Старший ребенок хрустит пальцами!

У кого так было, это соли или что? Обращались к педиатру, говорит нет никаких у вас солей и все, просто по внешнему виду так взяла и понялаЗнаю, что это не хорошо.Но что это, кто внятно может объяснить и чем это черевато, спасибо!

Также интересно: чем вредно хрустеть пальцами

Ольга
0141100
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Советую сходить к генетику на консультацию, для уточнения диагноза, если у вас дисплазия соединительной ткани, то многими видами спорта ребенку нельзя заниматься, что бы в дальнейшем суставы не болели, а так же проверьте сердце, если, не дай бог, у него дисплазия то возможен пролапс митрального клапана, за сердцем то же придется следить. Надеюсь у вас всего этого нет.

Пожаловаться
Ольга
Спасибо!
Пожаловаться
Елена

Возможно у вас дисплазия соединительной ткани

Пожаловаться
Наталья
+1
Пожаловаться
Ольга
Откуда она берется? Причины?
Пожаловаться
Наталья
чаще всего наследственное.
Пожаловаться
Ольга

Никто ни из родителей, ни из бабушек, дед.этим не страдал и не хрустел!

Пожаловаться
Наталья

а могли и не хрустеть. Это может быть в семье и миопия, и сердечно-сосудистые заболевания, и почки… да много чего. А может, это просто его особенность.

Пожаловаться
Ольга
Спасибо! Но это не доставляет дискомфорт организму?
Пожаловаться
Наталья

если он сам не жалуется, то нет.

Пожаловаться
Анастасия

у меня тоже такая привычка с детства, щас меньше намного конечно) и ничего нормально все)

Пожаловаться
Аннет

мой брат с лет 14ти хрустит,, по страшному)))))) часто и всеми пальцами, всем телом ))))))) бррр ,, ему сейчас 32 и он все так же постоянно перещелкивает косточками

Пожаловаться
Ольга
Кошмар, блин это дефецит каких-то минералов или что?
Пожаловаться
Аннет

не знаю, но как с ним и этой привычкой родители не боролись — бесполезно, сейчас думаю что это просто сильная привычка