Я уже замучилась думать на эту тему...
Решила послушать советы бывалых мамочек!
В общем сейчас сыну 5 лет и 7-8 месяцев.
Я не могу решить когда отдавать его в школу.
В 6 с половиной лет? Или в в 7 с половиной?
Что сейчас требуют знать в первом классе?
Мы занимались детской математикой последний год. Дается легко в принципе. Читать уже давно умеет, но не прям отлично… по слогам, что читает — понимает смысл.
Ребенок очень активный и любознательный.
Просто слышала, что сейчас в первых классах очень сильная нагрузка и не каждый шестилетка может справится с этим.
Так же в плане физическом… мальчик очень большой… высокий. То есть если потянуть до 7… как бы он там великаном не был...
Подскажите, отталкиваясь от каких критериев вы отдавали детей в первый класс?
Знаю… что таких тем полно, но все же очень жду ответов!
Спасибо!
У меня мартовский ребенок, он очень впечатлительный, импульсивный, обидчивый… Тема, в каком возрасте пойти в школу, перед нами стоит как у автора и я склоняюсь, что лучше 7,8, чем на год раньше. Но мои все родственники считают, что лучше ему идти в 6,8, тк он физически крупный… Мой младший брат пошел в 6,3 и всю начальную школу домашнее задание делал с педагогом из-под палки, но самостоятельно поступил в Бауманку. Кстати его мнение, что лучше позже. Объяснение довольно расплывчато поэтому не опишу. Возможно, что психолог в такой ситуации единственно верное средство… А ин-фо с интернера мне понравилось больше всего здесьhttps://www.rebenok.com/info/library/school/82104/psihologicheskaja-gotovnost-rebenka-k-shkole.html
Я до сих пор не решила.… а в декабре нужно уже определится вставать в школу на запись или нет.
К психологу так и не попали пока. С маленькой все время занята.
Вам сейчас сколько лет?
Есть критерии психологической готовности к школе, вы легко можете найти их сами в интернете и если все пункты будут у вас положительны, то вы готовы к школе. Собственно, психолог и будет проверять ребёнка на готовность по этим же пунктам только в другой форме по-своему))).
я не понимаю, почему все пишут про 18-19 лет… я пошла в школу в 7,1. закончила школу в 17 лет. была в школе и универе одной из младших. раньше в школу отдавали в 7-8 лет, насколько я помню. а тут уже разговор о 6 годах.
у вас ребенок скучает в саду? у него уровень «знаний» выше, чем у сверстников? если «да», то отдавайте с 6 лет в сад.
у меня сын майский. я планирую отдавать его в школу в 7,3. пусть лучше лишний годик ребенком побудет.
я бы отдала раньше! сейчас и так долго учатся еще и в школу позже идти… потом в 18-19 лет учится будет не интерессно в школе! а будут выпускные классы-самые ответственные… да и вообще некоторые в 19 замуж выходят, детей рожают, а тут только 11 класс...
Мы декабрьские, пошли в 7 всем было легко и ей и мне, уроки делала сама. Учится очень хорошо, но надо смотреть по ребенку, мы были очень усидчивые, спокойные. Читали уже в 5. Но она самоед переживала из-за мелочей поэтому в 7 с лишним.
в школу по стандарту берут с 6 лет и 5 мес.
если раньше то делают тесты и проходят психолога.
в 7,5 буду отдавать…
Я сама пошла в школу в 6,5 (я декабрьская), в начальной школе ничего, а потом сложно стало… даже книги читать не могла задаваемые, тяжело было (хотя через год перечитывала — норм).
Так что я за попозже
хотя меня отдали в 7,5, правда я в 4ый класс не ходила
А если в классе будет слишком большим??? чисто физически?
лучше большим, чем маленьким ))) быть большим — это в школе преимущество!
я не могу определить...
Тогда точно в 7,5. На своем примере могу сказать, мой сын готов был, как и ваш, читал-писал и физически развит, нам не дают 7 лет. Но… дитя дитем! В школу ходит с игрушками, игровая деятельность преобладает, устает, балуется… Хотя на уроках старается. Мы с учительницей видим, что еще дите! Но у нас в августе ДР, вариантов не было. В сентябре вообще истерил, не понимал, что НАДО читать, психи были((((. Сейчас немного втянулся.
Спасибо за ответ!
я бы в 6 отдала, год походить на подготовку и в школу, но смотрите по ребенку, конечно
просто еще такая ситуация… что либо в 1ый класс… либо в новый детский садик...
думаю… столько перемен… тоже не есть хорошо...
новый дс… потом школа… все накладывается..
а так сразу в школу
нагрузка действительно большая. лучше решать с психологом, думаю
вы смотрите сами, если мальчик подготовлен психологически, то отдавайте нагрузка в школе разная все зависит от первого вашего учителя и вашей программы.
Не лишайте ребенка года детства! Пусть лучше в 7,5 лет идет в школу! Тут не только от знаний зависит, нужно учитывать насколько самостоятелен ваш мальчик!!! А что ребенок говорит? Хочет он в школу или нет?
Все сам. Только не готовит.
Он хочет)
но и детский садик он тоже любит!