Фтизиатр предлагает лечение

Ситуация такая. У ребенка вираж по манту. Сегодня сделали рентген, завтра опять к доктору. Но врач мне объяснила так — если на рентгене все хорошо (а мы очень надеемся, что не иначе, ттт), то вираж означает, что ребенок находится в зоне риска, т.к. ее иммунная система не справляется с туб.палочкой. Врач в данной ситуации может предложить поехать в санаторий, может предложить попить таблетки. А нам думать — поедем мы и будем ли пить. Можно вообще не лечиться. 80% из этой зоны риска всю жизнь живут и не болеют. Но остаются 20%, в которые может и ребенок попасть, которые сталкиваются с этой заразой и заболевают, потому что иммунитета к ней нет у них.

В общем то вопрос к тем мамочкам, кто сталкивался с такой ситуацией, как у нас. Как вы лечились? Что за таблетки вам прописывали и пили ли вы их?

А еще про санаторий вопрос — как ваши детки его переносили? Дочке 4 г 3 м, сейчас она довольно общительный ребенок и легко идет на контакт со взрослыми и детьми. Но как сказал врач, в санаторий деток берут без родителей, на 3 месяца, домой не отпускают ни разу. Родителям можно только навещать, гулять, играть с ними (как часто разрешено посещение пока не узнавала). Но у меня ребенок всегда была со мной, лишь несколько раз оставалась на выходные у бабушки и то на вторую ночь уже начинала хныкать и меня звать.

И я не представляю, как ее в санаторий одну отправить? Я боюсь просто ей психику поломать, будет все время плакать, а там же деток много, кто с ней будет там няньчится и успокаивать? Никто. Кто-нибудь отдавал детей в санаторий в маленьком возрасте? Если да — как все прошло? Как детки перенесли разлуку?

Заранее спасибо за ответы.

Елена
0171367
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

Рентген в детском возрасте не информативен-это мнение фтизиатра.Можно сделать диаскин тест, вам должны были его предложить.И в крайнем случае компьютерную томографию, это типа рентгена, но более точно.Ни один вид диагностики туберкулеза не является точным, поэтому делают несколько видов, если один из видов вызывает сомнения-это мнение нашего фтизиатра.Еще есть квантифероновый тест-кровь из вены.

Пожаловаться
Елена

Спасибо всем за ответы!

А что такое диаскинтест? Врач про такой не упоминала даже.

Аллеригия вряд ли, у нее так ни на что не замечала, да и первые два года было все хорошо с манту. А в прошлом году случился вираж (( В силу обстоятельств, тогда ничем не лечили.

Пожаловаться
Елена Прокопова

Я намучилась с этим манту( У нашего папы аллергия, мне справку не мог в роддом принести, так как плохая была манту, как первый раз, так и второй. И дочке старшей делали манту было все хорошо, а через год делали опять и младшей делали, сказали больше нормы. Направили к в тубдиспансер. Задолбали там, старшей делали рентген, все хорошо. Всем делали пробу пирке. Лекарство не какие не назначали. Сдавали анализы, кровь, мочу. Полгода нам мучили. Потом сняли с учета, сказали аллергия. Перед прививками и манту, давать детям от аллергии лекарство. В этом году младшей делали манту, тьфу, тьфу, тьфу все хорошо.

Пожаловаться
Елена Прокопова
Санаторий не предлагали, да и не согласились бы мы. А другим деткам, слышала что фтизиатр говорила ехать в санаторий.
Пожаловаться
Катя

В таком возрасте я бы не отправила. У нас вираж, но рентген и диаскин хорошие. Поэтому предложили нам санаторный садик. Туда теперь и ходим. Лекарства тоже не стала бы давать.

Пожаловаться
МАТЬ

ничего не пейте.вас просто поставят на учет, надо будет показываться там не помню раз в 3-6 мес.

Пожаловаться
оксана
Был у старшей вираж, пролечили таблетками, предлагали в спец садик,, после лечения сделали манту, такая же, сказали реакция организма и увелилили нам размер манту… с малышами на эту фигню не поведусь…
Пожаловаться
Лидия
эти лекарства от туберкулеза ооооо4ень токси4ные( Работала в детском саду, видела деток во время приема Бродя4их собак ими, кстати, травят, от 1 таблетки инфаркт соба4ке обеспе4ен((( Так 4то не стала бы давать их ребенку, только в самом крайнем слу4ае! Ну и в санаторий одного ни за 4то бы не отдала!
Выздоравливайте!
Пожаловаться
Катерина

ой, а что за рентген?

у нас манту разносит постоянно, делали еще в другую ручку ринотест или как-то так называется не помню, он отрицательный… и все, отпустили с богом до след Манту

Пожаловаться
Лидия
диаскинтест?
Пожаловаться
Катерина
дада
Пожаловаться
Виктория

а вы диаскинтест делали?

Пожаловаться
Виктория
я со старшим намучалась в своё время((( в санаторий не отправляйте! я бы второй раз не отправила. толку от него — чуть, а контингент… большинство детей в нашем санатории было из детдомов и интернатов, отношение к ним соответствующее, воспитатели не всегда знают кто чей ребёнок (или ничей), да ещё и игрушку подрезали(( типа, ваш гремлин испачкался и мы его выбросили ох.еть! с младшим, как только патология вылезла, я думала, мне поплохеет, слава Богу, сейчас есть диаскинтест
Пожаловаться
ЮлияМамаЮрист
дочке делали манту перед садом, был вираж. фтизиатр отправляла на рентген, всё нормально там было по снимку, ничего не прописывала. на учёт тока поставила нас и всё...
Пожаловаться
Flameelf
Такую кпоху в санаторий не отправила бы… За ними там никто не смотрит…
Пожаловаться
Петербурженка
у нас был вираж. переделали все ок!!! сделали манту и пирке

Пожаловаться
Петербурженка
кстати может быть и аллергическая реакция