Вчера сын между делом дома рассказал, что их водили на прививку. Я знала, что сейчас в саду по плану делают Манту, еще на прошлой неделе сказала воспитателю, что нам еще рано, так как года с прошлой постановки не прошло. И тут такое узнаю! Руки осмотрела, следов нет. Звоню воспитательнице, она сбивчиво объяснила, что вроде как ему уже собирались сделать, но посмотрели список, естественно в списках сына нет.
Я в ужасе! Сегодня пойду к медсестре разбираться! Кипит все внутри! Ведь должны заранее были собрать согласия/отказы от Манту у родителей. И как это так? Списки детей в последний момент смотрят!
В общем, бардак. Так и сделают прививку какую-нибудь, а я и не узнаю. Теперь в подробностях буду сына распрашивать о том, что было в садике.
Девочки, может, знаете, куда жаловаться на медсестру — наверно в поликлинику, к которой прикреплен дет.сад? И есть ли вообще такая форма заявления, в которой я могу отказаться от всех прививок, проводимых в детском саду? Лучше я сама буду ходить с ребенком в поликлинику.
должны были письменное согласие у вас взять.
даже в поликлинике в присутствии родителей просят письменное согласие. возможно вы при заключении договора с детским садом подписывали согласие о разрешении на прививки без вашего ведома.
вы сдавали прививочный сертификат?
у нас манту без согласия делают, по спискам
У нас в садике грипп некоторым ставили тоже без согласия родителей. Ходила к медсестре разбираться.
Ведь на манту и не спрашивают согласия, а вот на прививку да должны спрашивать! Мы от прививок отказываемся мне сама медсестра в саду порекомендовала не делать еще в прошлом году! А манту просто берут и делают. Кстати сейчас мы подписали какое то согласие на сбор анализов.
у нас всегда подписи собирают, за или против
Нам вот так без согласия обоим Манту сделали, нам дали бумажки подписать, а я сказала воспиталке, что делать пока не будем, а она то ли забЫла, то ли забИла и медичка не проверила. Я злая три дня ходила пока медика в садике искала, никак её застукать не могла. А потом сама звонит мне, где ваше согласие? Я говорю, а я и не соглашалась и высказала всё ей. Думала к заведующей схожу, но как-то успокоилась за эти дни и не пошла. Вот 6 лет скоро, ККП надо делать, отказ буду писать. Не хочу чтоб в саду кололи, да и нафиг эти прививки, хотя по плану нам в раннем детстве всё сделали.
а на что жаловаться? не поставили же. и это ошибка воспитателя скорее. она ведь повела детей в мед кабинет. а медсестра как раз все правильно сделала, она по медкартам составляет список детей, и берет согласие от родителей. к ней претензий быть не может, тем более она и не поставила пробу.
Манту это не прививка. А что жаловаться то, в итоге не сделали же. Скажут вам что вы на пустом месте истерику устраиваете. Отказаться можно я думаю, это ваше право.