Низкий гемоглобин

Здравствуйте! Посоветуйте, что делать… У моей дочери низкий гемоглобин(99), ей 3,6. Что нам делать? Она у нас вегетарианка, никак не заставить есть мясо.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Всем огромное спасибо за комментарии.

Пожаловаться
ирина Ручина

Что конкретно ест Ваш ребенок? Если в диете преимущественно молоко, кефир — то гемоглобин упадет еще ниже. Надо сдать ан крови на железо, ферритин и железосвязывающую способность сыворотки. С результатами — к врачу.

Пожаловаться
Татьяна
В последнее время очень плохо стала есть, раньше супы ела, о сейчас еле-еле её уговариваем. Из супов едим только суп вермишелевый и борщ, ещё с цветной капустой, пюре картофельное и макароны и стала есть детские пюрешки(кролик-цветная капуста, индейка цветная капуста, говядина цветная капуста) иногда может поесть курицу приготовленную в духовке или рыбу, но только чтобы была из коптилки. Вот такой вот у нас рацион. Как её приучить к нормальной еде, я уж не представляю. Устраивает истерики. Ни какие уговоры не действуют.
Пожаловаться
танюсик

Ферум лек -есть такое лекарство, но назначает это врач

Пожаловаться
Оксана
Печень, гранатовый сок, гречка.
Пожаловаться
елена
гранат и свекла хорошо повышают гемоглобин
Пожаловаться
Елена

А попробуйте дать мясную пиццу, не классическую, а индивидуальную)) + хорошую компанию (друзья дочки) и гулять, гулять на улице)) Моя бабушка ела всё красное помидоры, клубнику, красную икру и т.д.

Пожаловаться
Татьяна
спасибо
Пожаловаться
МамаСони
Это нормальный показатель. Мы пили феррум лек. Свиная печень, гранат поднимают.
Пожаловаться
Татьяна
спасибо
Пожаловаться
Татьяна Махнева

моя сестра с мужем и детьми вегетарианка, у всех хороший гемоглобин, а она кстати месяц назад родила, почитайте на сайте веганов как они там питаются. Мой старший тоже частенько не ест мясо, но пока проблем нет

Пожаловаться
Татьяна
спасибо