Только вышла на работу и на больничный?(

Ребенок ходит в сад с октября, можно сказать что со всеми болезнями месяц мы отходили. Вот настал день когда мне надо выходить на работу, больше нет возможности сидеть дома. Если честно я безумно счастлива что вышла! Мне нравится ездить на работу, я стала получать от работы удовольствие… Еще бы 3,5 года просидеть дома! Эта постоянная депрессия, отсутствие личных средств, день сурка! — меня просто достали. Но вот я неделю проработала и чувствую что ребенок мой болен( завтра придется идти к врачу, т.к. переживаю за его кашель, кажется горло красное и показалось что с каким-то белым налетом по краям или глюки у меня… Не хочу водить кашляющего ребенка в сад… а вы бы повели? Если нет температуры?

Очень не хочу сейчас брать больничный, так как только вышла! Но что делать не знаю даже( Надо ребенка вылечить( Зная мою ситуацию мама и муж советуют лечить уго утром/вечером и водить при этом в сад. Так как был редкий и мокрый кашель, в выходные дышали небулайзером, соплей не было, немного текли сопельки на прогулке а так не было соплей. Утром я даже не слышала чтобы он кашлял и ночью тоже не было кашля. А вот привели из сада и он часто стал кашлять… Ну куда в таком состоянии я его отправлю завтра в сад? Мне и перед воспитателем не удобно! да и еще самое главное я боюсь что мне это выйдет боком, подхватит что-нибудь серьезное на фоне слабого иммунитета щас и капец… Не хочу в больницу.

Блин, блин… Как так работать? Ведь уверена что мы вылечимся, пойдет в сад и там на него кто-нить кашлянет и опять по новой? Или водить так??? Температуры то нет. Кто как выходит из ситуации, работающие мамочки? Как ваше начальство относится к вашим больничным?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

охххх… до боли знакомы ваши переживания… Тоже ужасный депрес из-за этой зависимости и невозможности выйти на работу… Пишу невозможности, тк у нас вопрос этот решился не в мою пользу… Доча болеет ооочень часто связи с садом, я вообще решаю на этот год её забрать из сада. И я бы однозначно не повела заболевающего ребёнка… Но понимаю как вам хочется работать и самореализовываться. Мне кажется, для часто болеющего ребёнка только няню надо искать, если хочется работать (но выгодно ли это будет вообще), а так если только работодатель терпеть будет...сама не знаю что делать...

Пожаловаться
Светлана
Говорят это адаптация к саду( мол первый год дети часто болеют( потом легче мол будет… да посмотрим как на эту будет смотреть работодатель( Надеюсь не будем мы очень часто болеть…
Пожаловаться
Lestra
Все будет еще зависеть от вашего сынишка, от его иммунитета и здоровья в принципе. У нас по группе считается высокая посещаемость. Почти всегда 17-19 детей из 22. Реальность: все водят с соплями, кашлем.

А я свою так не могу. Она мощно заболевает, не получается просто отделаться сопельками. Вот с авг до середины окт не болели вообще. А с середины окт две недели орз, два дня в саду, две недели отит на правом ухе, неделя в саду и в пят начались сопли.

Специально оставила дома, в пят не повела. Думала за выходные вытащу ее из болячек. Фиг там:(((( ровно неделю сидим дома, пошли зеленые сопли, сухой кашель и ухо теперь левое болит(((( спрашиваю у девочек с нашей группы. Говорят также почти вся группа ходит, и почти все легко покашливают, пошмыгивают. Но видимо эти детки могут легко переносить болячку. Жалко что мы нет(((

Хотя и небулайзер, и сиропы, натираю грудь, и все чо можно и нельзя)

Здоровья вам!!

Пожаловаться
Светлана
Спасибо… и вам не болеть!
Пожаловаться
Наталья

ну неприятно конечно на страшного в больничном ничего нету… вы так говорит весь год, вы лучше щас дней 5 посидите и зарубите на корню легкое орви чем потом осложнения… и потом может долго продержитесь..

Пожаловаться
Светлана
да вот первый больничный… начинаю привыкать и спокойно к этому относиться… я думаю начальница и так понимала что толку от меня особого не будет на работе)
да теперь думаю будем сразу на больничный уходить как чуть ребенок подстынет, иначе черевато это все осложнениями. Щас мы лечимся по полной программе (уши, горло, нос, кашель) хорошо без температуры и без антибиотиков… Вообще не понимаю от чего у нас уши заболели то ли шапка-шлем фиговая (хотя с виду тостенькая но без мембранных вставок на ушах) то ли инфекцию подхватил в саду то ли осложнения но от чего? соплей по началу сильных не было.
Пожаловаться
Наталья

да к этому сложно привыкнуть… у нас седня сопли… но пятница и последний день месяца, закапала в нос и затолкала в сад, посмотрю что за выхи. Начальству не нравится а что делать все работать хотят .., меня единственное просили (очень) не брать летом больничные потому что народ в отпусках, ну удалось нам..

Пожаловаться
Ирина

У нас подобная ситуация, я так затянула, что начался острый бронхит и гнойный ринит(в первый раз вылечили после 14 дней не долеченую с соплинкой, а я не стала продливать у лора...). Я теперь лично против водить ребенка, с соплями и кашлем. Вот почти месяц отсидели за 2 месяца в садике, на работе не понимают, конечно не довольны, но а что я сделать могу??? Это мой ребенок и мучать его я не готова.

Пожаловаться
Светлана
да блин лучше сразу лечить, иначе осложнения… Работа работой но тут речь то не а нас а о ребенке… я вот тоже теперь за маленького переживаю, хочу чтобы ребенок был здоров а потом уже со спокойной душой в сад и на работу.
Пожаловаться
Александра

первый год тоже часто болели… делили больничный с мамой, она у меня тоже работает. Поэтому первый больничный мой, второй мамин, так и чередуем.

НО мне легче, если совсем плохо могу поработать удаленно из дома :)

Пожаловаться
Светлана
да у меня что муж что мама работают в коммерции, больничный не оплачивают. Свекровь если только просить чередоваться… но это уж как-то слишком) она и так ребенка из сада забирает…
Пожаловаться
Александра

Попробовать можно, можно чередовать...2 раза ты, 1 раз она. У меня мама тоже забирает ребенка из сада, так еще и на доп. занятия водит.

Но т.к. за больничные дни не особо платят много, я ей за то что она сидит на больничном подкидываю денежку за эти дни, т.к. за месяц с больничным зп у нее выходит меньше.

Пожаловаться
Светлана
Понятно! Спасибо за совет!
Пожаловаться
МАТЬ

меня уже понизили в связи с этим.смысл если ребенок болеет работать? всех моих кто так вот с детьми увольняют.это реалии жизни.

но у меня директор душа перевел на дом, но зп урезал.ну хоть так.

Пожаловаться
Светлана

На госслужбе могут уволить из-за больничных? Работать чтобы дома не сидеть, не потерять работу, получать хоть какие-то деньги… на лекарства например)

Да меня понижать некуда, я не начальник)

Пожаловаться
МАТЬ
я вообще то писала про себя.ну если хотите примеряйте на себя
Пожаловаться
Екатерина

я 1 окт вышла на работу, через полторы недели сели на больничный на 2 недели))))вышла, проработала 3,5 нед и вот мы опчть на больничном

Пожаловаться
Светлана
И как на работе на это смотрят?
Пожаловаться
Екатерина
пока нормально, ну я на ХИММАШе работаю, это завод, там как бы они ничего сделать не могут… маленький ребенок, болеет, ничего страшного, завод от моего отсутствия не встанет
Пожаловаться
Даша Леонтьева

Свет, про других деток писать не буду, думаю сама все понимаешь… А как иначе? Никак, к сожалению. Так и ходить, неделю на работу/садик, три недели дома с больничным… многие так первый год и ходят, поверь

Пожаловаться
Светлана
жаль конечно, мне нравится работать, а ребенку нравится в саду, хоть и ноет что хочет к маме по утрам и когда меня видит вечером… Так ведь и весь год можно проболеть… не планировала я из-за соплей сидеть дома… а кашель он у нас очень часто, мы бронхитом переболели, теперь очень часто бронхитный кашель.
Пожаловаться
Даша Леонтьева
первый год идет адаптация не только психологическая… у меня крестница так болела, то трахеит, то бронхит, вечно на антибиотиках(( год прошел и стала болеть намного реже! сейчас может раз месяца в три… у подруги дочка тоже первый год в соплях, потом нормально. Мы кстати купили мойку воздуха, комната где спим сейчас очень хорошо увлажнена, не знаю может это и самовнушение, но у меня трахеит очень быстро прошел, ночью не кашляю, у сына сопли и кашель тоже быстрей прошел. Крестнице тоже когда бронхитом стала болеть купили в комнату увлажнитель, намного быстрее кашель проходил. Может вам увлажнитель попробовать поставить, если конечно воздух сухой.
Пожаловаться
Светлана
У нас увлажнитель появился раньше Паши) еще и очиститель воздуха с ионизатором стоят… вот он из сада приходит (где всего этого нет) и его кашель начинает распирать, видимо все увлажняется там и выходит…
Пожаловаться
Ирино4ка

Мы так и ходим. неделю-две в садике потом 2 недели больничный. но у меня работа. что за меня никто ничего не делает и я могу работать дома. поэтому все без проблем. если что-то надо. то делаю и электронно сбрасываю или приезжаю. если что-то срочное.

Пожаловаться
Светлана
хорошо… у нас так не получиться, дома работать.
Пожаловаться
Kelly
Нам при несильном кашле разрешают лекарство в сад приносить, там перед сном дают
Пожаловаться
Светлана
Это хорошо… я вот тоже про это подумала… принести сироп от кашля… вот вечером он прям сильно закашлялся… посмотрю как утром будет(
Пожаловаться
Светик Семицветик

Как бы там не было, если ребенок болен, его надо лечить, и если вам своего не жалко, то пожалейте других деток, они же тоже обязательно потом подцепят вашу болячку.

Пожаловаться
Светлана
Жалко, лечу. Но надо работать и дома я замоналась уже сидеть. Всякие кашле-сопли я так поняла будут регулярно. У меня нет возможности дома сидеть.
Пожаловаться
Светик Семицветик
Сопли да, а вот кашель смотря какой. Могу вам посоветовать от насморка простой способ, мажьте ребенку перед садиком грудь, точнее даже не грудь, а спереди между ключицами косточку любой растиркой, где есть эфирные масла сосны или эвкалипта, я мажу простой нашей звездочкой под футболочку, немного, нам Лор посоветовала, чтобы не было бесконечных соплей в период адаптации. До этого у нас полтора месяца нос забит был постоянно, как начала мазать, носик дышет. Только когда первый раз будете пробовать, то совсем каплю, чтоб посмотреть реакцию. Ещё врач посоветовала купать ребенка в ванне с добавлением все тех же хвойных эфирных масел, только каплю. Не знаю уж, спасет ли нас это от простудных заболеваний, но вот сопли кончились, что уже радует, и мы неделю отходили в сад, до этого получалось только 3-4 дня и неделю дома. Еще давайте чай с ромашкой, отвар шиповника. Носик промывайте обычным физраствором.
Пожаловаться
Светлана
Спасибо за совет) я так вылечила быстро насморк за 3 дня он так и не смог начаться, промывала нос морской водой и на всякий утром и вечером капала альбуцид в нос. А эфирные масла я купила украинские в Крыму. пшикаю в воздух в комнате… про то что мазать грудку перед садиком я не знала… спасибо)
Пожаловаться
Юлия

Мы со свекровью по очереди сидели с дочкой, работала по полдня, начальство шло на встречу, больничные не брала так как на работе появлялась. Не представляю как бы я одна справлялась

Пожаловаться
Светлана
У меня свекровь и мама работают. Хорошо хоть свекровь ребенка из сада забирает после 18 сразу.
Пожаловаться
Светлана
Я бы тоже одна не знала как справлялась) у меня муж и свекровь есть) все хорошо было… вот болячки ребенка это подстава…
Пожаловаться
Анастасия

Нам повезло, мы редко болеем.Надеюсь так и будет! ТТТ

Пожаловаться
Светлана

Ттт))) а вы давно в сад ходите?

Пожаловаться
Анастасия
Третий год уже, но мы пошли рано в частный сад… Адаптацию там прошли без проблем и с госом у нас проблем не возникло
Пожаловаться
Светлана

тогда понятно… у нас адаптация видимо еще в разгаре..

Пожаловаться
Наталья

помимо того, что ваш сын может еще что-нибудь подхватить, вы можете заразить и других

Пожаловаться
Светлана
Садик есть садик, там все дети друг друга заражают к сожалению. Не мы так что-то другой придет больным. и что так на больничном из-за кашля сидеть весь год?