Здравствуйте хочу рассказать о своей проблеме!!! Моей малышке 4 года, в 3 года её поставили диагноз легкая степень аутизма!!! Уже год мы лечимся у гомеопата, есть продвижения!!! Хотела бы у вас спросить, может кто то сталкивался с таким диагнозом или слышал про него, расскажите пожалуйста!!! За ранее всем СПАСИБО!!!
Детский Аутизм!!!!
Комментарии
Актуальные посты
женская консультация солнечный омск
гадалка на тв3 на беременность
гадалка на тв3 на беременность
Да конечно аутизм не лечится. Но постоянные занятия с ребенком обязательно нужно проходить. Очень тяжело с такими детьми работать не все специалисты их берут. Мы натерпелись от всех пока не попали в Реацентр. Там таких детей много вот здесь я столкнулась с пониманием к детям и родителям. Мы прошли курс лечения и много в ребенке изменилось. Появился зрительный контакт, по- немногу стал общаться с детьми.
Я у своего сына подозревала, потому что все симптомы были-он сам в себе.постоянно раскачивается, в глаза не смотрит, игрушкой интересовался больше чем людьми, не улыбался и ни слова ни предлога и т.д.Позвонила неврологу, она сказала что с этим к психиатру, он сказал что рано пока такой диагноз ставить.Даже они до 3 лет не ставят.Приехать после 1,5 лет. И вот после года продвижения есть.Хоть и не говорит, но хоть в глаза стал смотреть, улыбаться.И меня стал замечать.Я когда училась со мной в общежитии жила семья с мальчиком-аутистом.Так он сам по себе, все время ходил и на руку смотрел(у моего тоже такое было), не говорил.Но обращенную речь понимал.Но не контактировал с нами.Занимался игрушками.При этом заболевании мозг не может воспринимать и перерабатывать информацию.Этих деток всю жизнь социализировать надо, все время с ними заниматься
Посмотрите видео
И самое печальное то что не лечится.Нет лекарств
Он буйный у нее… все время кричит… ором проявляет все эмоции… не разговаривает… сесть с ним чем то позаниматься практически не возможно
Извините, а что тут рассказывать? Если у вас легкая форма, то вам скорее всего сказали, что при лечении регулярных занятиях, общении, и т.д. можно полностью побороть диагноз, повторяю если форма легкая. В будущем ребенок вполне может быть социально адаптирован не хуже других детей. И кстати аутизм есть разный точнее проявляется немного по разному, у кого в безразличии у кого в агрессии какая форма у вас тоже не понятно.
по вашим словам я аутистка)))) из-за безразличия)))
Мы лечимся, ходим на занятия к психологу!!! У неё агрессии нет, слова произносить стала только пол года назад, до этого только на своём лепетала!!! На других детей никак не реагирует, любит постоянство ну и тд.
Вы не понимаете что реально означает безразличие ребенка. Это когда вы говорите а он в одну точку смотрит, он вообще на вас не реагирует, для них передвижении мебели может быть в сто раз важнее чем вы рядом, вы прикасаетесь а у него истерика которую невозможно успокоить, а потом резко проходит — но это уже не легкая форма аутизм. А если вы о пофигизме — то вещи это разные. У взрослых безразличие психологическое приобретенное, у детей врожденное психическое.
что-то мне подсказывает, что дело еще и в темпераменте. если она слова говорит уже — это здорово, а вот с детками чтоб научилась общаться, надо ее в сад отдать
значит, я пофигистка))
а вот про прикосновения — это страшно действительно...
Если она у вас уже произносит слова, то это явный положительный сдвиг, в дальнейшем поговорите с психологом о групповых занятиях(с другими детками), и уважайте её постоянство, такие детки очень серьезно относятся к предметам и вещам, любят что все было так как было очень тяжело переживают любые перестановки, потому делаете все постепенно, чтобы не нервировать лишний раз. Все у вас будет хорошо, это же легкая форма, она пройдет полностью)))
Мы ходим в дет сад, только до обеда, она не в какую там не ест.
Спасибо большое!!! Мы и так всегда пытаемся избегать конфликтов, чтобы лишний раз не нервировать её. Нам ещё очень повезло, что она очень ласковая, любит обниматься и целоваться!!!!!
А у вас точно аутизм?? ДЕтки с аутизмом не обнимаются
Обниматься и целоваться — вообще здорово))) Так она только со сверстниками не общается, как к взрослым малознакомым относится? Судя по тому что вы пишите, вам диагноз вообще скоро снять должны))) И еще что хотела сказать арт терапия и вообще развитие мелкой моторики очень хорошо действует и общение с животными, хорошо если дома есть, а так постарайтесь сводить в дельфинарий и к лошадкам — тоже сдвиги дает так как очень эмоциональную сферу ребенка расширяет.
Раньше вообще не обращала ни на кого внимание, когда к нам кто то приходил в гости, сейчас стала проявлять интерес, бегает глазки строит!!
Ну значит все замечательно и лечение идет полным ходом и как надо, у вас слава богу действительно легкая форма и я надеюсь к школе признаков уже не останется в таких темпах, но вы занятия только не прекращайте с ней, до школы ей психолог регулярный нужен. Вам удачи и снятия диагноза навсегда)))
Спасибо большое
А сколько ему??? Как они его лечат??
4, 5. лечат серьезно, он только недавно стал ручку давать и делать «пока-пока».
уколы ставят и все такое. я у него заметила отклонения в полтора года еще, а вот мама повела к врачу только после 2х лет.
а у вас как проявляется?
кстати, сидит на диете. ему нельзя молочное и все, где ест молочная кислота. мальчик сидит на рисе, мокровке, луке и картошке