Девочки, всем добрый вечер! Посоветуйте чем можно поднять аппетит у 4-летки? Раньше все подряд молотил, а сейчас ковыряет сидит (
Педиатр по телефону только настойку полыни посоветовала ((( ?
Но она горькая и на спирту, я такое ни за что не дам ребенку.
Что вам рекомендовали? Хочу сначала сама почитать, а потом к врачу пойду уже спрашивать что-то конкретное.
Элькар, помог обоим детям для аппетита
Элькар
У меня есть в холодильнике, завтра посмотри. Название не помню. По-моему Элькар.
Хорошо выгуливать на улице. А вообще у них бывают периоды как Жора так и период когда мало едят.
Не заставляю никогда. В саду ест хорошо, дома ковыряет, ест мало. Бывает, что уж теперь)
Это бывает временное.
С очень большой периодичностью ребёнок кушать просит? Больше 5-6часов без еды бывает? Или у вас постоянные перекусы? Пересмотрите может питание малыша! Я б вообще исключила все возможные перекусы, пока в школу не пойдёт!
Или же, пробуйте увеличить промежутки между кормлениями на 30мин, может активности не сильно много, вот и аппетита и нету толком!
Поменьше перекусов, побольше воды предлагать, а не соки!
Все получится! Терпения!
У меня в садик ходит и там не ест целый день(
Ого! А сколько малышу вашему? Может кто-то настрашил его? И поэтому боится кушать в саду?
3,10. Он уже полгода дома мало стал кушать. Была надежда на садик и в итоге и садик нам не помогает.
В таком случае счас говорят помогает смесь Малоежка! Дорогая ( около 150-180₽ за шт), зато заменяет полноценную трапезу дошколят! Понимаю три раза в день по Малоежке — не дело. Но хоть раз в сутки! Говорят, счас много среди деток дошкольников — малоежек!
Покупали, понравилось. Только я не верю что это заменяет еду!
Мировые ведущие педиатры верят и советуют. Я не проверяла.
Пройдёт. Ничего, не отощает. Я тоже всё детство плохо ела, да и сейчас аппетитом не страдаю, зато болезней нет хронических.
Всякое может быть, это да!
Триметабол. И как вариант от глистов курс лечения пройти