успокоительное для ребенка

В садике посоветовали на период адаптации давать успокоительное какое нибудь (тенотен, пустырник, валерьянка) думала ничего давать не буду… но ребенок просто ошалелый из сада приходит… там хорошо себя ведет… а дома ноет капризничает орет… психует… и вес без повода!!! кто что действенное давал подскажите?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anka

Ребенку 5 лет. Стали ходить в детский садик, но каждое утро слёзы. Педиатр рекомендовала эваларовский глицин. Его состав порадовал своими натуральными составляющими. Через неделю приёма плач закончился, ребенок стал внимательным и спокойным.

Пожаловаться
Татьяна
У меня подруга ходят-дают
Пожаловаться
Мария

Правда до садика, но пили глицин и тенотен.Отлично помогает.Свекровь меня стращала, что таблетками пою, но врача я слушаю больше, причем не одного, все сказали, что очень мягкие препараты, особенно глицин.

Пожаловаться
Ольга

Девочки, уже 6 лет на малышах работаю. Ну вот нет таких чтоб не привыкли… был такой мальчик, что вопил аж без слез, просто выл, не игрой, не прибаутками, не песенками ну никак не отвлечь)))))и ничего- сейчас все ок))))хочу вам сказать, адаптация это не вам не шутка… тут не должно быть так хочу пойду, хочу нет. пропуская сад вы делаете хуже своему ребеночку. да, бежать впереди паровоза не стоит, слушайтесь воспитателя… раз до обеда, то до обеда, воспитатель сам видит когда пора продлевать пребывание в саду. САМОЕ ГЛАВНОЕ МАМОЧКИ ВОЗЬМИТЕ СЕБЯ В РУКИ, весь ваш нервоз напрямую выльется на ребенка. кто -то быстрее, кто то медленнее, кто то с ревом, кто-то с улыбкой вот так все проходят эту (будь она не ладная) адаптацию)))))и ваши детки привыкнут. вон мои мамочки уже с улыбкой вспоминают события прошлого лета, карапузы вперед родителей забегают в сад.БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ В ЭТОТ ПЕРИОД К СВОИМ ДЕТКАМ, им нелегко, ох как нелегко… но! они все-таки находят в себе силенки каждый день пусть даже и сревом перешагивать порог группы дет.сада. они у вас молодцы))))все у вас будет ХОРОШО)))))

Пожаловаться
Наташа
мой уже с большим удовольствием в сад идет… в выходные говорит что скучает по садику. но вся проблема в его поведении дома… будет ждать!!! может пройдет
Пожаловаться
Анна
Было тоже самое сходила к неврологу проконсультировалась сказала успокаительные не надо посоветовала витамину как раз на наш возраст.
Пожаловаться
Совесть

Первый комент меня убил… Адаптация должна быть последовательной, каждый день по чуть-чуть и по нарастаюзей, а не «хочу веду, хочу дома сижу»...

Успокоительное маме пить надо) А не ребенку обычно))

А так, никому в своей гуппе такого совета никогда не сделаю

Пожаловаться
Наташа
дак вот… хочу веду хочу не веду… а потом ребенок тоже так же будет думать если хочу иду в садик( а в будющем в школу) хочу не иду… а маме работать же нужно!

я сама пью уже 2 недели… а что посоветуешь как воспитатель??? просто перетерпеть??? .

Пожаловаться
Совесть

Да. Ну и обоим на позитив настраиваться)

Еще б пока ограничить большие скопления народа, в садике детей достатоно для психики...

Пожаловаться
Наташа

это тоже советовали… на время адаптации не посещать всякх разных мероприятий… эмоций пока хватит

Пожаловаться
Елеша

Я не давала. А почему вам в садике посоветовали? он же там спокойный, или ты жаловалась, что дома он такой?

У меня Софа тоже дома устраивает, а в садике тоже не слышно и не видно, но я даю ей возможность выплеснуть пар. Дома расслабляется.

Пожаловаться
Наташа
это посоветовала врач садика на организационном собрании на период адаптации подавать препараты успокаивающие. я все понимаю что для ребенка это стресс… я белую его обнимаю целую играю с ним разговариваю… все делаю… по началу даже не ругали ни за что. но сейчас уже не вы но мимо просто стало
Пожаловаться
Елеша
Это значит врач всем советовала? у нас не было такого.
Пожаловаться
Наташа
да садовский мед работник
Пожаловаться
Елеша
Понятно. Ну что, даёте или нет?
Пожаловаться
Наташа
Валерьянку даю но вообще ничего не меняется
Пожаловаться
Яна

Я своему Тенотен давала, нам помог.

Пожаловаться
DoZzApSiHoZzA

мама моя вике пустырник давала недавно… помогает)))

Пожаловаться
Екатерина
Было тоже самое, недостаток магния сказывается, стали пить магнелис в6 и все ттт хорошо!!!1 таблетку после садика раздолбить, водички добавить и выпить, стал спокойнее, спать лучше!
Пожаловаться
Оля
у нас такая же ситуация, только еще и спать стал плохо часто просыпается, плачет. невролог посоветовала давать валерьянку, пол таблетки перед садиком, и таблетку на ночь. стал лучше спать, истерик стало поменьше.
Пожаловаться
Наташа
тфю тфю тфю… спим хорошо и засыпаем тоже!!! спасибо за совет
Пожаловаться
Добрая
Тенатен пол таблетки утром и пол вечером не позже шести