Что делать с нашими эмоциями?

Мы, родители, порой чрезмерно волнуемся за детей, сердимся на них, обижаемся и устаем от них. Нам бывает с ними трудно, иногда даже мучительно. Как быть с нашими чувствами? Нужно ли их прятать от детей или они могут разделить наши чувства, стать свидетелями нашей эмоциональной разрядки? Как вы поступаете в таких случаях?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
для ребенка родитель должен быть всегда благосклонен, строг, уравновешен и непоколебим в своем решение иначе капец.
Пожаловаться
Катерина Кузнецова
от ребенка сложно спрятать какие-то чувства, помимо того что они видят они еще и чувствуют. моему малышу всего 6 недель, а он прекрасно понимает мои эмоции. так что иногда (детям постарше) нужно говорить и объяснять что мы испытываем. они должны знать)
Пожаловаться
Людмила Удалова
мне кажется дети не должны видеть,что вам трудно с ним,обижены и уж тем более устали от ребенка.эмоциональная разрядка должна быть только в виде положительных эмоций.допустим при занятии спортом.это можно делать совместно.
Пожаловаться
Ира Галочкина

Нужно ли скрывать свои истинные эмоции от детей или как бороться с эмоциональным «враньем».

Пожаловаться
Лилия
детей надо любить и беречь.. поэтому страдает муж
Пожаловаться
виктория
негатив нужно скрывать, так думаю, особенно от совсем маленьких деток
Пожаловаться
Лана
нет, маленькие дети еще не готовы к взрослым эмоциям..
Пожаловаться
Margarita

Очень уставала, когда у малышки были колики, в течение всего дня. Была рядом, ругали животик. Сейчас у нас случаются эмоциональные перегрузки, не можем заснуть, даже если очень хотим....ругаем головушку ))) В такие моменты я думаю о том, что моему ребенку тоже не легко )) и то, что ей когда-то придется и меня терпеть

Пожаловаться
Яна Четырина
стараюсь не срываться на ребенка всегда быть с ней добра 
Пожаловаться
Екатерина

не могу чрезмерно сердиться на дочку..... не обижаюсь.... устаю... но не показываю..... маленькая еще чтоб понять))))

Пожаловаться
мама
Я всегда показывала свои эмоции ребенку, а зря. Теперь я стала свидетелем его эмоциональной разрядки.
Пожаловаться
Эльза Габидуллина
Думаю все это временно, нужно только перетерпеть.Я в любом случае стараюсь уделять время ребенку, как бы тяжко не было.
Пожаловаться
Екатерина Трусова
я в таких случаях обычно пытаюсь взять себя в руки, гладу ее в кроватку-а когда успокоюсь подхожу. дети ведь мало чего понимают, а если такие маленькие, как мы-то вообще ничего.
Пожаловаться
Ахмадуллина Оксана
Когда я лежала в роддоме, на стенде висело одно стихотворение, которое мне очень понравилось. Я даже расплакалась. И каждый раз, когда я злюсь, вспоминаю это стихотворение и тут же успокаиваюсь. Нам пока 3, 5  месяца, в будущем постараюсь также сдерживать себя, не злиться, не ругаться, не срываться на своем ребенке. Постараюсь понятно объяснить, показать.
Пожаловаться
Елена
Всегда разговариваю с дочкой, объясняю: "мама очень устала" или "у мамы что-то не получается, она злится" - чем старше она становится, тем лучше меня понимает))). Когда срываюсь, всегда прошу у нее прощения и объясняю свое поведение. Мы быстро миримся)))
Показать ещё