Здравствуйте
У нас беда просто!
Съездили с ребёНКОМ ЗА ГРАНИЦу на море… так куча развлечений, Мой ребёнок и без того в спокойной домашней обстановке гиперактивный, там он стал просто диким и не управляемым… через неделю такого активного отдыха начал запинаться аааа… уууу, мамамамама… Приехали домой и в тот же день я побежала с ним к неврологу предварительно дав ребёнку (4 года ) таблетку глицина, т.к сказать он нормально не мог вообще почти ничего, запинался на каждом слове и его охватывал такой спазм, что начал даже заворачивать голову в сторону, пытая выговорить… Пишу и слёзы катятся, так это страшно..
Невролог назначила глицин 1т 2 р в день месяц и нотта по 5 капель2-3 раза в день месяц, сказала, что от переизбытка эмоций и должно выравниться… Логопед ещё добавила, что от того что ребёнок родился крупный и поздно начал говорить… Диагноз логоневроз..
ЧЕрез несколько дней наступило ухудшение, я побежала к неврологу уже без ребёнка, она добавила ноофен, сказав, что от нотты бывает сразу ухудшение
да, ещё физиопроцедуры поделали 7 раз, вчера был последний раз..
Должна сказать, что я не исключаю возможность лечения и другими не традиционными способами, может испугался чего, возила по бабкам, пока результата не вижу.
Прошло 2 недели
всё пьём, дома спокойная обстановка, много гуляю с ним… ванночки хвойные, Ещё начала чай заваривать с валерианой и пустырником, мне кажется после чая стало легче… несколько дней разговаривал хорошо, я выдохнула, думая :«Наконец то, Слава Богу!» А Сегодня опять на каждом слове запинки, спазмы
Сейчас пока спит, я пишу и просто плачу..
Не знаю что делать, просто уже руки опускаются..
невролог и логопед наши в отпуске
Лечимся мы 2 недели, может я рано жду результатов, а может нужно поменять терапию и искать другого невролога?!
Мне страшно, что это может затянуться на долгие годы. Был нормальный ребёнок, ходил в сад, быстро разговаривал и сложные предложения и фразы, если бы знали что так получится-никуда бы не ездили((
У него ещё и период такой 4 года, спорит, всё делает наоборот, просто ходит на ушах, но он и был такой и дерётся порой
Мы к психологу ходили, тогда у нас было улучшение, но она с ребёнком почти не бщалась, больше со мной… сказала можно походить осенью к ней на занятия..
Сейчас выехать нет возможности в деревню или куда на природу, последние дни моего отпуска, будет сидеть с мамой дома, в сад естественно не поведу
а что дальше я не знаю...
Буду благодарна за любой совет
Могилёв
Логоневроз -заикание
Комментарии
Актуальные посты
Подскажите какую гимнастику делали, какое было лечение? Сколько лет у вас заняло лечение? Ходили ли в логопедич. сад? В Общем что конкретно вам помогло?
Вылечились или ребёнок просто контролирует себя, а при волнениях случаются запинки?
Невролог ещё советует пожить в деревне в доме на природе, вроде как многим помогает, я уже в поисках дома..
хоть и сложнее мне будет с работой, но я на вСё готова лишь бы помогло..
Буду вам благодарна за любой совет
делали дыхательную гимнастику стрельниковой очень долго в течении 2 лет, массаж делали (вызывали специалиста) именно лица и шейно воротниковой зоны, пили таблетки фенибут, глиатилин, пантакальцин, кололи кортексин. может это у вас в этом возрасте тики, это все пройдет.насчет деревни фигня мне кажется. Вылечились почти полностью, редко проявляется, замечаю только я, но контролирует конечно тоже, приспособился уже. Точно что помогло я незнаю, наверное контроль.
фенибут и ноофен это одно и то же, только ноофен дороже
остальные препараты-такие серьёзные… нам пока их не рекомендовали, хотя я и спрашивала про пантогам(пантокальцин)
У нас не тики, а именно заикание… сегодня пьём день отвар валерианы и пустырника- редко запинается, хотя и таблетки не прекращаю.
Как назло и невролог и логопед наш в отпуске..
Спасибо огромное, что откликнулись!
А можно у вас спросить, с чего началось заикание, Причина? испуг, стресс, от избытка эмоций, нагрузок?
спасибо вам
здоровья вам и вашим деткам!!