Для тех кто не делает прививки...

Сразу скажу девочку, кто делает прививки-вы молодцы-уважаю вашу точку зрение и прошу, если вы благоразумны то осуждайте про себя-а не в слух-спасибо...

А теперь к тому- о чем я немного волновалась, что мне потрепят нервы и придется доказывать свои права с ссылками на законы и письменными объяснениями… но все оказалось просто ЧУДЕСНО… прошли всех врачей… и нам СПОКОЙНО без нравоучений подписали карту-и в садики мед-сестра — только спросила почему не ставим… и все… так, что старайтесь не волноваться… может в вашем регионе не так хорошо соблюдаются правила демократического общества-но правда на вашей стороне… только родная мамочка знает как лучше для её ребенка.

Gretta Odry
1622058
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марцелина

А мы тоже второй год от манту отказ написали и от прививок. Все спокойно подписали и сами в карту вклеили.

Пожаловаться
Марина

а правда когда в школу идет ребенок обязательно нужно ставить прививки? у нас за 4 года только ставили в роддоме а потом не ставили та к как у нас имуннитет якобы слабый был

Пожаловаться
Gretta Odry
нет-не правда… есть закон -который гласит, что только мама имеет право принимать решение ставить или нет прививки… так что берут в школу без прививок — только могут мораль почитать
Пожаловаться
ЛюблюГрозуВНачалеМая
Мы сейчас тоже на этапе мед комиссии)) педиатр как обычно предложила прививки, я написала в очередной раз отказ, на этом пока все, единственное что без манту отправляют к фтизиатру.
Пожаловаться
Gretta Odry
не куда не отправляли… вы можете и от него отказаться…
Пожаловаться
Екатерина Астапчук

я по глупости сврей роддомовские сделала, в 3,5 мес поставила гепатит и полеомилит и потом в 1,2 корь-краснуху и паротит. надо было и от этого отказаться. иммунитет ребенку напрочь попортили, плюс у нас нога проблемная одна и нарушен в ней кровоток(платный невролог нам противопоказания тока к акдс выставил, от остальных я сама отказалась). в сад у нас берут, отказы пишу каждый год и все

Пожаловаться
Gretta Odry
вы знаете -я против прививок своим деткам… но вот у моих друзей-тоже прививки не ставят -у них все равно иммунитет очень плохой… наверно если поставили прививки было бы еще хуже… а что с ножкой случилось?
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
родилась без пальцев на стопе
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
и нарушен кровоток нижней конечности, на которой пальцев нет
Пожаловаться
Gretta Odry
да-прививки нужно делать 100% здоровым деткам… здоровьявашей крошки…
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
поэтому я и не делаю. педиатр ответственность на себя не берет, я тоже не хочу видеть ребенка своего инвалидом
Пожаловаться
Мариша

Милые мамы которые не делают прививки своим детям, якобы заботясь о них. Дам вам один совет посмотрите на детей которые заболели той или иной болезнью которой было можно избежать с помощью какой то прививки, ведите в интернете и посмотрите видео как страдают несчастные дети из за неразобравшихся мамочек, а ведь подобные заболевания не проходят без последствий, к чему приводят большинство даже говорить страшно. А ведь подхватить эту болячку ребенок может пойдя с вами в магазин, на детскую площадку или просто взяв в руки денюжку которая была в использовании у больного… ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!

Пожаловаться
Gretta Odry
А показать вам мою подругу -которая каждый год два раза в реанимации лежит из за последствия прививки...9 раз за свои 24 года впадала в кому…
Пожаловаться
Мариша
А я не говорю что все прививки проходят без последствий, я говорю что прививки делать нужно, но готовясь к этому заранее, сдавая анализы, проходя необходимых специалистов. Говорю что не нужно слепо верить врачам которые на глаз определяют делать вам прививку или нет. Ваша подруга сдавала анализы перед прививкой?
Пожаловаться
Ириша

Нас тоже в сад брать не хотели, хотя мы делаем прививки выборочно (корь, паротит, краснуха и инфанрикс -2 раза, пентаксим — 1 раз и все!!!) А в садик «по знакомству» ВЗЯЛИ. Фельшер в саду периодически подходит за отказами от прививок. Младшему при договоренности в роддоме сразу подняла эту тему. Врач начала со мной спорить… одним из аргументов был: в сад не возьмут. Однако, каждый остался при своем мнении.

Пожаловаться
Дарья

А как деткам в лагерь идти? У нас сейчас без прививки от клещевого энцефалита в лагерь не берут.

Пожаловаться
Gretta Odry

Я пока ребенка не собираюсь в лагерь отдавать… да и врятли скоро отдам… летом мы путешествуем сами...

Пожаловаться
Дарья

Да я не конкретно Вам, просто спросила, может кто знает

Пожаловаться
FekLa
Девочки, обычно просьба в ДП, а также в саду, о письменном отказе, по причине отсутствия прививок, снимает моментально все вопросы. А также да, просьба назвать закон, на основании которого нас могут куда-то не взять...

Со старшей все это уже проходила))) особо никто не упирался, младшей также не планирую ставить прививки.

Пожаловаться
Мариша
Закона может и нет. А вот мамы врят ли захотят водить детей в сад где ребенок без прививок пребывает, ведь такой ребенок может болячку подхватить где угодно, просто взявшись за грязную перекладину и протерев после этого глазик. Для привитых детей может подобная вспышка инфекции пройдет без последствий (прививка не дает гарантий что ребенок никогда не заболеет, она дает гарантии что организм сможет бороться с вирусом), а для ребенка без них может привести к самым тяжелым болячкам. И потом будь я воспитателем детского сада я бы не стала отвечать за ребенка безответственных родителей и тем более подвергать опасности остальных деток.
Пожаловаться
Елена
А вот когда у вас на руках ребенок, который от этих прививок почти умирает и вы не знаете, что вам делать-я бы на вас посмотрела. Когда я своего ребенка паосле прививки месяц вычухивала. Когда звонишь в скорую и говоришь, что реакция на прививку, а в ответ слышишь, что они на прививки не выезжают, чтобы звонили своему врачу, который эту прививку поставил. А когда позвонила врачу, то услышала-вызывайте скорую. Замкнутый круг. Пришлось хватать дитя, вызывать такси и мчать в больницу. И так в течении недели по два раза за день.
Я не делаю прививки не из за безответственности, а потому что не хочу больше играть в рулетку! Старший у меня привит по графику. А с младшей так получилось. И не надо никого осуждать.
Пожаловаться
Екатерина
хватило 3х прививок и кучи осложнений у старшего. младшей не ставила ничего и не буду. ходим в сад спокойно
Пожаловаться
Елена

Делали в роддоме только бцж, от манту и других прививок отказ. в садик ходим благополучно)

Пожаловаться
АлеСаша

педиатр нас пресует постоянно(

Пожаловаться
Gretta Odry

а у меня смеренный педиатр — сказала-это дело каждого-и все...

Пожаловаться
АлеСаша

у нас только БЦЖ и два гепатита, вот третий нужно делать, а все не могу решить нужно или нет.

Пожаловаться
Ася
А у вас есть бцж?

Если нет то как вас в сад взяли

Пожаловаться
Екатерина
молча.
Пожаловаться
Vironika Kholod
Здорово спасибо, то же будем в рд отказываться!!!
Пожаловаться
Кристина
ура! мы не ставим
Пожаловаться
Gretta Odry

тоже волновались, как будете в сад поступать?

Пожаловаться
Кристина
ага, недавно писала об этом как раз)
Показать ещё