Сразу скажу девочку, кто делает прививки-вы молодцы-уважаю вашу точку зрение и прошу, если вы благоразумны то осуждайте про себя-а не в слух-спасибо...
А теперь к тому- о чем я немного волновалась, что мне потрепят нервы и придется доказывать свои права с ссылками на законы и письменными объяснениями… но все оказалось просто ЧУДЕСНО… прошли всех врачей… и нам СПОКОЙНО без нравоучений подписали карту-и в садики мед-сестра — только спросила почему не ставим… и все… так, что старайтесь не волноваться… может в вашем регионе не так хорошо соблюдаются правила демократического общества-но правда на вашей стороне… только родная мамочка знает как лучше для её ребенка.
А мы тоже второй год от манту отказ написали и от прививок. Все спокойно подписали и сами в карту вклеили.
а правда когда в школу идет ребенок обязательно нужно ставить прививки? у нас за 4 года только ставили в роддоме а потом не ставили та к как у нас имуннитет якобы слабый был
я по глупости сврей роддомовские сделала, в 3,5 мес поставила гепатит и полеомилит и потом в 1,2 корь-краснуху и паротит. надо было и от этого отказаться. иммунитет ребенку напрочь попортили, плюс у нас нога проблемная одна и нарушен в ней кровоток(платный невролог нам противопоказания тока к акдс выставил, от остальных я сама отказалась). в сад у нас берут, отказы пишу каждый год и все
Милые мамы которые не делают прививки своим детям, якобы заботясь о них. Дам вам один совет посмотрите на детей которые заболели той или иной болезнью которой было можно избежать с помощью какой то прививки, ведите в интернете и посмотрите видео как страдают несчастные дети из за неразобравшихся мамочек, а ведь подобные заболевания не проходят без последствий, к чему приводят большинство даже говорить страшно. А ведь подхватить эту болячку ребенок может пойдя с вами в магазин, на детскую площадку или просто взяв в руки денюжку которая была в использовании у больного… ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!
Нас тоже в сад брать не хотели, хотя мы делаем прививки выборочно (корь, паротит, краснуха и инфанрикс -2 раза, пентаксим — 1 раз и все!!!) А в садик «по знакомству» ВЗЯЛИ. Фельшер в саду периодически подходит за отказами от прививок. Младшему при договоренности в роддоме сразу подняла эту тему. Врач начала со мной спорить… одним из аргументов был: в сад не возьмут. Однако, каждый остался при своем мнении.
А как деткам в лагерь идти? У нас сейчас без прививки от клещевого энцефалита в лагерь не берут.
Я пока ребенка не собираюсь в лагерь отдавать… да и врятли скоро отдам… летом мы путешествуем сами...
Да я не конкретно Вам, просто спросила, может кто знает
Со старшей все это уже проходила))) особо никто не упирался, младшей также не планирую ставить прививки.
Я не делаю прививки не из за безответственности, а потому что не хочу больше играть в рулетку! Старший у меня привит по графику. А с младшей так получилось. И не надо никого осуждать.
Делали в роддоме только бцж, от манту и других прививок отказ. в садик ходим благополучно)
педиатр нас пресует постоянно(
а у меня смеренный педиатр — сказала-это дело каждого-и все...
у нас только БЦЖ и два гепатита, вот третий нужно делать, а все не могу решить нужно или нет.
Если нет то как вас в сад взяли
тоже волновались, как будете в сад поступать?