в общем мой сын ЧБДэжка… мы пропили все оральные антибиотики, начали гормоны… за последний год
в анамнезе пневмония и ИВЛ… бронхиты, аденоид, тонзиллит, отит гнойный… все это к 3,9 годам
нашла прививку: Пневмо 23
напишите все что знаете о ней:
(кто назначал(иммунолог?, педиатр?),
сдавили предварительные анализы? (какие)
как ставили (в поликлиники?, в частной калинники?),
как результат?).
СПАСИБО ВСЕМ КТО ОТПИСАЛСЯ!
Мы старшему сыну год назад сделали. У него хронический бронхит уже ставили. Так вот, после прививки он еще ни разу не болел!
а как вы его пили курсами? напишите я счас поищу инфу. и что вам на это врачи говорили?
и немогу найти цену)) скокак он стоит?
ЕКАТЕРИНА И МНЕ СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ГДЕ КУПИТЬ Э ТОТ ЧУДО-бад?
ОтветитьУдалитьЭто спамкотЭ-нарКОТЭ ----IN
----WonderlanDКоты между собой называют Вискас- Вискарём!
никакие анализы перед ней не сдавали- переносится отлично# 14:44 | 18 Июн 14
ОтветитьУдалитьЭто спамМАМАсКАТАНОЙВчера шла по городу с кирпичом в руках и улыбкой на лице — дорогу уступали даже трамваи. Улыбайся людям и они станут добрее.Москва
пожалуйста напишите как кололи? анализы сдавали?
как перенесли? все что считаете важным напишите.
СПАСИБО# 14:52 | 18 Июн 14
ОтветитьУдалитькотЭ-нарКОТЭ ----IN
я не в России у нас анализы не сдают- температуры нет -значит здорова- делали 4 раза. колют в плечо у нас или в ляжку( просто если несколько прививок за раз то в одно место у нас не делают)- реакции не было ни разу# 14:55 | 18 Июн 14
ОтветитьУдалитьЭто спамМАМАсКАТАНОЙВчера шла по городу с кирпичом в руках и улыбкой на лице — дорогу уступали даже трамваи. Улыбайся людям и они станут добрее.Москва
а АКДС, БЦЖ и т.д. у вас тоже по отдельности колят?
(не потеме… но тоже важно)# 14:57 | 18 Июн 14
ОтветитьУдалитькотЭ-нарКОТЭ ----IN
нет, первый раз самый кололи пентаксим, гепатит б, и пневмо,
последние прививки кололи гепатит а и пневмо- колят сразу же обе но в разные места тела# 15:01 | 18 Июн 14
ОтветитьУдалитьЭто спамкотЭ-нарКОТЭ ----IN
бцж в роддоме делили ещё сразу# 15:02 | 18 Июн 14
ОтветитьУдалитьЭто спам❤♡МАРФА❤ВАСИЛЬЕВНА♡
❤Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная ***. Так что меньше пафоса, господа.Тюмень
15 недель
Это не панацея от болячек. Нам тоже сказали поставить, я отказалась… Мой вам совет обратитесь к иммунологу и хорошему лору, сдайте все анализы… Нам очень помог иммунолог… И еще по возможности пока откажитесь от садика, там сплошные инфекции… Ну и закаляйте конечно, без этого никак# 14:44 | 18 Июн 14
нас лор лечил… мы 3 антибиотика сменили… меся безали по физиоо и сново осложнение(((# 14:58 | 18 Июн 14
ОтветитьУдалить❤♡МАРФА❤ВАСИЛЬЕВНА♡
❤Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная ***. Так что меньше пафоса, господа.Тюмень
15 недель
Вот и нам лор попался не самый лучший, хоть и платно ходили, выписал аб, но мы не стали пить, а вот иммунолог очень помог и еще платный педиатр, который очень много полезной информации донес до меня, сейчас если болеем, то ходим только к этому педиатру… В общем вывод такой ищите СВОЕГО врача и сдавайте все необходимые анализы, чтобы выявить причину ваших частых болезней # 15:12 | 18 Июн 14
ОтветитьУдалитьЭто спамОксанаКак много всего, что могло пройти мимо… Но вот оно СЧАСТЬЕ… быть матерью сына!Ачинск
Планирует
Хорошая вакцина ее бесплатно ставят в поликлинике. если часто болеете то можете поставить ее. реакций на нее не бывает. А защищает она от 23 видов пневмококковой инфекции, в том числе и от гемофильной палочки, которая вызывает менингит.# 14:45 | 18 Июн 14
ОтветитьУдалитьЭто спамМарияМытищи
ЭКО
хммм… интересно. как раз нас невролог пнул в институт иммунологии на обследование. спрошу у них как доберусь.
Дана, в целом, как состояние сынишки?? Есть луч света в окне?
# 15:04 | 18 Июн 14
))начали новый антибиотик вчера. сегодня утром наконец то спала температура!!! фуххххх я уже думала сваримся живьем. вроде получше нам. поедешь по расспроси пожалуйста про прививочку очень она мне симпатична… по собранной инфе.# 15:53 | 18 Июн 14
ОтветитьУдалитьМарияМытищи
ЭКО
что за антибиотик волшебный?
# 16:04 | 18 Июн 14
клацид… нечего волшебного.честно говоря не уверенна что вылечимся. # 18:33 | 18 Июн 14
ОтветитьУдалитьВсёБудетХорошоВсе будет хорошо!!!!!!!!!!Химки
коле ставили ее в обычной поликлинике, педиатр рекомендовала# 17:21 | 18 Июн 14
напиши все пожалуйсто что помниш по этой теме как все прошло?
все бесплано?# 18:20 | 18 Июн 14
ОтветитьУдалитьВсёБудетХорошоВсе будет хорошо!!!!!!!!!!Химки
бесплатно. реакции не было, легко перенес. ребенок мало болеет в принципе, для профилактики поставили, можно сказать# 18:23 | 18 Июн 14
ну я думаю вопрос решон) спасибо за ответ.# 18:32 | 18 Июн 14
ОтветитьУдалитьМАМАсКАТАНОЙВчера шла по городу с кирпичом в руках и улыбкой на лице — дорогу уступали даже трамваи. Улыбайся людям и они станут добрее.Москва
и ещё. писали что их вместе ставят. мои оба скуственники нам актуально.
прививка наоборот должна делаться до 5 лет, а не после!!! Бактерия ХИБ покрыта защитной капсулой из особого полисахарида, молекула которого слишком проста, чтобы на нее могли реагировать Т-лимфоциты. По этой причине формирование иммунитета происходит «вполсилы», без участия Т-клеток, что приводит к выработке недостаточных для защиты концентраций антител у детей в возрасте до 5 лет. У детей 6 лет и взрослых продуцирующие антитела клетки уже способны формировать адекватный иммунитет самостятельно, без помощи Т-лимфоцитов.
Помимо этого, у детей 6-12 мес., находящихся на искусственном вскармливании и не получающих небольших дополнительных количеств материнских антител с грудным молоком, особенно высок риск самых тяжелых форм ХИБ-инфекции — воспаления легких и менингита. По этой причине искусственное вскармливание является дополнительным показанием к прививке против ХИБ-инфекции, начиная с 3-месячного возраста.Нормальная прививка, которую для деток сделали абсолютно бесплатно на фоне вспышек менингита в этом году. Для тех, кто собирается детишек в садик отдавать лучше делать, кто знает, где еще вспышки такие могут появиться… # 18:23 | 18 Июн 14
ОтветитьУдалитьAleanelЕсли вдруг стало грустно, то подумайте про осьминога. У него и ноги от ушей, и руки из ***, и *** с ушами, и голова в *** и ниче, не жалуется
Я тоже хочу ее. Подруга ставила. Вполне довольна.# 23:44 | 18 Июн 14
ОтветитьУдалитьЭто спамhttps://www.baby.ruhttp//www.baby.ru/user/guestbook/87845742/Маргаритадважды мама… как звучит то!!!Дмитров
Уважаемый пользователь!
К сожалению, ваша тема не соответствует данному сообществу.
Прошу перенести вашу тему в сообщество «Дети от 3 до 7 лет»
рубрика ПрививкиПеренести тему можно так.
С уважением, ПМ Маргарита# 00:18 | 19 Июн 14
я конечно перенесу… но по моему это именно здоровье малышей раздел прививки!.. и делается эта прививку с рождения. # 15:48 | 20 Июн 14
ОтветитьУдалить
коментарии из др. постов по этой теме.
1 — нам сегодня фтизиатр сказал, что нужно перед прививкой месяц не болеть, я как раз насчет Пневмо-23 узнавала
2 — Имунолог сказала. Ее хватает от 3-5лет. Делают детям перед садом и старикам. Больше и не надо, другая категория людей не болеют этими болячками так часто
3 — Сегодня зделали пневмо 23 у имунолога, ее можно делать всего 2 раза в жизни. Не болели 2 недели перед прививкой. Предложили сначало превинар а потом пневмо делать, но я отказалась. Через месяц есле не заболеем будем делать хиборекс(вроде правильное название) от гнойных отитов и зеленых соплей. Перенес отлично, реакции нет ни какой. Все равно до пятници в сад не поведу. Будем ждать и надеяться что сильно болеть не будем.
4 — все сдавали и посев из горла.носа и кровь
5 — нам сделали сразу 2прививкипневмо23+хиберикс она платная ибесплатная и назначила иммунолог
6 — мы делали прошлой осенью акт-хибб лор назначала. знаете, у дочки соплей никогда нет, просто если болеет то температура и кашель
7 — Меня врач в Москве предупредил, что ставить только на фоне антигистаминных препаратов и реакция будет, место прививки опухнет сильно
Вакцины — Пневмо 23
Поливалентная пневмококковая вакцина для профилактики пневмококковой инфекции, включая такие заболевания, как пневмония, бронхит, отит, менингит, сепсис; формирует специфический иммунитет к различным серологическим типам 23 бактерий Streptococcus pneumoniae.
Производитель:«Санофи Пастер», Франция
Состав: каждая доза вакцины Пневмо 23 содержит очищенные полисахариды пневмококков 23 серотипов.
Форма выпуска: раствор для инъекций: одна доза вакцины в шприцах по 0,5 мл
Показана к применению: с 2х-летнего возраста.
Особенно показана:
Схема вакцинации:
Повторная вакцинация рекомендована:
Противопоказания:
Преимущества:
Опыт применения: По данным проведенных зарубежных исследований, вакцина Пневмо 23 эффективна против 90% нечувствительных к пенициллину пневмококков и 96% пневмококков, вызывающих заболевания. Вакцина Пневмо23 зарегистрирована во многих европейских странах. При регистрации вакцины в России были проведены испытания, во время которых была продемонстрирована высокая профилактическая эффективность вакцины Пневмо 23 в группах риска: снижение заболеваемости острыми респираторными заболеваниями в 2 раза, бронхитами — в 12 раз и пневмониями — в 6 раз по сравнению с не вакцинированными. В ходе также была подтверждена высокая безопасность вакцины Пневмо23: регистрировались местные реакции(уплотнение, покраснение в месте введения), которые отмечались всего у 5% привитых. Все побочные реакции проходили без лечения в течение 24-48 часов от момента их появления. Общие реакции(повышение температуры тела, недомогание и др.) в целом не характерны для этой вакцины и встречаются не более чем у 2% иммунизированных лиц.