Как-то в начале лета я спрашивала у вас, девочки, со скольки лет ваши дети гуляют одни. Ответов было много и все разные. В то время мои одни не гуляли. И вот летом мой сын стал настаивать гулять в одиночку. В деревне то понятно, а вот в городе… Сначала я сопротивлялась, но потом стала отпускать с другими и только во дворе.
Вопрос в другом. Мы пошли в 1 класс. Школа от дома в 10 минутах езды на маршрутке. Уже 2 недели сын катается сам.
Хочу пояснить. Ребенок не эмоциональный и очень самостоятельный. В свои семь он разогревает еду, сидит с сестрой, меняет ей памперсы, пару раз даже спать уложил. И все это только по своей воле.
Как-то утром он встал и сказал: «Мам, не мучай Соню, хватит кататься на маршрутках с ней, я сам приеду». Я боролась неделю, потом сдалась. В школу возит муж, т.к. утром темно, обратно сам. Страшно, девочки, такое время… Он все время на телефоне.
Скажите, есть еще такие, у кого дети ездят сами?
мой муж сам с 1 класса ездил через весь город на транспорте.
моей 10 лет. и только начала сама ездить… я ей давно говорю, что пора самой… но бабушка одну все не отпускала… теперь со школы на автобус посадит… а дальше сама. а в школу идет на остановку с соседями… одну не отпустишь… нужно трассу переходить
настоящий мужчина растет!!!
а так всю жизнь страшно за детей будет, независимо от возраста
Меня только в 5 классе отпустили саму ездить, но в моем случае надо было ехать 10 минут, а потом идти ещё 15)))
Умничка сыночек! И родители молодцы, такого Мужчину вырастили!!
я своей в 11 лет пока разрешаю самой только на кружки ходить, тут 5 минут пешком прогулочным шагом по людной улице. В школу пока возим. Подумываем, может, в следующем году сама будет. Тут троллейбус по прямой ходит от дома до школы.
«Мам, не мучай Соню, хватит кататься на маршрутках с ней, я сам приеду»-прямо слова мужчины а не 7 ми летнего мальчика)))) а со скольки самостоятельно ездить незнаю)) у самой ещё маленькая
Мои с этого лета гуляют сами все четверо. В школу ходит сам первые три недельки поводила, школа рядом 7 минут ходьбы.
мои старшие из школы сами ездят