Здравствуйте все. моему сыну старшему сейчас 3 с половиной, собираемся наконец то пойти в садик. начали обходить врачей и подцепили в поликлиники снова какой то вирус… за этот месяц болеем уже второй раз… за год уже раз 5й если считать с января 2014. начинается всегда одинаково. немного сопли а потом переходит в кашель и тут же обструкция… щас у нас идет второй день, ему стало снова трудно дышать… опять обструкция, даже уже не знаю нужно ли врача, ведь многие пишут что таблетки только усугубляют аллергию. Наша педиатр не грамотная, всех под одну гребенку… уже 3 с половиной года она не может нам дать нормальные рекомендации по тому как повысить защитные функции его организма. ( она старая, лет 70 с небольшим). Ребенок подцепляет любое орви, потом заражает всех дома… это просто невыносимо… это оченбь тяжело когда начинают болеть они оба потом… щас вот снова начали делать уже беродуал( у нас такое не в первой) сказали нам сдать пробы на алерген, но к сожалению мы ни как не можем быть здоровыми целый месяц… щас он был здоров недели 2 или даже полторы. а нужен целый месяц… вообще раньше такого не было- у меня по крайней мере и у моих сестер. то ли экология… я уже даже переезжать думаю… либо просто в пригород уфы либо на море вообще. потому что так продолжаться если будет то все наши силы уйдут на эти болезни. нам 16 го в садик, а там говорят тоже дети часто болеют… подскажите что делать? как поднять иммунитет ребенку( местный хотя бы). ведь аллергия это от нестабильного иммунитета.
Очень часто болеем...как с этим бороться?? аллергия и ОРВИ
Комментарии
Актуальные посты
рисовый порошок от срыгивания где купить
стих о шашлыке на природе
стих о шашлыке на природе
Вы сейчас описали нашу ситуацию точь в точь. Были у аллерголога, сдавали анализы, аллергический ринит поставили, угрожаемый по развитию бронхиальной астмы. Аллергию выявили пока только на перо попугая, а вот на пыльцу растений и пищевую не сдавали, собираемся сдавать в ноябре.
Когда у меня встал вопрос о садике, я спросила у опытного педагога и отца 5 детей нужно ли это? на что он у меня спросил «А ты хочешь остаток жизни провести в доме престарелых, ну тебе же скучно дома будет, а там такие же как и ты старички, общайся не хочу.» А насчёт проблем со здоровьем у меня со старшим были такие же проблемы пока не вылечили печень.
В общем:
Для ОРВИ банального эффективных и безопасных противовирусных средств нет. Это известный факт, связанный с особенностями жизнедеятельности вирусов.
То, что применяется на просторах СНГ, больше не применяется нигде (арбидол — хороший пример). Эффективность нормально не доказана. Можете погуглить англоязычный санпросвет для родителей по ОРВИ. Или переводные книжечки типа дока Сирза. Там нет ни слова про противовирусные. Там даже муколитики детям до 6 не рекомендуют, опять же из-за отсутствия веских доказательств их эффективности.
Моя старшая дочь такая же (хватает все до сих пор плюс бронхообструкции). Отжигать начала с полутора лет.
Пятилетний опыт мытарств сводится к следующему:
— Исключите все медицинские.причины (аллергии, дефицит иммуноглобулина А и тд — врачи знают весь список). Если что-то есть — лечить. Если будут ставить астму — перепроверить у нескольких врачей и ЛЕЧИТЬ. Необратимые изменения в бронхах гораздо хуже, возможно, ненужных лекарств
— Забудьте надежду о том, что ребенок «перерастет». Некоторые перерастают к пяти годам, а многие НЕТ. Так и болеют в начальной школе. Если ребенок так энергично хватает ОРВИ БЕЗ сопливого детского коллектива, то в саду будет хуже.
— Иммунные препараты (оцилококцинум, арбид мол всякие фероны) — пустая трата денег. Серьезных доказательств эффективности нх их нет. Полки часто болеющих детей так и остаются
— Обязательно изменение условий жизни — тщательная уборка комнаты, убранные в шкафы вещи, минимум пылесборников. Эти рекомендации одинаково относятся к аллергикам и просто часто болеющим. У Комаровского в книжке про ОРЗ все отлично расписано.
— ПРОХЛАДНАЯ комната — добиться этого трудно, но результат того стоит. Рекомендации о 18 градусах температуре воздуха для сна хорошо работают. Обязательно поставить регуляторы на батареи и отключать их пока искомая температура не будет достигнута.
— Свежий воздух в большом количестве (час-два прогулки в день недостаточно, если погода не экчтремальная). Моя старшая не гуляет только в острой фазе болезни и в минус 30. В сильные дожди, ветер и прочие погодные неприятности все равно гуляем минимум два часа в день.
— ЗАКАЛИВАНИЕ. Здесь очень много рекомендаций. У часто болеющих очень трудно найти чистый период от болезней, но есть виды закаливаний, которые можно делать «без заморочек»
Н
НЕ ЖДИТЕ, что все само собой рассосется и перерастется. Что будет найден волшебный врач, совет или препарат. Если вы найдете и устраните ключевую причину, то вам повезло. Практики врачей-педиатров заполненыы часто болеющими детьми, все анализы и обследования нормальны, а ребенок все равно постоянно болеет.
Никто не знает точного ответа или точного прогноза развития ситуации, потому что иммунка плохо исследована, потому что слишком много разных причин, вызывающих это состояние
много всякого пишут про оцилло и прочие противовирусные препараты, но в качестве именно срочного лечения, а не профилактики он действительно работает, от этого никуда не деться
Плацебо тоже эффективно работает (многие люди, которым дают сахарные пилюльки-плацебо под видом лекарства исправно докладывают об улучшении субъективного самочувсвтия).
Гомеопатия (тот же оцилококцинум) построена на эффекте плацебо, нет ни одного качественного исследования, которое смогло бы показать отличие гомеопатии от плацебо. Погуглите,, это широко известный факт.
Эффективность противоврирусных «препаратов» отчественного фармы никто не смог доказать так, чтобы продавать эти пилюльки на Западе. Любой препарат, который реально помогал бы бороться с ОРВИ, уменьшая его продолжительность и тяжесть, сделал бы создателя миллиардером и рутинно рекомендовалсяы педиатрами цивилизованных стран. Как рекомендуется озельтамавир при гриппе тем, кому он показан.
Из-за того, что вирус по сути дела не является живым (в отличие от бактерий), с ним очень трудно бороться и количество действенных препаратов крайне мало. С респираторными вирусами организм справляется сам, избавляясь от пораженных вирусамклеток слизистой оболочки (привет соплям и мокроте)и, но любой нестандартный вирус является серьезной проблемой (бешенство, гепатит, СПИД, Эбола и т.д.). Вирус очень трудно достать иммунитету, т.к. он «встраивается» в клетки хозяина.
Я не знаю ни одного часто болеющего ребенка, которым это реально помогло бы ускорить сроки выздоровления.
Можно давать любые препараты, которые успокаивают маму, но если у вас ребенок действительно «хватает все», ему нужно давать только реально необходимые препараты, потому что долбежка лекарствами тоже даром не проходит (привет от печени, например). Лучше оставить только то, что действительно дает эффект.
И ЗАКАЛИВАНИЕ, ПРОГУЛКИ, ПРОХЛАДНАЯ КОМНАТА, ДВИЖЕНИЕ, ПИТАНИЕ с хорошим содержанием белков, овощей-фруктов и хороших жиров. Чтобы не было мучительно больно в 5-7 лет, если вы обнаружите, что ребенок не «перерос»
в сад вам дорога закрыта, я серьёзно… вам нужен хороший иммунолог и сдать все возможные анализы (на аллергены, мазки из зева и носа, сдать кровь на паразитов, иммунограмма) конечно денег не мало уйдёт на все анализы, но вы выясните причину частых болезней и начнете поднимать иммунитет именно теми лекарствами, которые подходят именно вам..
укрепляйтесь, иммуномодуляторы, витамины (вита мишки очень хорошие). и сделайте пневмо 23. очень хорошая вещь. понимаю, что промежутка не можете дождаться, чтобы не болеть. здесь именно иммунолог должен вам курс препаратов назначить, чтобы рецидивы ваши уменьшались.
у вас скорее всего инфекция в аденоидах, кот. провоцирует и вниз все тащит. знаю, лоры делают санацию (че-то промывают) в весенне-осенние периоды. я на этот случай всегда и нос, и горло обрабатываю аквалором.
в саду вы развития особого не получите, так как то больничные, то праздники… хотя я за сад, дабы ребенок к школе иммунитет от болячек получил.
да есть у нас этот ингалятор… и беродуал… врачь пришла в больницу отвезли снова… а там в реанимацю положили щас(((((
Как всегда всё гениальное просто — закалка, она и от аллергии спасет, пока сына обливала холодной водой по утрам и вечерам — аллергии не было и не было простуд и бронхитов, а потом перестали и в 3 классе началось...
а как вы это начали делать? а то вдруг простужу? опишите пожалуйста с самого начала если вам не трудно)
Поддерживаю закаливание! Но если вы не знаете как это правильно делать, лучше найдите человека который вам в этом будет помогать. А вообще самый простой способ начинать закалять ребенка- это не кутать его от рождения под одеяла и на прогулку не одевать как на северный полис. Смотришь на современных молодых мамочек, иногда аж по голове настучать охота. Сами в легких одежках и то жарко, а на детё оденут чуть ли не валенки с шубой. Малышня то на месте не сидит, носится, потеет бедняга, а чуть ветерок дунет и простывает. Следующий раз на прогулку выводят еще теплее укутав (( Здоровья вам крепкого. Не болейте. Очень тяжело когда малыш болеет.
сначала снять острое течение, потом на море и месяц купаться в любую погоду, потом домой и с утра ведро ледяной воды с головы и вечером так же.
все как у нас) и все на легкие уходит. а сейчас ещё и гланды с аденоидами присоединились (в эту зиму) мы ходим в сад… вернее все время на больничных(((
я решила делать прививку https://www.baby.ru/community/view/44165/forum/post/295841002/
у нас реактивные легкие как мне сказали.
я писала вроде… что мы не можем месяц проходить здоровыми, а они нам говорят после месяца приходить, что б месяц не болели… все время болеем...
Как Ваш ребёнок? Времени много прошло… как спасались???