ПОЛУЧИЛ ТРАВМУ В ДЕТ САДУ

девочки значит хочу услышать что вы скажите, у нас произошла вчера

такая ситуация меня до сих пор трясёт, ребёнок пошёл в сад, прихожу за ним, он сидит с воспитателем на лавке, она мне он упал, я смотрю на него и понимаю что срочно ехать в травму надо, отёк сильный на пол лица закрыт весь глаз, воспитатель мне говорит вы только не говорите что он гулял с воспитательницей, скажите что с няней, х*ями (извените) не было времени облажить побежала с ребёнком на руках домой, приехали в травму, хируург ставить черепно мозговая закрытая, и сотрясение мозга, соответсвенно вызывают наряд, причём все врачи удивляються что это не просто подение на землю, скорее с высоты, увозят нас в морозовскую, там делают ренген, нейро хирург смотрит, говорит сотрясение, слава богу кости черепа целы, предлагают госпитализацию не настаивая, я пишу отказ, дал направление к неврологу, щас пойду, ессли невролог щас скажет что всё равно ложиться то ляжем, в голове каша не пойму щас какие действия принимать по отношению к воспитателю, ребёнку помощь оказана не была, в саду, единственнное сказал ключик прилажила, но отёк очень сильный, она должна была позванить чтоб я ребёнка забрала ....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

кошмар какой, я думаю просто так это оставлять не стоит

Пожаловаться

Это Вы облажались, конечно (понимаю, когда видишь своего ненаглядного ребёнка с отёком на лице, то мозг отказывает). Но скорую надо было прямо в сад вызывать.

А теперь, наверное, стоит попросить заключение из больницы и чапать в милицию. Потому как это Вам сказали, что ребёнок упал, а что там на самом деле было — кто знает?

Пожаловаться
Елена Родионова

Воспитатель должна была вызвать скорую, ну или в крайнем случае срочно звонить вам. У меня дочка упала в саду и сломала нос. Но они сразу мне позвонили, приложили лед. Правда я не виню воспитателя, так как знаю своего ребенка, она огонь и я лично с ней постоянно в травму езжу.

Пожаловаться
Анна Ютландова

Я тоже считаю, что это халатность. Травма это конечно одно, мало ли как было. Ее вообще могло рядом не быть. Вот например гуляют дети, нянечка в группе, кто-то из детей в туалет захотел. Куда ей деваться? Поведет конечно(не знаю какая на счет этого инструкция у них и как положено, может нянечка с ними гулять должна, но у нас так сто раз было, что дети одни). Она могла и просто спиной стоять, у нее же глаз на спине нет. Но то, что она родителям не позвонила — это ХАЛАТНОСТЬ(сейчас не каменный век, у всех сотовые есть, думаю мама и свой и папин, и рабочие все номера оставили). И то что скорую помощь не вызвала — это вообще ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Как минимум ребенка должны были в мед.пункт отвезти при садике к мед.сестре. Она мед работник и обязана была вызвать скорую. В общем я думаю вам надо ребенка лечить, а когда поправитесь пойти к заведующей и если воспитателя не уволят, то идите дальше по инстанциям. Я согласна, травма могла случиться не по ее вине, но оставить ребенка без медицинской помощи это полностью ее вина. Удачи вам и здоровья вашему малышу.

Пожаловаться
Лучана
спасибо Анна
Пожаловаться
Анюта

ОхренетьЗаявление пишите!!! Ключиком она приложила, скорую она должна была вызвать!!!!!

Пожаловаться
Галина Софронова
У нас тоже так в саду было, ребёнок упал с горки, как объяснила воспитатель, он заплакал она его пожалела и всё, сын всю ночь проплакал, на тот момент не говорил ещё, пошли на рентген перелом ключицы.И заведующая и воспитатель в один голос твердили что так бывает и работать не кому и детей много и просили нигде о саде не упоминать.Теперь я перевела его в другой сад, всё замечательно, так что многое зависит от воспитателя, сказала бы сразу, что ребёнок упал, он бы не мучался всю ночь.
Пожаловаться
Лучана
я с вами согласна бывает всё и у всех, но оказать первую помощь, оповестить родителей она обязана, а несидеть на лавке и ждать моего прихода
Пожаловаться
ТатьЯна
читаю комментарии… Мир с ума сошёл...((((...
Пожаловаться
Элиза
Тань, воспитатель один.детей 20.это понятно что одновременно за всеми не уследить.но в этом случае и это не оправдание.да, падение ребенка-дело 1 секунды.когда их 20, не знаешь как разорваться.но если уж так произошло, нужно незамедлительно показать ребенка хотя бы детсадовскому врачу+ обязательно, в срочном порядке оповестить родителей.у меня в группе помню голову мальчик пробил.а родители телефон отказывались оставлять.куда бежать? ждать пока придут? пусть ребенок истекает? я не врач, я не знаю на сколько тяжела травма.вызвала скорую, нашла себе замену,

съездила с ребенком в больницу.потом от родителей получила, мол «не умер бы».но мне было по фиг, моя совесть чиста.я сделала все что от меня зависело.то как родители относятся к ребенку-их дело.я в первую очередь думала о ребенке, потому что ответственность за него несу я, а не о том на сколько это удобно родителям ждать нас с больницы, и не о том как свою попу прикрыть.

и даже после этого случая оставить какие-либо контакты мне отказали....

так и тут-куда обращаться, это уже родители решат.задача воспитателя-незамедлительно сообщить родителям!

Пожаловаться
ТатьЯна
я работала в саду.
Я в курсе сколько и кого.
Все происшествия от халатности.
Я не год отработала. Большинство лет одна, без сменщицы, иногда и за няню — и на кухню за едой, и на совещания к заведующей, всё было,
Это недосмотр. Такое происходит от одного — беспечности педагога. А уж то, что она умолчала — преступно вдвойне. Ребёнок мог погибнуть, и никто не знает к каким серьёзным последствиям приведут эти травмы головы.
Не надо разрываться, надо на прогулке ИГРАТЬ С ДЕТЬМИ, ПРОВОДИТЬ БЕСЕДЫ ПО ОКРУЖАЮЩЕМУ МИРУ, ЗАНИМАТЬСЯ.
Это косяк и заведующей, раз разрешает просто пасти детей на прогулках!!!!
Пожаловаться
Лучана
я согласна с вами рыба как говориться гнёёт с головы, щас мы под наблюдением невролога прописали 4 прпарата, два из них пить месяц, на след недели показать оккулисту обязательно, потом опять к неврологу, под наблюдением сказала будем год
Пожаловаться
ТатьЯна
Лучана, я вам очень сочувствую...
У брата старшего после сотрясения в детстве — теперь невыносимые головные боли, врач как-то сказал, что следить тщательно — возможны опухоли мозга от таких давних ударов...
Не отпускайте эту ситуацию.
Это просто немыслимая безалаберность!!!
Пожаловаться
Маруся
жалко малыша!
тут двоякая ситуация. то что она должна была, что то предпринять это понятно. а если бы что серьезнее было? она же не могла определить на глаз неотложность травмы.
А с другой стороны они настолько запуганы, она просто могла испугаться. ЕЕ щас так будут таскать, что легче сразу сесть. Я немного сталкиваюсь с садиками по работе, там же совсем жуть что происходит.
Скажите честно. за всю жизнь у вас ребенок не разу не падал? у меня падал, хотя я хуже квочки. ревела целый вечер, до сих пор не понимаю как он умудрился свалиться. А представьте у нее 25 детей.одно дело, ее работа, опыт, но тут не досмотришь всех.
Я думаю она сама так напугалась, что даже боялась кому то сказать.
Пожаловаться
Лучана
конечно испугалась она, ноя поверьте испугалась больше, в том году в группе ясельной тоже упал синяк на лбу, ничего страшного, я не водила никуда, бывает всё, а тут не синяк тут пол лица затекло на пол лица гематома, и сотрясение головного мозга, меня испугал вид ребёнка и его состояние, и я повезла его в больницу
Пожаловаться
Лола
Недавно была такая тема… там ребенок руку сломал правда...

Если серьезность травмы очевидна то воспитатель виноват что не была оказана своевременная медпомощь… а так… в общем случае проводится расследование, где был воспитатель, чем был занят...

Правда есть мнение что воспитатель должен всем и все

Пожаловаться
ТатьЯна
он и должен. Это его работа.
Пожаловаться
Каспер
+
Пожаловаться
Лола
да почитала ваши комменты… ваше мнение понятно…
Пожаловаться
ТатьЯна
потому что работала в этой системе.
И как только воспитатели вместо работы и игр с детьми п.из.деть с соседками по участку начинают — вот такая муйня и случается.
У самой дочь в саду получила травму половых органов, знаю о чём говорю.
Мы разобрались, воспитателя тоже рядом не было когда её с лестницы мальчик скинул, мы простили. Но такое как произошло тут, с такими тяжелейшими травмами — НЕТ, не простила бы.
Ну не дай бог вам такое через себя пронести.
Пожаловаться
Лола
Да не дай Бог никому такое через себя проносить…
Пожаловаться
БрысьКа
у нас был случай, ребенок сломал позвоночник, упав с горки.

Воспитателя отстранили

Пожаловаться
БрысьКа
Ах, да, дети толкались на горке
Пожаловаться
Лола
говорят горки убрали из дет садов чтоб вот таких травм не было… а неправильно оборудованная площадка для прогулок как раз и приводит к травмам, а у воспитателей обычно не хватает ни образования ни опыта ни закалки доказать свою невиновность, к тому же среди воспитателей много сердобольных — которые будут переживать за ребенка и чувствовать свою вину которой нет
Пожаловаться
Юлия

она первым делом как ребёнок упал должна была вызвать скорую и Вас оповестить, а не сидеть и ждать, это ладно всё хорошо обошлось, а если бы тьфу-тьфу-тьфу что то серьёзнее не сотресение!!!… Я понимаю много детей и типо и за всеми не уследишь, но на это и идут на прогулку воспитатель и нянечки!!! Офигеть воспитатель!!!!

Пожаловаться
ТатьЯна
Вы даже представить себе не можете ЧЕМ чреваты травмы, которые произошли — ЗЧМТ и сотрясение мозга — это на всю жизнь уже готовые последствия.
Пожаловаться
Юлия

пишите на эту «овцу» заявление во все органы, пусть получит по заслугам!!!

Пожаловаться
Элиза

я сама воспитатель! если друг что, да, всякое бывает-СРОЧНО вызываем родителей! ни о каких «с няней» речи быть не может! тем более с таким отношением!

Пожаловаться
Лола
Видимо без опыта и перепугалась в усмерть...

как у нас делается на любой работе… с каменным сердцем и лицо тяпкой… конечно воспиталку надо наказать не является проженной***

Пожаловаться
ТатьЯна
вот с.у.ки.
Я работала воспитателем 8 лет, я б её под суд, вот правда.
Нельзя ей к детям. Идиотка.
Вашему ребеночку здоровья!!!
Пожаловаться
Россияночка

Ничего не предпринимать, сейчас сотрудники полиции Вас опросят, говорите правду, позже подключиться прокуратура, по их рекомендации воспитателя освободят от занимаемой должности. Вообще чаще бывает, что воспитатель не виноват, просто потому что дети не слушаются, кричать на них нельзя, отшлепать тоже...

Пожаловаться
ТатьЯна
воспитатель ВСЕГДА виноват!!!!!!
О чём Вы????
Пожаловаться
БрысьКа
Даша, воспитатель ОБЯЗАН вызвать скорую, как минимум, поставить в известность заведующую, позвонить родителям.

Это прописано в ДИ.

Как делать при разных ЧП

Пожаловаться
Лучана
я сомневаюсь что меня кто то опрашивать будет
Пожаловаться
Россияночка
Тогда в прокуратуру, там разберутся, не ждите даже. Если врачи наряд вызывали Вас должен дознаватель вызвать. В любом случае даже если малыш упал нечаянно, не по вине воспитателя, она все равно должна сообщить заведующей, в скорую, родителям. Почитайте, что произошло а нашем Томске по простой халатности воспитателя и заведующей. Похитили, изнасиловали и убили ребенка…
Пожаловаться
Россияночка
Тут ты права конечно, в очередной раз нарушен регламент, её все равно уволят, можно ещё по судиться с садом, за вред здоровью
Пожаловаться
Светлячок

Возбуждать уголовное дело по статье халатность. Нельзя так оставлять. За время прошедшее с момента травмы могло многое произойти. Хорошо, что в кому не впал (а и такое могло быть) Сотрясение мозга — это очень опасная вещь. У меня зрение упало — и это одно из самых лёгких последствий...

Пожаловаться
Танюлик
Вот сволочи… Со справкой из травмы в милицию писать заявление.
Пожаловаться
ТатьЯна
менты сами её найдут.
И сами всё возбудят. Им уже сообщили из больницы. Такой порядок.
Показать ещё