Влияние бабушек

Как объяснить бабушкам их ошибки, если они неправильно ведут себя с ребенком?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Конечно стоит. Они же нам объясняют)
Пожаловаться
Дарья
Надо говорить прямо, потому что матери лучше знать как с ребенком обращаться, а бабушки понятно что воспитали вас и вашего мужа, но раньше все было по-другому, а тем более когда обе бабушки пытаются делать каждая по своему, то у вас поедет крыша если не поставите их на место. а особенно плохо когда ребенок постарше а родители что-то запретили или наказали и тут вдруг появляется бабушка "спасительница" и пытается все испортить.если отменить запрет или наказание, ребенок родителей не будет уважать. а бабушка если адекватная, все поймет, надо просто не молча сердиться, а сказать. я говорю сразу и своей маме и маме мужа, чтобы не было потом проблем.
Пожаловаться
Ливлёнок
Ох... Эти бабушки))) Если своей маме ты сказать можешь все, то вот свекрови... Обдится сто процентов((( Сама думаю, как бы потактичнее объяснить!
Пожаловаться
алена
поехали к свекрови,начались учения как да почему,кнечно к чему-то я прислушивалась ,но были моменты когда терпение выходил из под контроля,Я корректно объясняла что сейчас и время другое и технологии новые появились ,свекровь не обижалась.У МЕНЯ ПРОСТО СВЕКРОВЬ ЗОЛОТО, ВСЕМ БЫ ТАКУЮ!!!!
Пожаловаться
Валерия Гончар
Я напрямик объясняю что сейчас так не делают как поступают они. Бабушки понимают и спрашивают а как сейчас в наши времена воспитывают детей
Пожаловаться
евгения
да в прямую не надо так делать и все
Пожаловаться
Екатерина
У моих бабушек нет ошибок)
Пожаловаться
Оля Семененко

Интересный вопрос,хотелось бы тоже узнать!

Пожаловаться
маша

не знаю у нас такая бабушка что ей вообще не чего не объяснишь

Пожаловаться
Мне кажется, что бабушкам вообще ни чего объяснить нельзя... Они же ведут себя как капризные дети, но их не переубедить в том, что они знают и делают, больше и лучше всех!!!
Пожаловаться
Жанна
так и объяснить....четко и ясно...
Пожаловаться
Наталия Михайлова
Наша бабушка сюсюкается с внучкой, что я в принципе не приемлю.она поиграется с ней, а мне потом ее успакаивай, потому что она после игр спать не хочет.я лично говорю на прямую, правда не с первого раза доходит.
Пожаловаться
Ольга
моя мама всегда говорит: "Я же бабушка, мне можно...".и хоть ты тресни она все равно в тихушку будет делать то, что дома категорически запрещено.........
Пожаловаться
Нина Алкилани
Напрямую сказать об этом.
Пожаловаться
Светик
Моя свекровь всё пыталась укутать мою малышку, а дочка понически не переносит жару. Один раз, мы приехали к ней в гости, я одела ребенка по погоде, она решила будет холодно, взяла одеяло. Я показала мужу намеком, что не надо. Он сразу сказал маме. Свекровь посмотрела на него как на идиота. Мы поехали в магазин, а она гулять с малой. Приезжаем с мужем, звоню(мол подходите к дому мы приехали). А она уже дома, малая орет, я к ребенку. Свекровь решила, что она замерзла раз орет, нужно укрыть еще теплей. Я все с нее скинула и ребенок аж вздохнула с облегчением. После этого моя свекровь во всем слушается нас. И не навязывает свои идеи.
Показать ещё
Актуальные посты