Дорогие мамы, добрый день!
Моему сыну 6 лет.
Ходим в сад неделю, две дома на больничном. У всех так? И как вы закаляете ребенка? Или даете какие-то витамины?
Моему сыну 6 лет.
Ходим в сад неделю, две дома на больничном. У всех так? И как вы закаляете ребенка? Или даете какие-то витамины?
В саду слишком много больных детей на квадратный метр замкнутого пространства. Плюс масса общих предметов. Пойдете в школу — будет легче. Больше личного пространства у ребенка (отдельные парты, личные письменные принадлежности). Плюс с возрастом иммунитет крепнет естественным путем.
Не закаляю.
У нас не так. Болеет пару раз в год, ребенку 6 лет. Витаминов синтетических не даю, никакого пищевого мусора, никаких чипсов и газировок, любим гулять на свежем воздухе. Все лето в басике купается.
Я считаю невозможно закаляться. Тут нужно просто иммунитет поднимать, закрывать дефициты
Мой постоянно болеет.
Витаминов даю море.
Перепробовала всё.
Ничего не помогает.
И питание правильное и фрукты и овощи....
Гулять 1-2 раза в день, в любую погоду, снег, дождь, метель. Режим, спать обязательно хорошо. Питание сбалансированное, и спорт какой то+ бассейн но зимой не стала бы начинать…
+ витамины, Д на постоянке, С и омега курсами дважды в год. Курс каких нибудь мульти можно.
Что из этого есть? Если все есть, то к иммунологу.
+++ спать с открытым на проветривание окном, соблюдать влажность в помещении
+++ кстати да, за этим тоже слежу, у всех увлажнители. Проветриваю не выше 22 градусов в комнате. Отоплени на ноль ставлю
Неделя дома — год в саду. У нас так было
Жидкая омега-3 от Moller, и мултвитамины Maxler, у меня ребёнок стал болеть раз в три месяца.
Месяц пьём омега-3, месяц отдыхаем, мультивитамины постоянно.
До 4 лет сын часто болел, хоть в сад и не ходил. Отдали на дзюдо и теперь болеет 1-2 раза за год максимум. Ну и витамин Д на постоянной основе, омега и мне нравятся витамишки иммунитет.
Болели только в начале пару месяцев и все. Потом не болеем. пошли мы с 2,7 г
Тоже сильно белели. Начали пить амегу 3, бобродок эхинацея, бактерии для кишечника. Через 2 месяца приёма стало нааамного лучше. Тоже не верила в силу витаминов. Сдайте кровь, посмотрите гимоглобин. Может вам врач ещё что добавит.