Жизнь без сада. 3г7м
Сегодня среда, а это значит, что по плану у нас :
1. Музыка
2. Логика
3. Память
4. Английский
5. Творчество

? Музыка. Занимались по Железновым. Сказки - шумелки. Сегодня выложу такую сказку отдельным постом. Очень интересно получается, как в бэби театре)

? Логика. Я пошла по легкому пути - занимались по книге Светловой «Большая книга заданий и упражнений по развитию логики малыша».

? Память. Так же книга Светловой + сетка памяти по методике Шичида.

?️ Английский. Остаётся на вечер. Изучаем по Skylark и English Time. Наверное стоит отдельного поста

? Творчество. Пока гуляли и занимались обходом всех турников ? набрали листья и пару цветочков. Будем творить картину с помощью ботанических отпечатков

Завтра я работаю во второй половине дня, поэтому максимум будем выжимать в утреннее время. Главное успеть борщ доварить)
Жизнь без сада. 3г7м
Жизнь без сада. 3г7м
Жизнь без сада. 3г7м

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Наши тоже в сад не ходят. Старшему 7,5 и я вижу, что это было самым верным моим решением — заниматься своими детьми самостоятельно.? Разница с детьми, которые большую часть дня проводят в режимом учреждении, очень заметна.
Пожаловаться
Ксения
Елена 
Очень здорово!
У меня обычно летом много клиентов — детей, кто ходил как раз в сад и требуется уже коррекционная работа. Сад саду рознь конечно.
Пожаловаться
Елена
Ксения 
Индивидуальный подход в обучении и воспитании заменить невозможно. А это главное, чего в саду нет.)
Пожаловаться
Styra

Здорово, что у вас так! Это тоже правильно, как и ходить в сад. Не понимаю, почему все требуют водить в садик или наоборот. Это дело каждого родителя! Каждый родитель знает, что лучше для своего ребенка! Дети то разные! Мой со мной не может заниматься, а вот в саду делает это всё с удовольствием. Я и сама помню как мне было круто в садике, хоть и друзей был полный двор. Поэтому по поводу своего и не стояло вопроса про сад. Но у меня помощи нет совсем, муж работает, да и я периодически работаю. А вы молодец, у меня сил столько нет, чтобы 24/7 заниматься с сыном.

Пожаловаться
Марийка

Насмешили комментарии кто считает что ребёнок вырастит ограниченным без сада?????

Пожаловаться
Ксения
Марийка 
Я вот хотела пост отдельно создать и спросить кто вообще без сада вырос и у кого дети не ходят. Некоторых это шокирует.
Пожаловаться
Марийка
Ксения 

Ахххаааа, да это правда, кого-то шокирует, что люди могут сами заниматься своими детьми
Я и мои братья сестры (их 3) не ходили в сад, мои трое детей тоже не ходили и не будут ходить в сад… очень общительные, ориентируются отлично в обществе, сама я никогда не была мышью, изгоем, называйте как хотите

Пожаловаться
Ксения
Марийка 
Для меня это нормально быть без сада) Наверное вам вообще здорово было с сестрами. Это уже мини сад ))
Пожаловаться
МамаСыночков

А почему в сад не отдадите ?

Пожаловаться
Ксения
МамаСыночков 
Не вижу смысла и необходимости в нем для нас
Пожаловаться
МамаСыночков
Ксения 

Понятно) а читать уже умеет дочка?

Пожаловаться
Ксения
МамаСыночков 
Не все буквы знает, но читает многие слова. Слово мама пишет уже
Детям учиться читать до 4 лет особо смысла не имеет, но тут зависит от ребёнка напрямую.
Пожаловаться
Ольга

Это, конечно, здорово) А на себя у Вас времени хватает? У меня прошёл в садик в 2,11. К слову- с удовольствием, на второй день остался на сон) И я просто в это время занимаюсь собой- спорт, вокал, косметолог, ногти. Ну, естественно- убраться, сготовить( но теперь меньше, так как ест в садике). И с мужем можем хоть вдвоём куда то выбраться во время сада. А вечера и выходные- семейное время. Стало вот прям идеально по занятостии свободному времени. А раньше приходилось мужа чаще оставлять с сыном. Он тоже нервничал, что дела не делаются. Теперь же у каждого и дела сделаны, и есть стабильное время для семьи.

Пожаловаться
Ксения
Ольга 
Хватает на себя и даже на работу в частном порядке. Готовлю на 2 дня и все рецепты без стояния возле плиты часами. Косметолог раз в 2 месяца, маникюр и педикюр в домашних условиях без покрытия аппаратным способом. Т.к. преподавала йогу, то она и есть мой спорт. Для вас может показаться скучным, но мое хобби — преподавать взрослым и детям и учиться самой. Я постоянно в потоке обучения на заднем плане. У меня муж работает в будни, с дочкой либо няня либо бабушка 1р в неделю. Поэтому проблем нет с личным временем и в целом нахождении с ребёнком. Моя основная работа — дефектолог и педагог раннего развития. Как думаете, мне трудно заниматься с дочерью?) Для меня это игра )
Для многих сложно даже поиграть с детьми. Я не осуждаю, каждому свое. Кто отводит в сад и ложится дальше спать дома — тоже выбор каждого.
Пожаловаться
Ольга
Ксения 

Ну нет) скучным не считаю. Главное, чтобы всё было в удовольствие. И если все эти занятия на опыте и налегке, то почему бы и да).

Пожаловаться
Мария
Ксения 
Ложится дальше спать дома -это всё таки осудили
Пожаловаться
Ксения
Мария 
Я написала, что это выбор каждого, как один из примеров. Вы уже что то свое там увидели, как триггер)
Мне все равно кто и что делает.
Пожаловаться
Мария
Ксения 
Нет я так не делаю)) возможно в мечтах. У вас много всего интересного, спасибо что пишите, заказала пробирки, будем химичить
Пожаловаться
Ксения
Мария 
Да ну даже если и делали бы — если вам в кайф, почему нет. Я так не умею просто. У меня всегда дела в голове ? присоединяйтесь к нам )
Пожаловаться
Дивна

Очень интересно. Подпишусь

Пожаловаться
Нелли Петрова
А почему без сада?
Меня честно не хватает на все вот так
Пожаловаться
Ксения
Нелли Петрова 
А зачем он? )
Он нужен для работающих родителей целый день или если нет возможности/финансов заниматься развитием
Пожаловаться
Елена
Ксения 
Общение с себе подобными, взаимодействие в коллективе, когла находишься бок о бок длительное время, а не чисто в игровой на часок.
Пожаловаться
Елена
Ксения 

Он нужен еще и для коммуникации ребенка с другими детьми )

Пожаловаться
AnnaG
Ксения 

Для развития коммуникативных навыков.Для того чтобы научиться дружить, ссориться, мириться и пробовать выходить из ситуаций без вмешательства взрослых.

Пожаловаться
Ксения
Елена 
А почему вы решили, что это можно делать только стенах сада? Нет.
Дочь ходит со мной в учебное время на групповые занятия. Отдельно художественная гимнастика и танцы. В районе друзья. Объяснять дальше не имеет смысла. Я сама педагог-психолог и дефектолог с приличным стажем, мне очевидно, что в саду для этого не обязательно находиться весь день. Это ваш выбор
Пожаловаться
Елена
Ксения 

А почему вы решили, что я не знаю, где еще ребенок может общаться сдругими детьми, кроме сада )
Вы написали, что сад нужен только работающим и без денег, это очень ограниченное восприятие ) я вам объяснила, что не только для этого дети ходят в сад)

Пожаловаться
Ксения
Елена 
Только для коммуникации и социализации детям не обязательно ходить в детский сад. Для этого есть другие возможности. Для меня и ребёнка они более интересные. А написала я не «без денег», а без возможностей или финансов. Возможности включают так же интерес родителей к развитию и их увлечение данными занятиями. Не всем интересно с детьми заниматься и это нормально
Пожаловаться
Елена
Ксения 

Вам кстати никто не писал, что вы делаете неправильно. Вы сами даете оценку тому, кто и зачем водит детей в сад. А потом агрессируете, если вам говорят, что это не так
Вы считаете, что вы молодец? Вы молодец!
Но как то странно, что вы психолог с такими ограниченными взглядами. Что если молодец вы, значит другие не молодец, потому что делают по другому

Пожаловаться
Ксения
Елена 
У вас пмс? Или любимое слово «ограниченные»?
Скрытая агрессия идет именно от вас и по всему происходящему триггером сработало, что кто то не разделяет ваши взгляды.
Я не психолог, а детский педагог — психолог и это разные специальности. Сейчас я разговариваю с вами на форуме, а не на работе по вашему ребёнку. Всего хорошего. Токсичность я блокирую
Пожаловаться
Елена
Ксения 
Опять же это с вами… А не в одиночку взаимодействие с другими детьми. Не гуляет же она у вас в 4 гола одна? Я думаю, вы прекрасно знаете, что ребёнок с мамой и ребенок без мамы это 2 разных человека в плане поведения).
Пожаловаться
Ксения
Елена 
Ребенок находится на спорте по 2 часа в коллективе. У подружек дома может весь день. Все без меня. Не вижу проблем. Поверьте, на саде свет клином не сходится) Тому пример мой муж, сестра и много клиентов на домашнем обучении. Все хорошо
Пожаловаться
Нелли Петрова
Ксения 
Я конечно хоть и работаю, но моей просто нравится играть и быть в саду. Поэтому спросила. Дом это дом, сад это сад. У всех по разному, вот и спросила.
Пожаловаться
Натали

Круто

Пожаловаться
Татьяна

Отлично ? это вы сами всё?

Пожаловаться
Ксения
Татьяна 
Ага. Я педагог и дефектолог сама. Мне в удовольствие )
Пожаловаться
Татьяна
Ксения 

Круто! Идеальный вариант ? вашей малышке очень повезло❤️