Всегда мудрый и рассудительный ребенок превратился в монстрика(((((((В магазин не возможно с ней зайти, ей там надо все, если покупаю, то надо еще и еще, в гостях бегает кричит… Еще не давно у меня была спокойная,, адекватная девочка, которая вечером читала книжки себе, играла сама с собой, сейчас не минуты она не проводит одна.
Что это страх перед появлением сестры? Внимание она что ли требует, или что?
И главное как мне вернуть своего ребенка, нервы мои на пределе.
скорее всего так проявляется ревность, хотя еще рано конечно. Но тебе сейчас тяжело, она это видит и чувствует, и таким образом заостряет на себе внимание
у нас точно также. аж плакать иногда хочется. от безысходности
Моя вчера мне в машине устроила ушац! Ныла, выла, рыдала, кидала
книгу, потом обиделась и 5 минут просидела ко мне спиной. И все прошло. Характерище будет сильный.
я СВОЕЙ разок каааак шлепнула пощечину за ее такое поведение… ттт… больше не повторялось… я не позволю с.р.а.т.ь мне на голову...
это кризис возраста, ревности не может быть, она еще не понимает, что будет маленькая и ей много внимания уделять будете. это пройдет, период такой
Может быть, Лесь, привлекает к себе внимание. Ласкать побольше, а то скоро рожать
может быть и из-за беременности, а может пошел ранний переходный, у меня Настя так же с ума сходила перед пятью годами… приходилось постоянно её на место ставить и разговаривать… маялись примерно пару месяцев… потом опять стала рассудительная и шелковая)))
это возраст такой
внимания требует.
я своему говорю я тебя вижу и слышу-сразу успокаивается
своего рода ревность...
ой даже не подскажу((( может просто период такой?