Ездит сам.

Как-то в начале лета я спрашивала у вас, девочки, со скольки лет ваши дети гуляют одни. Ответов было много и все разные. В то время мои одни не гуляли. И вот летом мой сын стал настаивать гулять в одиночку. В деревне то понятно, а вот в городе… Сначала я сопротивлялась, но потом стала отпускать с другими и только во дворе.

Вопрос в другом. Мы пошли в 1 класс. Школа от дома в 10 минутах езды на маршрутке. Уже 2 недели сын катается сам.

Хочу пояснить. Ребенок не эмоциональный и очень самостоятельный. В свои семь он разогревает еду, сидит с сестрой, меняет ей памперсы, пару раз даже спать уложил. И все это только по своей воле.

Как-то утром он встал и сказал: «Мам, не мучай Соню, хватит кататься на маршрутках с ней, я сам приеду». Я боролась неделю, потом сдалась. В школу возит муж, т.к. утром темно, обратно сам. Страшно, девочки, такое время… Он все время на телефоне.

Скажите, есть еще такие, у кого дети ездят сами?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

мой муж сам с 1 класса ездил через весь город на транспорте.

Пожаловаться
Люша Бадуська
я сама в 1 классе ездила из одного конца города в другой. сейчас страшно
Пожаловаться
Катя
у меня брат и сестра давно одни гуляют.лет с 6-7ми точно
Пожаловаться
Екатерина

моей 10 лет. и только начала сама ездить… я ей давно говорю, что пора самой… но бабушка одну все не отпускала… теперь со школы на автобус посадит… а дальше сама. а в школу идет на остановку с соседями… одну не отпустишь… нужно трассу переходить

Пожаловаться
Виктория
Мой с 1-ого класса сам ходит и туда и обратно.Сначала возила с Лизой, ей на тот момент было 4 месяца.Потом стала до остановки провожать и так постепенно стал сам ходить.Сейчас во 2-ой класс ходит самостоятельно.Очень переживаю, постоянно на время смотрю и жду по окнам.Соответственно тоже на телефонах.
Пожаловаться
Люша Бадуська
а в какую школу ходит и где живете?
Пожаловаться
Виктория
мы живем в Тверской области, г.Осташков
Пожаловаться
Леська

настоящий мужчина растет!!!а так всю жизнь страшно за детей будет, независимо от возраста

Пожаловаться
Олька

Меня только в 5 классе отпустили саму ездить, но в моем случае надо было ехать 10 минут, а потом идти ещё 15)))

Умничка сыночек! И родители молодцы, такого Мужчину вырастили!!

Пожаловаться
Наталья
Ну вот видишь зря боялась))))
Пожаловаться
Татьяна

я своей в 11 лет пока разрешаю самой только на кружки ходить, тут 5 минут пешком прогулочным шагом по людной улице. В школу пока возим. Подумываем, может, в следующем году сама будет. Тут троллейбус по прямой ходит от дома до школы.

Пожаловаться
БываетЖеТакая

«Мам, не мучай Соню, хватит кататься на маршрутках с ней, я сам приеду»-прямо слова мужчины а не 7 ми летнего мальчика)))) а со скольки самостоятельно ездить незнаю)) у самой ещё маленькая

Пожаловаться
Люша Бадуська
знаете, он как рот откроет, оттуда такие мысли вылетают иногда, мы с мужем минут по 10 сидим в осадке…
Пожаловаться
zamina

Мои с этого лета гуляют сами все четверо. В школу ходит сам первые три недельки поводила, школа рядом 7 минут ходьбы.

Пожаловаться
ЧеТыре ДЭмАмА

мои старшие из школы сами ездят

Пожаловаться
Люша Бадуська
ваши большие
Пожаловаться
ЧеТыре ДЭмАмА
Ну для меня они дети малые еще