грызёт ногти и кушает козявки

Ужасные две привычки… У меня девочка подвижная, красивая! Но это всё портит. На площадке она самая чумазая, руки постоянно в носу или во рту, причём грязные от песка. От этого лицо всегда грязное и с ней неприятно общаться! Я и объясняла и била по рукам — пофигу, руки сами тянутся. Ногти можно уже не стричь, все поела.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Вера
0131260
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Старикова

:-)))ногти не грызем, но козявки ест. Говорю «фу-фу, животик будет бобо» Действует, стал мне в платок отдавать. Мне кажется, это не неврозы, а просто ребенок познает себя и свой организм :-)

Пожаловаться
Ольга
ногти не грызет, а вот козявки, это да болезнь. Но на улице не так сильно занимается колупание носа, а вот дома да. Борюсь с этим.
Пожаловаться
Алена
Я тоже в детстве и козявки ела и ногти грызла. До сих пор грызу правда когда на ногтях шеллака нет, с ним эта привычка пропадает. И ничего человеком выросла)
Пожаловаться
ЛеНоЧкА

ой, и у нас такая же беда

Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре
Такая же история...(( как-то помогали крашеные ногти. Сейчас еще и кожу до мяса на пальцах объедает
Пожаловаться
МАТЬ

нервное.мы от этого лечились сейчас опять.опять лучше пролечу недельку чем потом кишечную лечить

Пожаловаться
ЛеНоЧкА

а чем лечились?

Пожаловаться
МАТЬ

реально помог кортексин он от всего уколы.10 дней.и речь поставил и нервозность снял.

пантогам начали давать но чет как то не пошло

остался тенотен посмотрим как

Пожаловаться
ЛеНоЧкА

вам это врач назначал?

Пожаловаться
Аве

намажьте руки горчицей. проверено

Пожаловаться
Мария Дизайнер

это нервное… надо её внимание переключать как только потянула руки в рот… со временем пройдёт

Пожаловаться
Юлия Володина

нервничает много?