Девочки, подскажите что делать. Нашему Мишутке уже 4,5 года. но он ничего сам не хочет делать. Игрушки он сам не убирает, начинаешь говорить что выкину если не будет убирать, начинает рыдать, но убирать все равно не хочет.Ест сам очень редко, умеет но не хочет, до сих пор кормлю с ложки, говорит, что ручки устаю ложку держать, одевается сам тоже со скандалом и по пол часа может, особенно это кошмар когда надо в сад утром. И так во всем, даже спуститься с третьего этажа в низ (мы живем на третьем) там внизу ждет папа гулять, и то он стоит и рыдает, проводи меня я один не пойду. Что делать не знаю.
Машенька, может, меня и закидают помидорами, но считаю, что вам просто нужно перестать париться)с возрастом пройдет все это… разве что уборка-больной вопрос) но это люди такие-ну вот не любят прибираться и все! Я прошла все это-точь-в-точь, как у вас, со старшим))) кормила его до школы с ложечки, потому как час сидел, а потом холодное есть не хотел ну и все остальное по сценарию-2 партии игрушек были выброшены напрасно)))это все само проходит с возрастом-и одеваться в школе сам начнет, и кушать… убирайтесь пока вместе-да, я понимаю, что он 1 игрушку кладет, а вы 5))) сейчас моему сыну 23 года, работает, живет отдельно… и готовит себе, и убирается, и мелкую постирушку вручную делает… все с ним отлично) с малой такой же сценарий у меня, вообще даже не думаю переживать)правда, убирается немного охотнее, чем брат в ее возрасте и одеваться оба сами после 5ти лет начали, а в садике, ессно, все сами делали изначально)
Макс похож на вашего… кушать сам не хочет, особенно, когда Динь появился. Одеваться сам… умеет и хорошо одевается, но тоже любит, что б помогали. А вот самому спуститься, сбегать по тропинке одному до площадки-это запросто:)
Я не парюсь, все пройдет, всему научится, и нафиг мы им будем не нужны со своей помощью, провожалками и т.д.
Уходит детство, ловите момент:)
Сначала все делала по накатанной, но то с Максимкой посиди, то Дениса покачай, спать я перестала совсем...:)
Муж спит в гостиной, теперь Макс тихонько прибегает ночью к нему:) вот, чем так ночь пугает...? Днем спит идеально у себя...
ну и пусть рыдает, если сказали, что игрушки уберете значит уберите, не надо говорить что выкинете, скажите что 2 дня игрушек не получишь, и спрячьте на 2 дня, по поводу сборов, даже не знаю что посоветовать, сейчас лето, предложите ему пойти в чем есть, раз не хочет одеваться, а на счет ручек устали, не кормите и все, кушать захочет поест, и не подумайте я не предлагаю издеваться над ребенком, просто вы сами его запустили, теперь надо менять свое отношение, начните например с еды, но главное если начали не шагу назад, или как еще игровой вариант, не убрал игрухи, лег спать, а вы ему скажите вот приходил котик к нам домой и забрал себе поиграть, думал тебе не надо раз ты разбросал
вот и правильно, ну куда денется, кушать то хочется)))а про игрушки помню он весь ящик выворачивал(а это много) и один фиг не играл, потом надоело, запретили и все, а сейчас ели убирать не хочет, я говрю, а вдруг я ночью пойду и сломаю все в темноте, сразу все убирает, а когда ломает игрушки я их прячу на определенное время, конечно он не понимает сколько это, но я проговариваю, потом отдаю у них даже прощение просит))
да так и есть нужно терпение, мы сами чуть не чекнулись пока он нас на свои истерики проверял, сейчас такое редко, главное потерпеть, купите бируши, честно помогает не сорваться
+100.Не потакайте своему ребенку! В садике он же кушает сам я полагаю?
а у вас папа хорошо с ребенком занимается в этих вопросах или только вы?
попробуйте, что бы папа больше уделял ему внимания и жесткости в этих ситуациях.
нам это помогло. мне просто строгости с ребенком не хватало, чувства материнства, жалости, женского инстинкта.
как только папа взялся — так сразу все на лад пошло. папу слушается с полу слова. потому что папа более жестче с ним. хотя не кричит и не бьет его, но как то вот влияет просто словом мужским
тем более мальчик, должно быть мужское воспитание
через крик приучать теперь!!!
давать одежду и пусть одевается, пытается!!!
захочет есть- сам возьмет ложку и поест!!!
игрушки можно убрать все, когда он в саду, сказав что не хочешь убирать они ушли....
а как он в саду? сам ест, а одевается как? они же там и игрухи сами убирают...
вот пойдет в сентябре, а в октябре вы сына не узнаете- сразу повзрослеет и все будет делать как положено САМ!!! сад учит дисциплине!!!
а вообще пусть сам пытается все делать, пусть медленно, вначале неправильно одеваться будет, но зато САМ и ему будет интересно!!! уже большой мальчик, у нас в яслях дети сами кушают и одеваются (а им 3-х лет нет!!!)
Сами виноваты, распустили
Я конечно не мама, и советовать не имею права, но все же своё мнение сказать хочется) Не потакать) Сразу самостоятельности научится) Ну в меру конечно)
искать причину такого поведения
может ему в чем-то не хватает внимания? И такими действиями, как покорми, одень, отнеси заставляет крутиться возле себя.
думаю, что вам надо разобраться в себе самой, найти силы сопротивляться поведению ребенка и строго стоять на своем
начать с чего-нибудь одного, напр. с еды. Голод не тетка, сдастся и поест сам.
не идти у ребенка на поводу, побольше говорить какой он теперь взрослый и т.п.
поплачет в первый раз, во второй, в третий, сначала час будет копаться, потом все меньше и меньше, с каждым днем будет становиться легче, наберитесь терпения и стойте на своем до конца