Ребенок не хочет чистить зубы!

Ребенку 3,3 года. Зубы чистить НЕ ХОЧЕТ! Причем от слова «СОВСЕМ». Ничего не помогает! Хоть играй с ним, хоть нет, не хочет и все тут! Я зубы чищу ПЕРЕД ним, показываю, рассказываю… ни в какую((( И вот что делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Oksana Мандаринка

Я включала песню про зубы, как раз три минуты, там как надо чистить 🤣 повторяла 🤣

Пожаловаться
Olga

У сына тоже был такой период… я скачала себе на телефон приложение для детей oral-b, там зубная щётка показывает и чистит зубы две минуты, в конце зарабатываешь медаль 🥇 сын заинтересовался и сам утром/вечером просил включить ему приложение он хочет чистить зубы и получить медаль)))пока чистим исправно)

Пожаловаться
Катя
Может рассказать о последствиях… Что потом лечить у врача, или что зубки будут болеть все выпалут как у дедушки старого и прочее. Можно попробовать сходить в магазин, пусть сам себе выбирает щётку зубную пасту…
Пожаловаться
Марьям

Чищу сама, ребёнку предлагаю. А там если хочет, то даю щётку, если не хочет, то не заставляю.

Пожаловаться
Лена

Моему нравится самому выдавливать пасту и выплёвывает в стаканчик какой-нибудь или бутылку) мне это не очень нравится, но зато готов чистить хоть весь день, т.к. плевать слюнями просто не разрешаю

Пожаловаться

Когда бывает что не чистит сын (3 г ), не ругаю, а просто говорю не дам сок или ещё что сладкое а то зубки будут болеть )) обычно действует на него это ))как бы и шантаж но объясняю долго что зубки портятся и т.д )

Пожаловаться
Таня

Под мультики тоже не получается почистить?

Пожаловаться
Mary

Как давно? Раньше то норм чистил ?

Предыдущая статья
Хондрома ребра ??????у ребенка 5 лет
Следующая статья
Аллергия? Глисты? Аденоиды? Схожу с ума....