Все знает, разговаривает дома, одевается, кушает.но стали проходить профосмотр к саду, все… руки в боки, и ни словасмотрит на врача и соезы накатываются у нее… я в шоке была, и так и этак просила ее рассказать… в итоге у меня спросили что она умеет и все.как быть в этой ситуации, а ведь нам еще в сад ходить…
Ничего удивительного. Мой бы еще и за меня спрятался бы. Это в лучшем случае, это значит что он просто смущается. а в худшем он бы орал, он же у врача, а врач для детей страшный человек. Не каждый ребёнок сразу идёт на контакт. Например мой старший сын вынес бы весь мозг вопросами даже не знакомому человеку, а младший не любит с чужими общаться. Чтобы разговорить ребёнка нужно завоевать его доверие. В саду она будет среди сверстников, привыкать будете постепенно и всё будет хорошо.
может, просто не нравится врач?
мой такой же. она на паре приёмов на нас просто орала, перед садом пришли — она ему дала игрушку и сразу отняла, он просто отошёл и перестал её замечать)
у нас ребенка ничего не спрашивали, даже щупать толком не щупала — он стоял, оперевшись на стол и играл с машинкой и обкакался еще) врач сразу заявила «в полном порядке парень» — это около двух лет было, слов у нас нормально по возрасту — это с моих слов