Ситуация такая. У ребенка вираж по манту. Сегодня сделали рентген, завтра опять к доктору. Но врач мне объяснила так — если на рентгене все хорошо (а мы очень надеемся, что не иначе, ттт), то вираж означает, что ребенок находится в зоне риска, т.к. ее иммунная система не справляется с туб.палочкой. Врач в данной ситуации может предложить поехать в санаторий, может предложить попить таблетки. А нам думать — поедем мы и будем ли пить. Можно вообще не лечиться. 80% из этой зоны риска всю жизнь живут и не болеют. Но остаются 20%, в которые может и ребенок попасть, которые сталкиваются с этой заразой и заболевают, потому что иммунитета к ней нет у них.
В общем то вопрос к тем мамочкам, кто сталкивался с такой ситуацией, как у нас. Как вы лечились? Что за таблетки вам прописывали и пили ли вы их?
А еще про санаторий вопрос — как ваши детки его переносили? Дочке 4 г 3 м, сейчас она довольно общительный ребенок и легко идет на контакт со взрослыми и детьми. Но как сказал врач, в санаторий деток берут без родителей, на 3 месяца, домой не отпускают ни разу. Родителям можно только навещать, гулять, играть с ними (как часто разрешено посещение пока не узнавала). Но у меня ребенок всегда была со мной, лишь несколько раз оставалась на выходные у бабушки и то на вторую ночь уже начинала хныкать и меня звать.
И я не представляю, как ее в санаторий одну отправить? Я боюсь просто ей психику поломать, будет все время плакать, а там же деток много, кто с ней будет там няньчится и успокаивать? Никто. Кто-нибудь отдавал детей в санаторий в маленьком возрасте? Если да — как все прошло? Как детки перенесли разлуку?
Заранее спасибо за ответы.
Рентген в детском возрасте не информативен-это мнение фтизиатра.Можно сделать диаскин тест, вам должны были его предложить.И в крайнем случае компьютерную томографию, это типа рентгена, но более точно.Ни один вид диагностики туберкулеза не является точным, поэтому делают несколько видов, если один из видов вызывает сомнения-это мнение нашего фтизиатра.Еще есть квантифероновый тест-кровь из вены.
Спасибо всем за ответы!
А что такое диаскинтест? Врач про такой не упоминала даже.
Аллеригия вряд ли, у нее так ни на что не замечала, да и первые два года было все хорошо с манту. А в прошлом году случился вираж (( В силу обстоятельств, тогда ничем не лечили.
Я намучилась с этим манту( У нашего папы аллергия, мне справку не мог в роддом принести, так как плохая была манту, как первый раз, так и второй. И дочке старшей делали манту было все хорошо, а через год делали опять и младшей делали, сказали больше нормы. Направили к в тубдиспансер. Задолбали там, старшей делали рентген, все хорошо. Всем делали пробу пирке. Лекарство не какие не назначали. Сдавали анализы, кровь, мочу. Полгода нам мучили. Потом сняли с учета, сказали аллергия. Перед прививками и манту, давать детям от аллергии лекарство. В этом году младшей делали манту, тьфу, тьфу, тьфу все хорошо.
В таком возрасте я бы не отправила. У нас вираж, но рентген и диаскин хорошие. Поэтому предложили нам санаторный садик. Туда теперь и ходим. Лекарства тоже не стала бы давать.
ничего не пейте.вас просто поставят на учет, надо будет показываться там не помню раз в 3-6 мес.
Выздоравливайте!
ой, а что за рентген?
у нас манту разносит постоянно, делали еще в другую ручку ринотест или как-то так называется не помню, он отрицательный… и все, отпустили с богом до след Манту
а вы диаскинтест делали?