Влияние бабушек

Как объяснить бабушкам их ошибки, если они неправильно ведут себя с ребенком?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина
Интересный вопрос, нашей бабушке это ни как не объяснить.....люди думают, что они старше и опытней и мы не можем их учить....один выход набраться терпенья.
Пожаловаться
Почти никогда не объяснить бабушкам, они считают что прожили жизнь, и лучше знают!!!!!! За редким исключением.
Пожаловаться
Виктория
Поговорить с ней, объяснить, что излишне баловать не стоит, что потом сложно справится с ребенком. Ребенок начинает вести себя некрасиво и окружающие думают, что ребенка не воспитывают и им не занимаются.Думаю, что любой бабушке хочется, чтобы о ее внуке, думали как о самом воспитанном ребенке)))
Точнее ответить не могу, потому что вопрос достаточно пространный))) Смотря как бабушка себя ведет и что она делает)))
Пожаловаться
Марина Фесенко
говорить напрямую,иначе если будете молчать, потом 100 раз пожалеете. я вот даже перепроверяю как они памперс одевают)))
Пожаловаться
Виктория Близгарева
Сказать все на прямую
Пожаловаться
Елена
Вообще если все так плохо- воспитывайте сами, не оставляете бабушкам :) И никаких проблем

Пожаловаться
Елена
да взять и сказать :)
Пожаловаться
Виктория
Просто сказать, только не при ребенке.Поговорить наедине.
Пожаловаться
РЕГИНА
Конечно же поправлять их, их ошибки! Ведь ошибки иногда ведут к дезориентации и путают ребенка, его манеры и правильное понимание ситуации!
Пожаловаться
Татьяна
Да никак не объяснишь,они все равно будут делать по своему(((
Пожаловаться
Оляля
спокойно донести до старшего поколения, чего вы хотите от них. и совсем необязательно вдаваться в подробности и тем более оправдываться. родители принимают решения! и отвечают за ребенка тоже они!
Пожаловаться
Марина Воробьёва
Мой метод - послать куда подальше с использованием ненормативной лексики.
Пожаловаться
татьяна

Наверное бабушкам трудно обьяснить,потомуш-то бабушки очень любят своих внуков и им кажется,чтобы не делал ребенок это нормально

Пожаловаться
Анна Шамрова
Без ребёнка несомненно делать замечания и объяснять
Пожаловаться
Ксения МамаДвухЧудесныхМальчишек
Бабушки - это очень сложное "явление"! Своим внукам они стараются отдать то, что не додали детям: любовь, внимание, нежность. И иногда всего этого чересчур много. Надо родителям много читать статей по психологии, чтобы точно знать, что действия бабушек по отношению к ребёнку ошибочны. И если это действительно так, терпеливо внушать (пользуясь при этом примерами из литературы) бабушкам, что такое отношение вредит малышу. Ведь всегда нужно помнить, что мы тоже когда-то станем бабушками и наше отношение к старшим наш ребёнок перенесёт на нас.
Показать ещё
Актуальные посты