Ребенок ходит в сад с октября, можно сказать что со всеми болезнями месяц мы отходили. Вот настал день когда мне надо выходить на работу, больше нет возможности сидеть дома. Если честно я безумно счастлива что вышла! Мне нравится ездить на работу, я стала получать от работы удовольствие… Еще бы 3,5 года просидеть дома! Эта постоянная депрессия, отсутствие личных средств, день сурка! — меня просто достали. Но вот я неделю проработала и чувствую что ребенок мой болен( завтра придется идти к врачу, т.к. переживаю за его кашель, кажется горло красное и показалось что с каким-то белым налетом по краям или глюки у меня… Не хочу водить кашляющего ребенка в сад… а вы бы повели? Если нет температуры?
Очень не хочу сейчас брать больничный, так как только вышла! Но что делать не знаю даже( Надо ребенка вылечить( Зная мою ситуацию мама и муж советуют лечить уго утром/вечером и водить при этом в сад. Так как был редкий и мокрый кашель, в выходные дышали небулайзером, соплей не было, немного текли сопельки на прогулке а так не было соплей. Утром я даже не слышала чтобы он кашлял и ночью тоже не было кашля. А вот привели из сада и он часто стал кашлять… Ну куда в таком состоянии я его отправлю завтра в сад? Мне и перед воспитателем не удобно! да и еще самое главное я боюсь что мне это выйдет боком, подхватит что-нибудь серьезное на фоне слабого иммунитета щас и капец… Не хочу в больницу.
Блин, блин… Как так работать? Ведь уверена что мы вылечимся, пойдет в сад и там на него кто-нить кашлянет и опять по новой? Или водить так??? Температуры то нет. Кто как выходит из ситуации, работающие мамочки? Как ваше начальство относится к вашим больничным?
охххх… до боли знакомы ваши переживания… Тоже ужасный депрес из-за этой зависимости и невозможности выйти на работу… Пишу невозможности, тк у нас вопрос этот решился не в мою пользу… Доча болеет ооочень часто связи с садом, я вообще решаю на этот год её забрать из сада. И я бы однозначно не повела заболевающего ребёнка… Но понимаю как вам хочется работать и самореализовываться. Мне кажется, для часто болеющего ребёнка только няню надо искать, если хочется работать (но выгодно ли это будет вообще), а так если только работодатель терпеть будет...

сама не знаю что делать...
А я свою так не могу. Она мощно заболевает, не получается просто отделаться сопельками. Вот с авг до середины окт не болели вообще. А с середины окт две недели орз, два дня в саду, две недели отит на правом ухе, неделя в саду и в пят начались сопли.
Специально оставила дома, в пят не повела. Думала за выходные вытащу ее из болячек. Фиг там:(((( ровно неделю сидим дома, пошли зеленые сопли, сухой кашель и ухо теперь левое болит(((( спрашиваю у девочек с нашей группы. Говорят также почти вся группа ходит, и почти все легко покашливают, пошмыгивают. Но видимо эти детки могут легко переносить болячку. Жалко что мы нет(((
Хотя и небулайзер, и сиропы, натираю грудь, и все чо можно и нельзя)
Здоровья вам!!
ну неприятно конечно на страшного в больничном ничего нету… вы так говорит весь год, вы лучше щас дней 5 посидите и зарубите на корню легкое орви чем потом осложнения… и потом может долго продержитесь..
да теперь думаю будем сразу на больничный уходить как чуть ребенок подстынет, иначе черевато это все осложнениями. Щас мы лечимся по полной программе (уши, горло, нос, кашель) хорошо без температуры и без антибиотиков… Вообще не понимаю от чего у нас уши заболели то ли шапка-шлем фиговая (хотя с виду тостенькая но без мембранных вставок на ушах) то ли инфекцию подхватил в саду то ли осложнения но от чего? соплей по началу сильных не было.
да к этому сложно привыкнуть… у нас седня сопли… но пятница и последний день месяца, закапала в нос и затолкала в сад, посмотрю что за выхи. Начальству не нравится а что делать все работать хотят .., меня единственное просили (очень) не брать летом больничные потому что народ в отпусках, ну удалось нам..
У нас подобная ситуация, я так затянула, что начался острый бронхит и гнойный ринит(в первый раз вылечили после 14 дней не долеченую с соплинкой, а я не стала продливать у лора...). Я теперь лично против водить ребенка, с соплями и кашлем. Вот почти месяц отсидели за 2 месяца в садике, на работе не понимают, конечно не довольны, но а что я сделать могу??? Это мой ребенок и мучать его я не готова.
первый год тоже часто болели… делили больничный с мамой, она у меня тоже работает. Поэтому первый больничный мой, второй мамин, так и чередуем.
НО мне легче, если совсем плохо могу поработать удаленно из дома :)
Попробовать можно, можно чередовать...2 раза ты, 1 раз она. У меня мама тоже забирает ребенка из сада, так еще и на доп. занятия водит.
Но т.к. за больничные дни не особо платят много, я ей за то что она сидит на больничном подкидываю денежку за эти дни, т.к. за месяц с больничным зп у нее выходит меньше.
меня уже понизили в связи с этим.смысл если ребенок болеет работать? всех моих кто так вот с детьми увольняют.это реалии жизни.
но у меня директор душа перевел на дом, но зп урезал.ну хоть так.
На госслужбе могут уволить из-за больничных? Работать чтобы дома не сидеть, не потерять работу, получать хоть какие-то деньги… на лекарства например)
Да меня понижать некуда, я не начальник)
я 1 окт вышла на работу, через полторы недели сели на больничный на 2 недели))))вышла, проработала 3,5 нед и вот мы опчть на больничном
Свет, про других деток писать не буду, думаю сама все понимаешь… А как иначе? Никак, к сожалению. Так и ходить, неделю на работу/садик, три недели дома с больничным… многие так первый год и ходят, поверь
Мы так и ходим. неделю-две в садике потом 2 недели больничный. но у меня работа. что за меня никто ничего не делает и я могу работать дома. поэтому все без проблем. если что-то надо. то делаю и электронно сбрасываю или приезжаю. если что-то срочное.
Как бы там не было, если ребенок болен, его надо лечить, и если вам своего не жалко, то пожалейте других деток, они же тоже обязательно потом подцепят вашу болячку.
Мы со свекровью по очереди сидели с дочкой, работала по полдня, начальство шло на встречу, больничные не брала так как на работе появлялась. Не представляю как бы я одна справлялась
Нам повезло, мы редко болеем.Надеюсь так и будет! ТТТ
Ттт))) а вы давно в сад ходите?
тогда понятно… у нас адаптация видимо еще в разгаре..
помимо того, что ваш сын может еще что-нибудь подхватить, вы можете заразить и других