Ночные вздрагивания и подергивания у ребенка

Уважаемые милые мамочки! Очень прошу Вашей помощи, может у кого была такая проблема, у моего сына 3 года .6 месяцев назад, спустя месяц, после 4 АКДС, во время болезни при температуре 37,5-38 начались

мышечные подергивания тела

, все ночь во сне раньше такого не было, я забила тревогу вызвала скорую они мне Вы паникерша мамаша, у ребенка озноб, ну я то точно знаю ребенок не первый раз температурил, и больше была температура, такого не было.Потом ребенок начал хромать а ночью сводило судорогой одну икраножную мышцу сдали анализы на ревматизм пробы, на электролиты магний кальций в нижних приделах начали пить, Ма В6, кальций пересмотрели питание больше творога молока деревенского и Т.д Прошли ЭЭГ дневного сна два часа просто ЭЭГ днем все нормально делали Мрт но получился всего один снимок там 8 проэкций нормально врач сказала что есть ли эпилепсия или нет сказать не может так как в неполном объеме, в итоге все у вас нормально не паникуйте меньше смотрите и сами спите. Прошло пол года ребенок стал в спокойном состоянии если мультики смотрит дергается то ручка то пальчик так не заметно но если последить видно

ночью вздрагивает

, тремор этот не проходит вот записалась В Челябинск на ЭЭГ сна и хочу на МРТ с наркозом чтобы все таки узнать что это очень прошу всех у кого что то такое было написать

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Здравствуйте! Моей дочке 3 годика и такая-же проблема! Ночью не сплю, она вздрагивает, сокращаются мышцы плеч, рук, ног. У Вас прошло и как боролись, к кому обращались, что помогло? 🙏

Пожаловаться

Здравствуйте. У нас тоже дочка 3,5 начала дёргаться во сне, и в дневном и ночном, днем все нормально, пролежали в неврологии, на ээг показало эпи 3 %, врачи говорят не чего страшного, думали прописывать нам депакин или нет, назначили, пьём, но так и дёргается, сил больше нет...

Пожаловаться

Екатерина, расскажите пожалуйста что в итоге у вас? Что помогло? Мы не знаем куда бежать(

Пожаловаться
татьяна тропа
Здравствуйте, у нас тоже такая проблема. Девочка 5 лет переболели вирусной ангиной, была высокая температура и в эту ночь всю ее тресло. выздоровели и через неделю началось: постоянные ночные вздрагивание уже почти месяц. Нам ЭЭГ будут делать в феврале, невролог сказал режим дня, убрать мультики, планшеты, пить травки, тенотен. Пошла сама в диспансер детский психиатрический вот будем ходить на дневной стационар, посмотрим. Не сплю ночами переживаю, бледная она, да и я. Понимаю что надо успокоится, но не получается. Кардиолог тоже посоветовал магний в6 по 1/2 таблетки два раза в день.
Пожаловаться
татьяна тропа 

Что в итоге у вас было? И прошло ли?

Пожаловаться
татьяна тропа 

Расскажите что вам помогло в итоге?

Пожаловаться
Ирина

слава богу мы вовремя остановились. когда после 3 акдс судороги случились. 4 думаю добила бы

Пожаловаться
Екатерина Фокина
Да в том то и дело, что к хорошему ходили, стаж 52 года невролог, пока ничего, будем конечно и дальше искать проблему, просто очень страшно и непонятно, что с ребенком. Живем в Магнитогорске тут врачи один лучше Другово, прошли весь город, просто меня уже в лицо знают, прошу направление в область они делают все чтобы не дать, напишу как все пройдем ЭЭГ сна МРТ ребенок просыпается когда сильно дергает может заплакать вот так вот спасибо всем кто будет отвечать
Пожаловаться
Счастливая Мамочка
Сажите как у вас сейчас дела? у нас ребенок тоже стал очень сильно во сне вздрагивать, руками ногами и все вместе((((
Пожаловаться
Екатерина Фокина

Мы сделали ЭЭГ сна, эпилепсии слава Богу нет , сдали анализы на магний кальций, магний ниже всех показателей, вот как бы из за этого, и подергивания эти, может и из-за прививки конечно, но при нехватке магния и кальция симптомы такие вот пьем магний, пить сказали долго до 6 месяцев пока вот так)<?xml:namespace prefix = o ns = «urn:schemas-microsoft-com:office:office» />

Пожаловаться
Счастливая Мамочка 

Скажите у вас прошло? И что в итоге было?

Пожаловаться
Екатерина Фокина 

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, у Вашего ребёнка прошли вздрагивания?

Пожаловаться
Анастасия
Ольга 

Здравствуйте! Как у Вас обстоят дела с ночными вздрагиваниями у ребёночка? У нас такая-же ситуация, нам 3 года, не знаю куда бежать уже! У Вас это прошло? Что помогло? Что говорили врачи? Что делали?

Пожаловаться
Екатерина
Обратитесь к хорошему такому, только прям проверенной хорошему детскому неврологу! Пусть посмотрит…
Пожаловаться
надежда ЭллияАвенБогданова

акдс меньше ставить надо...

ну что вам сказать… эписиндром и тем более эпилепсию видно сразу.(я не врач, я эпилептик с детства)

если там ничего нет, значит и не будет. прекращайте усаживать перед телеком и компом. совсем. применяйте любые расслабляющие техники — ванны, травы, масла, благовония… научитесь делать расслабляющий массаж. выходить с этого состояния будет не один месяц. но все уйдет, если постараетесь.

ну и конечно, надежда на перерастание. сейчас только-только начинается формирование второго слоя коры головного мозга. все, что закрепилось в памяти первого слоя, уже будет держаться в подсознании и проявляться перестанет.