Девочки, всем приветик!
Сейчас, сидя на работе, что-то мне взгрустнулось. Решила выйти на балкон.
Во дворе установили детскую площадку, типа такой
Играют ребятишки, хохочут, прячутся, бегают. Рядом на лавочках сидят мамы, бабушки.
Смотря на все это, мне вспомнилось мое детство. У нас дома не было радио, телевизора, да и игрушек было не много, мама нас одна растила. Все свободное, от школы и помощи маме время, я проводила на улице. Не было интернета и телефонов, но мы с подружками всегда находили друг друга, и знали о друг друге все.
Наши игры… Это что-то! Мы находили во что поиграть без мам и пап, сами по себе. Как вспомню, так хочется окунуться в детство, хоть на денек. Да Вы и сами их, наверное, помните.
Секретики. Находишь стеклышко, копаешь ямку. Уложишь в ямку все что угодно ( цветочки, жучков, листик, камушки красивые) и, накрыв стеклышком, закапываешь ямку.
Кто найдет твой секретик, тот светится, как солнышко от счастья! Помните?
А классики, лапта, вышибалы?
Помню нам с подружкой было лет по 6-8, во дворе росли густые и высокие деревья. У ствола строили домики из подручных материалов, тащили ткань из дома, тряпочки, игрушки. Делали спальни, кухни. Ходили к друг другу в гости, угощали. Куколки наши дочки были.
Строили магазинчики. продавали всякие красивые камушки, букетики из листьев, поделки из подручных материалов за листики. Это наши деньги были.
Весело было.
Все ребятишки сбегались со всей деревни, никто не зазнавался, дружили и берегли друг друга. Стояли горой друг за друга.
ХОЧУ В ДЕТСТВО!!!!!!
Девочки, а в какие игры Вы играли? Что интересного помните из детства?
Мы до сих пор дружим.
Мы играли 12 палочек, вышибалы, козаки разбойники, чьи сандали, испорченный телефон, делали ногти из лепестков цветов и кукол из цветов, переписывались с подругой хотя жили в одном подъезде.
Ой, девочки задели тонкие струны моей души. Действительно так хочется опять вернуть детство.
Колечко, колечко; Да-нет-да; Сломанный телефон.
прекрасное время было — наше детство!!!
мой сын тоже все время возле меня, не знает чем себя занять.
а! ещё на торце какого-нибудь дома прыгали через мяч, кидаешь об стену мяч, а он от земли отскакивает и надо было по всякому через него прыгать, если единичка, то один раз, двойка — два, по аналогии с резиночками))
а ещё «море волнуется», «яблочко созрело»( на выбивалке для ковров), «вышибалы», прятки, казаки-разбойники, дочки-матери, в карты в «короля» всем двором, «выше ножки от земли» и половину ещё не помню...

Да, да, да! Я тоже это все помню. А еще такую игру вспомнила — «морская фигура замри»… Как было весело и беззаботно!!!.. Я и своего ребенка стараюсь сильно не приучать к компу и телевизору. Пусть идет гуляет на улицу, главное, чтобы погода была хорошая!!!
ммм… Я тоже постоянно ностальгирую на эту тему — так знакомо! Сразу хочется снова стать маленькой, и снова те же классики, резиночки, лапта, вышибалы, прятки, по деревьям любила лазить… Сейчас, и правда, гуляешь и не видишь вообще, чтобы кто-то умел в классики играть, а резиночки вообще это, видимо, сейчас «старье, во что еще родители играли»))) а как постарше были, особенно если в лагере (может, тоже кто помнит) — «вызывали» домовых, гадали на картах на суженого...))) А сейчас все в планшетах… Так грустно… Наши дети столько знать не будут...
У нас все те же игры, плюс к этому хочу добавить: «Море волнуется раз...», «Светофор», вырезали бумажных кукол и делали на заклепках одежду для них из бумаги и домики в тетрадке с мебелью))) Также делали шалаши из всего подручного, был даже шалаш на дереве сделан, мы там собирались и в карты играли. Из коры поделки делали, когда пилишь-терешь ее об бетон, сердечки всякие… делали игры на бумаге, прохождение по клеткам со всякими сложностями с фишками и кубиком, шили для кукол платья из всего подручного материала, в ножичек играли, по крышам гаражей прыгали… весело было во дворе, причем играли дети всех возрастов от 4-5 до 18 и всем было интересно))) сейчас редко где увидишь чтобы дети играли на улице во что-то подобное, да и это в городах не возможно пожалуй...
ТЕ ЖЕ ИГРЫ. Соревновались, прыгали на скакалке. Догонялки. Соревновались. В детстве у нас было очень мало игрушек. До сих пор помню куклу барби. ИГрали несколько лет с этой куклой. Просыпалась с радостью, что у меня есть кукла!!!