудобнее… Приходит в нашу супружескую кровать сын. Ложится между мной и мужем и начинает вертеться. Муж раздраженно говорит малышу, чтобы тот угомонился, успокоился. Я лежу к сыну спиной, чтобы он не толкал ногами мой живот и молча злюсь на него. А ребенок все никак не может улечься и очередная раздраженная фраза супруга вынуждает меня взять за руку ребенка и отвести его в детскую комнату.
И тут он полусонный, тихо так говорит своим детским голосом: мама, у меня болит живот. Я ложусь с ним в его кровать, с волнением трогаю ощупываю его животик… Несколько часов беспокойного сна ребенка… Бегала к нему постоянно, часа в четыре ночи его вырвало и он со сна, не поняв что произошло, спросил: а что это было.
И тут мне стало так стыдно за свою усталость, нежелание присмотреться, понять почему малыш не спит… За свое раздражение и неучастие.....
Живот у него разболелся ни на шутку. Пришлось скорую вызывать. Хорошо, что это оказались всего лишь колики. И врач скорой помощи быстро нам помогла.
Остальную часть ночи он спал спокойно в нашей кровати, а я не спала, у меня бессонница. И много думала о нем, моем сыне. И стыдилась того, что раздражалась на него, что он мне мешал в кровати, что не поняла, что что то с ним не так.......
Будьте внимательны к своим детям. Они специально никогда не станут вам мешать!!! Присматривайтесь, спрашивайте!
ой.для меня дочка-это был мой воздух.я не понимала беременной как я вообще смогу еще одного ребенка любить когда я так люблю мою Ульяшу. ничего, родился сынок и первое время меня моя Ульяша так раздражала, что порой становилось страшно.и одновременно жалко, до слез.раздражала тем что постоянно к нему лезла, лезла, лезла. вооообще не на секунду нельзя было оставлять. сейчас как бабушка пошептала, привыкли мы все.и теперь мои дети для меня весь мир!
С появлением второго малыша я стала немного меньше внимания уделять дочке, это закономерно. И бывало что я из-за усталости или хлопот пропускала начало болезни, и потом чувствовала себя самой хреновой мамой в мире. Но это не так. Я хорошая мама. Вы хорошая мама! И никогда не пропустите, если что-то будет не так, не важно сколько у вас детей будет, и какой бы вы уставшей не были.
согласна абсолютно с вами, просто так детки ничего не делают, обычно привлекают внимание с какой-о целью
ВОТ ПОЭТОМУ Я ВСЕГДА ХОТЕЛА ТОЛЬКО ОДНОГО РЕБЕНКА!
понимаю вас.но мы тоже люди, и тоже устаем................